Кулеба не согласился с "другом Реджепом - миротворцем" по консенсусу с РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Министр ИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что по состоянию на 25 марта никакого консенсуса с Россией по поводу упомянутых президентом Турции четырех пунктов переговоров нет. Об этом Кулеба сообщил в комментарии "Украинской правде".

"Нет консенсуса с Россией относительно упомянутых президентом Турции четырех пунктов. В частности, единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский. Да и вообще классификация ключевых тем переговоров на четыре или иное количество пунктов некорректна".

По словам Кулебы, украинская делегация заняла сильную позицию и от своих требований не отказывается.

Для справки, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «Украина и Россия приближаются к «консенсусу» по 4 из 6 ключевых вопросов для окончания войны». Турецкий лидер отметил, что почти достигнут консенсус в связи с такими вопросами, как НАТО, разоружение, коллективная безопасность и «использование русского языка как официального в технических инфраструктурных работах во время протекающего в Беларуси процесса».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган   © Владимир Смирнов/ТАСС

==

П.С. Уже не раз высказывался о дипломатических кривляньях и суете  вокруг острейшего, кровавого противостояния, в котором у всех, такое чувство, есть очень чёткие и явные интересы.

Лишь некоторые  недавние материалы  по этой теме: от 25 марта: Стороны топчутся на месте: Мединский. МО РФ: всё идёт по плану

от 21 марта:Кремль: предпосылок для встречи Путина и Зеленского пока нет

от 19 марта:Зеленский: пришло время встречаться и восстанавливать территориальную целостность

Не стану даже вспоминать недавнюю встречу: Кулеба - Лавров и то, что после неё оба министра сказали о  смысле и итогах переговоров.

Позицию  "Реджепа - миротворца" понимаю. Он - в центре внимания,  даже обошёл в этом плане суетливого   Макрона,  мутного Шольца и тем более, слетевшего с катушек  в контексте борьбы за прогресс и демократию Бориса Джонсона.

Для чего Эрдогану эта активность? Всё просто - у Турции свои интересы, в том числе, имиджевые.

С одной стороны, " султанат"  показывает "эльфам", не впускающим Турцию в ЕС, что  сидит на "двух стульях" и через него, лучше говорить с "Карфагеном", который никак не разрушается на деле, только на словах.

С другой стороны, это усиливает важность Турции, ибо, если  "друг Реджеп" превратится в какого-нибудь Дуду или Науседу, это будет слишком уж трагикомично и оскорбительно, ну и...чревато, разумеется.

Потому что турки Западу нужны в качестве крепости на Ближнем Востоке, пушки которой, потенциально,  всегда направлены на "империю зла".  При этом, имхо, турки -  европейцам, конечно, не свои.  Все это понимают, кроме, имхо, идиотов и лицемеров.

Даже в нынешней истории с Россией, турки это наглядно демонстрируют. Мой материал от  4 марта:Турция не закроет воздушное пространство для РФ

Турция может себе позволить не быть "мальчиком" в общем хоре " прекраснодушных людей" и  исполняет свою партию. 

Конечно, Османская империя ринется на  "империю зла", но, лишь в одном случае.  Если та ослабеет и начнёт пятиться назад.

Ринется, как и многие борцы за прогресс и демократию, как снаружи, так и внутри "этой страны за  возврат её "в святые годы и деления на сотни счастливых Лихтенштейнов". Впрочем, это вечная история... когда горе-побежденному и победитель всегда прав. Она существует испокон веков.. 

Причём, по замкнутому кругу, где у всех -  свои роли, словно это предначертано -  судьбой.. 

==

Но, когда этого нет, Турция ведёт себя так, как, имхо, должна себя вести  империя средних размеров, не желающая быть пешкой, ни в чьей игре.