Лавров: Запад расшатывает ситуацию в РФ перед выборами. Токио. Кадыров vs "зайка"

Полистаем вместе вечернюю почту:

1. Запад стремится создать вокруг России «пояс нестабильности», а внешняя ситуация напрямую заточена на то, чтобы влиять на обстановку в РФ, в том числе в связи с выборами, заявил глава МИД Сергей Лавров.

По  его словам внешнеполитические условия перед сентябрьскими выборами в Государственную думу остаются сложными.

Так и хочется спросить, по классику -  никогда такого не было и вот опять? 

Сколько лет минуло, как "эти двое" бродили по зеленой лужаёке, мило беседуя. Имхо, столетия.....

И ровным  счётом ничего, по сути, не то, что не изменилось, а стало глубже и жёстче, порой с нескрываемой враждой с обеих сторон... и явным креном на дальнейшее  обострение.

===

Десятки раз, минимум, Лавров заявляет о попытках Запада расшатать ситуацию в РФ. Говорит, проходит время, говорит опять и так, по замкутому кругу.

Между тем, повторяю, в СМИ, особенно в российских, одна из самых громких тем  -  жалоба РФ в ЕСПЧ.

Мои материалы на эту тему за вчера и сегодня: Зачем РФ жалуется на Украину в ЕСПЧ? Сюсюканье или многоходовочка?

РФ vs Украина в ЕСПЧ. Володин о моменте истины и ваши версии?

==

По поводу предстоящих выборов в Госдуму -  задам лишь один вопрос.

Вы удивитесь, если Евросоюз  и США не признают выборы?
И если не признают,  что из этого следует?

===

2. Сегодня  торжественное открытие Олимпиады в Токио.

Скажу  честно, не собираюсь смотреть, наверное, впервые в жизни Олимпиаду всерьез. 

Почему? Слишком много политики и "толерантности" в олимпийском спорте.

Кстати, хороший  ёмкий заголовок  в ЖЖ: "Нейтральная сборная неизвестных людей". Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6928241.html

Знаю, о чём трещат -  "коллективные Губерниевы" и скажу  прямо -  презираю такую позицию. Почему? Да потому что она -  зависит от ветра, а не от идеологии. 

Впрочем, дело не в "губерниевых", а в тех, кто в принципе, готов и такое растирать по лицу.  Мой материал от 14 марта 2021: РФ запретили и "Катюшу"? Реакция на "плевок". "Зайка" vs Кадыров

Отрывок из указанного выше материала: "В этом вопросе,  я поддерживаю Рамзана Кадырова и считаю, что он говорит искренне.

Также, считаю, совершенно искренними заявления многих российских либералов-западников, считающих, что  ничего унизительного в подобном -  нет. Каждому, как говорится, своё.

Единственное, не понятно, как  можно подобное - не воспринимать как унижение своей страны, и в случае очередной отмашки, и это пытаться превратить в хихи, или просто  -   не заметить"

==

По Грузии:

1. "К сожалению, телевидения превратились в подразделения партийных организаций" -  об этом журналистам заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Вы должны положить конец этой лжи и насилию. В данном случае я обращаюсь к людям, которые являются вашими правителями. К сожалению, телевидения превратились в подразделения партийных организаций. Вся эта фальшь, которую мы наблюдали в последние дни, организована исключительно в преследовании узкопартийных интересов», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Лично я с премьер-министром полностью согласен, но, к кому вы обращаетесь, кто эти "вы" ? 

Конечно, в Грузии большинство ТВ -  партийные и многим  оппозиционным ТВ, просто давно  снесло крышу от безнаказанности и вседозволенности использовать язык ненависти, в котором они любят обвинять своих оппонентов, но, за собой никогда этого не замечают.

==

2. Украинские военнослужащие, участвующие в многонациональных учениях Agile Spirit 2021, прибыли в Грузию морем в полном составе.

По данным министерства обороны, десантный корабль «Юрий Олефиренко» ВМС Украины и сторожевой катер «Старобильский» прибыли в порт Поти утром. Транспортировку украинских войск обеспечивает Западное командование сил обороны в Сенаки, на базе 2-й пехотной бригады и Ахалцихе, на полигоне Орфоло.

С 26 июля по 6 августа в Грузии пройдут многонациональные военные учения Agile Spirit 2021. Учения пройдут в Сенаки, во 2-й пехотной бригаде, полевом лагере Сорта, полигоне Орфоло, а также в Вазиани, на полигоне 4-й механизированной бригады и военном аэродроме Вазиани.

==

И в завершении -   о к-вирусе.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 2460 новых случаев коронавируса. 

Статистика по-прежнему неутешительная. Будем надеяться, что в ближайшие дни она пойдет на снижение.