Грузинская Мечта вновь убедительно победила Нац. движение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Промежуточные выборы в Грузии  прошли в спокойной обстановке и кандидаты «Грузинской мечты» одержали убедительную победу - заявил премьер-министр Грузии.

«Наш кандидат убедительно победил, взял 70%, и я хочу его поздравить. Этим покончено со всеми спекуляциями», - заявил Гарибашвили.

«Выборы прошли в очень спокойной обстановке. В Батуми и Рустави наши кандидаты убедительно победили. Еще раз хочу отметить, что сейчас нашей главной заботой должно быть сохранение спокойствия, стабильности и развития. Мы должны привнести развитие во все регионы и города, я лично проконтролирую этот процесс», - заявил Гарибашвили.

Для справки, в двух мажоритарных округах Грузии были проведены промежуточные выборы в парламент и муниципальное собрание (сакребуло) Батуми.

Митинг в поддержку Грузинской мечты на площади Свободы, Тбилиси, 27 октября, 2021 г. Фото: со страницы Грузинской мечты в Facebook

==

П.С.  Промежуточные выборы были важны, прежде всего,  для понимания -  как относится грузинское большинство в таких   крупных по меркам страны городах как Батуми и Рустави,  к  противостоянию правящей партии и  оппозиции  на фоне  происходящего на Украине.  Мои материалы на эту тему:

от 1 марта:Зеленский отозвал посла из Грузии? Видимо, это для него сейчас очень важно

от  26 марта:Орбан - Зеленскому: мы не украинцы. Венгрия выступает на стороне Венгрии

и сегодняшний:Молдова не может присоединиться к некоторым санкциям против РФ: Санду, Запад и Карфаген

==

Я вполне высказался о "друзьях Грузии", как внешних, так и внутренних,  цель которых, по мнению власти, и я её в этом поддерживаю - майдан и приход к власти радикальной оппозиции имени хихикающего Саакашвили, "героически" прибывшего в Грузию из Украины в фуре со сметаной,  даже путем уничтожения или частичного уничтожения грузинской государственности.

Разумеется, оппоненты власти с этим не согласны, они выкрикивают о борьбе до последней капли крови, о долге перед ценностями, но когда им напоминаешь события 13 летней давности и  то,  как выглядело тогда  трагикомическое поведение "гиганта мысли и отца грузинской демократии", они либо тут же начинают вас ненавидеть и причитать, что кругом - агенты и предатели.

Именно поэтому,  было интересно, как пройдут промежуточные выборы, тем более, что в том же Батуми в прошлом году оппозиция выступила  достаточно хорошо. И если причитания Саакашвили из Руставской тюрьмы пользуются популярностью, а политика Мечты -  нет, думаю, это должно было сказаться на результате.

Так вот,  отрыв очень серьезен и говорит о том, что украинский вопрос, несмотря на массу словесных поллюций  в СМИ и соцсетях,  не сократил, а напротив увеличил разрыв между "мечтателями" и "мишистами".

Последние, в очередной раз, соврамши про "народную дубину", что, впрочем, давно уже никого не смущает, ибо, привыкли и по другому этих людей и не представляют

==

Разумеется, у премьер-министра Грузии спросили и о Саакашвили и о том, когда же он рванёт с шашкой наголо в атаку на Карфаген. Или как минимум вызовет голодные бунты на Руси тем, что введёт против "империи зла" санкции.

Вот некоторые отрывки из ответов  Ираклия Гарибашвили.

1. «Что касается санкций, еще раз хочу пояснить, экономические санкции в отношении России вводиться не будут. Я и моя команда в этом решении руководствуемся национальными интересами нашей страны и интересами нашего народа. Не забывайте, сегодня наша страна оккупирована. Мы должны относиться к нашему народу с большей ответственностью. За 30 лет нами пережиты 3 войны, в которых мы, к сожалению и к несчастью, потеряли сотни людей. Это должно прекратиться, и мы больше не должны повторять ошибок, не должны проявлять непредусмотрительность"

==

2."Решение Страсбургского суда подтвердило, что в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «все в соответствии с законом».

По словам премьера, он больше не хочет говорить о заключенном, и должен говорить с людьми о деле.

«Еще раз в ответ на ложь, пропаганду и клевету Страсбургский суд постановил, что всяческие спекуляции о якобы выраженном ненадлежащем обращении или неуважении к одному из заключенных не были подтверждены. Наоборот, подтвердилось, что все в соответствии с законом. Я больше не хочу говорить о заключенном – сейчас мы должны говорить с людьми о деле», - заявил Гарибашвили.

Для справки, по заявлению заместителя министра юстиции Грузии Беки Дзамашвили, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) исключил из списка находящихся на рассмотрении дел жалобу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, касающуюся его лечения и обращения с ним в пенитенциарной системе.