РФ vs Украина в ЕСПЧ. Володин о моменте истины и ваши версии?

Хочу резюмировать свой вчерашний материал:Зачем РФ жалуется на Украину в ЕСПЧ? Сюсюканье или многоходовочка? и остановиться на одной из версий подачи жалобы.

Жалоба от РФ к Европейскому суду по правам человека по Украине позволит определить состоятельность этого института, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Для ЕСПЧ - это момент истины: либо он признает перечисленные нарушения и окажется состоятелен как институт, либо нет смысла в его существовании", - написал Володин в своем телеграмм-канале в четверг.

==

Все  самые  обсуждаемые за и против - я вкратце описал во вчерашнем материале, как и понятный, имхо,  политический расклад, где с одной стороны Россия... и ни одного реального, публичного союзника её линии в Евросоюзе.

С другой - Украина, она же цэевропа и поддерживающие её совершенно односторонне в политическом плане Евросоюз и США. Я написал вчера также о Грузии,  для которой,  учитывая жёсткую  полит. конфронтацию с РФ будет совершенно непонятно, если после "мутной" истории с Северным потоком 2. -  Кремль получит политические бонусы и в истории с жалобой в ЕСПЧ.

Представьте, если завтра РФ пожалуется на Грузию и кто-то поставит под сомнение линию  оф. Тбилиси? 

В Грузии принято вспоминать доклад  международной комиссии под руководством Хайди Тпльявини, как очень неприятную и неловкую историю. Но тут совсем другое - речь о жалобе в ЕСПЧ, который, условно говоря, попросту "не может" встать на сторону  "империи зла", поэтому все, кто за "прогресс и демократию"  и задают вопрос -  в чем смысл этой "авантюры" Кремля?

 

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=P_li2otpqEc  Башни Кремля.  

==

Оставим ожидания разных стран, не очень равнодушных к "империи зла" и  очень неравнодушных, но я выделил заявление Володина, как, имхо,  наиболее  любопытное среди множества мнений по этой теме.

Оно перекликается со многими  комментариями в моем блоге:

beckar_ru

Либо ЕСПЧ осудит Украину, либо будет объявлен ангажированной, бессмысленной марионеткой и официально послан. Беспроигрышный ход!

==

Разумеется, я  в курсе, что говорят коллективные Кулебы, Скабеевы, Кенты Фишманы, Пушковы, Косачёвы и даже  киевские Гордоны.

Мнения - разные. Но, я всё-таки выделил заявление Володина, как представляющееся мне наиболее логичным.

При этом не сомневаюсь в симпатиях  Европейского суда к одой и сторон, и резкой антипатии -  к другой.

Материалы на эту тему от 14 июля:Европейский суд требует от РФ регистрации однополых пар. Зачем Россия - там?

от 29 апреля:Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу ?

==

Вопрос. Если Россия, по вашему, получит от ворот - поворот, что дальше. Только выход из  ряда организаций, или... что-то большее?

Есть мнение -  что Кремль "хитропланит" и в случае, если по всем пунктам, где он уверен в своей правоте, "эльфы"   вновь начнут над ним "хихикать",  он может в качестве контраргумента -   сделать серьезный  политический шаг.

Какой это шаг и может ли Кремль его совершить -  вопрос  к  читателям.

Или, вы считаете, что это обычное из  "пустого в порожнее" и "тараканьи бега по замкнутому кругу" ?