Грузия и Молдова отказались решать тер. конфликты по "щелчку пальцев"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Спикер Офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя последние события в Приднестровье, заявил что у Молдавии могут начаться большие проблемы. А единственным выходом для главы этого государства Майи Санду будет обращение за помощью к Киеву.

— Если Молдова обратится к Украине, то мы можем взять под контроль Приднестровье. Как-нибудь справились бы. Сил для этого у ВСУ достаточно, — заявил Арестович в эфире "Фейгин LIVE". 

Он многозначительно щелкнул пальцами, добавив: "И нету".

Спикер ОП также напомнил, что Румыния, будучи страной НАТО, также будет готова вступиться за Молдавию, а потому, по словам Арестовича, там может стать очень "весело".

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sgSXZDnbbd4

==

Я не часто комментирую  "весёлого" спикера офиса президента Украина Арестовича, которого на фед. ТВ РФ называют часто "Люсей", намекая на его сценическое прошлое.

Но, когда  Арестович выступает не просто в роли сказочника, а выражает, имхо, мнение оф. Киева, это вызывает недоумение.

По поводу Приднестровья мой материал от 23 апреля: Приднестровье и понятные сценарии

Видимо, Арестовичу очень весело и он,  то ли не понимает, то ли не хочет понимать, что происходит в реальности, изображая из себя видного стратега и советчика. 

Но тут всё сложнее. Дело в украинских властях и их навязчивого желания во что бы то ни стало побудить не только Европу и США, но и Молдову и Грузию, открыть "второй фронт".

Подумаешь,  Карфаген уже почти разрушен и щелчком пальцев можно обратить в бегство "орков", тем более, когда за тобой, такие советчики, как Арахамия, Арестович и прочие авторы "пафосных видосиков".

Оф. Кишинёв уже в который раз ответил Киеву, что не собирается решать силой конфликт в Приднестровье.

Тоже самое сделал и оф. Тбилиси и также, не в первый раз. Арестович   посоветовал Грузии воспользоваться ситуацией и вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией. По "щелчку цальцев"?

Мой материалы от 5 апреля:Власти Грузии о "нелогичности" провокационных заявлений оф. Киева

Не хочу углубляться в тему, где для меня всё совершенно понятно, причем давно. И по поводу того, кто стоял за "героическим" приездом в фуре со сметаной Саакашвили из Украины в Грузию. С октября он сидит в тюрьме и нет и намёка на народную дубину, всё лишь на уровне словесных поллюций медиа-болтушек, политиков и активистов и традиционного кривляния, имхо, психически неадекватного человека.

 Украинские власти, разумеется, симпатизируют Саакашвили, так как он и его сторонники долгие годы там работают.

Да, Саакашвили выгоняли с позором из Украины, после того, как он "подял Одессу с колен",  он же, бегал от полиции по  киевским крышам, но Зеленский вновь запустил это шапито по кругу.

Зеленский и тот ж Арахамия, имхо, конечно, ближе к глобалистам и "соросовцам", нежели к консерваторам и  традиционалистам. 

В Грузии первые, в массе, на стороне Нац.движения и его союзников, вторые - правящей партии.

Согласен с  властями Грузии, которых поддерживает грузинское большинство, что кроме врагов, как внутренних, так и внешних,  никому не может быть на руку, очередной, наверняка  более болезненный, чем в 080808,  удар по Грузии с понятными для всех последствиями.

Героизм мишистов, во главе с позором в роли главнокомандующего, министром обороны по кличке полу-курица и спикером парламента, получившего кличку - вилочка за призывы вилками и ножами встречать врага, в то время, как президент истерил в Тбилиси, поверьте, в Грузии большинство помнит, как вели себя "викинги имени Саакашвили" и многие сделали выводы. Многие - нет.

Но, власть в Грузии не у сторонников Саакашвили, а у  "Мечты". И она решает, также, как в Молдове -  молдавские власти,  как вести себя в нынешней непростой ситуации.

==

«Я хочу со всей ответственностью сказать своему народу и объяснить, что вся эта агитация, скандал и безосновательные обвинения в адрес правительства Грузии были направлены только на одну цель, каким-то образом открыть второй фронт в Грузии», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.  Мой материал от 1 марта:Зеленский отозвал посла из Грузии? Видимо, это для него сейчас очень важно

По его словам, все помнят абсолютно необоснованное решение об отзыве посла, потом какие-то обвинения про молоко, сыр и теперь пшеницу, плюс к признанию высокопоставленными украинскими чиновниками, что их желанием и задачей было и есть открытие второго фронта в Молдове и Грузии.

«Если бы сегодня у власти был Саакашвили, была бы война, здесь бы устроили второй Мариуполь, таков был замысел, и я хочу задать вам главный вопрос, зачем Саакашвили приехал в Грузию? Саакашвили приехал с единственной целью – дестабилизировать страну, совершить революцию, массовые убийства, в том числе лидеров оппозиции, и государственный переворот. Это прямо означало начало новой войны в оккупированной стране.

Второго фронта в нашей стране не будет, второй войны в Грузии, это наше принципиальное решение»

==

Согласен с премьером Грузии по всем пунктам этого заявления.