Выборы в РФ и "протест" имени Навального и Кубюлиса? Меркель и ничтожный прогресс

Листаю  вечерние новости, ничего взрывного и резонансного вроде не произошло за субботу.

1. В России  на выборах пока спокойно, без намека  на  "народную дубину" имени Навального и Кубюлиса. Материал от  17 сентября:Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?  (про доклад Кубюлиса и  не только).

По тем данным, которые вижу в СМИ,  пока всё не так, как хотелось бы борцам за прогресс и демократию. Нет приподнимания народной дубины,  есть апатия и неверие в свои силы у оппозиции и  уверенность власти в победе.

Нет намёка пока ни на Бориса Годунова и его сына... ни на смуту, ни на Лжедмитрия...

Посмотрим, что будет  после выборов . Пока вроде, "большая четвёрка" легко проходит в Думу, впрочем, борьба за третье место, думаю, всё ещё остаётся небольшой интригой.

Ну и как я уже писал, к "четверке", вполне могут присоединиться "Новые люди".  Ну, или не смогут, посмотрим. Мой материал от 17 сентября:В России началось голосование. Вангуют все, но какой смысл?

Впрочем, это, имхо,  провластная, в целом, партия.

Резюме. Шапка Мономаха  -  на месте.  Реальных угроз её безопасности -  на данный момент, нет.

==

2. В СМИ было немало сообщений про разочарование уходящей Меркель ничтожным прогрессом в формате Минска 2.

Кремль ответил, что да.. прогресс ничтожный. На Донбассе  по-прежнему стреляют и там же -  голосуют на выборах в Госдуму РФ.

Выводы делайте сами. Мой я описал вкратце в материале от 28 августа: Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов

==

3. Сегодня я уже написал про жалобу Армении в суд ООН на Азербайджан. Все вопросы -  в силе. 

По Грузии -    большинство  новостей о подготовке к  муниципальным выборам 2 октября и особенно к тому, как отреагирует радикальная оппозиция к, имхо, вполне вероятному очередному серьезному поражению.

И как власть  будет реагировать на возможную радикализацию протестов.

На Северном Кавказе идёт голосование и вроде, пока ничего из ряда вон выходящего, кроме вялых протестов и нытья, что власть использует админресурс и так не победить.

В общем, на Северном Кавказе, как и в целом, по России, всё идет к очередной, уверенной победе правящей партии.

Следим за ситуацией.. и если вдруг, будут неожиданности или непредвиденные повороты- тут же обсудим.

Но пока... штиль.