Кремль: предпосылок для встречи Путина и Зеленского пока нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Президент РФ Владимир Путин никогда не отвергал возможность встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но пока никаких предпосылок и тем для возможного контакта двух лидеров нет. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Источник: https://tass.ru/politika/12570217

AP/Charles Platiau     Был ли шанс тогда? И если был -  кто его упустил?

Париж, 9 декабря 2019 года. 

==

П.С. Решил выделить именно это заявление Кремля, ибо, имхо, суета вокруг иллюзии, что можно встретиться, покривляться и на этом всё завершить, как ни странно, подхватывается довольно многими, то ли из лицемерия, то ли из "наивности".

Люди спрашивают, почему не встречаются Путин и Зеленский, ведь что может быть проще. При этом, не задумываясь - а зачем встречаться, когда всё уже сказано и сделано, и назад - в мир хотя бы месячной давности, хода нет.

Мои материалы на эту тему: от 19 марта: Зеленский: пришло время встречаться и восстанавливать территориальную целостность

от 14 марта:Зачем Зеленскому встреча с Путиным?

от 16 марта:Путин об успешном ходе спецоперации. Зеленский просит С-300 у США. Денацификация в тумане

==

Повторю, что говорил уже многократно в подобных случаях. Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Кремль и Путин многократно уже заявляли про главную цель спецоперации, что она идёт по плану и будет завершена в положенный срок. Зеленский и оф. Киев - гораздо чаще, что об уступках не может быть и речи. Имею ввиду, основные требования (ультиматум) Москвы.

Остальное.. все эти турецкие, французские и прочие призывы встретиться, имхо, скорее желание привлечь к себе внимание, чем расчёт, что это что-то может изменить. Мой материал от 20 марта: Турция: доводы РФ должны быть услышаны? Cвой - чужой и победитель всегда прав

Про то, что Зеленский заявил про Третью мировую, в случае, если переговоры завершаться неудачно. И про русские самолёты и вертолёты, на которых написано - на Берлин и многое другое -  можем поговорить в комментариях. 

Имхо, конечно, было бы здорово, если бы стороны могли найти какой-то компромисс. Но его не может быть в данной ситуации, без поражения одной из сторон. Так было, есть и будет. Если вы думаете иначе - ваше право. Моё - считать это хроническим самообманом и подменой понятий.

А встречаться ради "видосика" и чтобы покривляться, на фоне десятков и сотен тысяч разрушенных судеб несчастных людей..  думаю, нет смысла. Повторяю, имхо, слишком уже много и сказано и сделано!  Вон, Лавров с Кулебой встречались недавно..  и?  Что потом оба сказали о встрече?

==

Рубикон -  перейден ( жребий - брошен). Это надо понимать! И политический мир не станет, а уже стал совершенно другим, где борьба за территории и влияние между сильными мира сего - становится гораздо жёстче и радикальнее.

И конечно, никаких "уважаемых партнёров" уже нет и в помине. 

Есть право силы. Оно всегда, испокон веков, диктовало ход мировой истории, прикрываясь, словно фиговым листом, силой права, но сейчас, всё стало более откровенным... На какой период, не берусь сказать...