РФ запретили и "Катюшу"? Реакция на "плевок". "Зайка" vs Кадыров

О запрете CAS на использование «Катюши» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года стало известно 13 марта. В организации рассказали, что понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на все песни, связанные с Россией или имеющие ссылки на нее.

Источник:  https://www.sport-express.ru/doping/reviews/reshenie-cas-po-delu-rusada-i-vada-rossiyskie-sportsmeny-ne-smogut-vystupat-pod-svoim-flagom-1739537/    Без флага, бег герба, без гимна....

==

П.С.  Мог бы написать вновь об актуальности - "на обиженных воду возят" и про  необходимость поиска компромисса с уважаемыми партнёрами, как это делали те, кому российский лидер носит  недавно цветочки на могилу или  послал  уважительную  телеграмму, в стиле Байдена

Сейчас в ГосДуме,  вполне возможно  очередное надувание щёк по этому поводу, мол, мы оспорим и этого там не оставим.. Хотя, не исключаю, что востребованных  по таким поводам  свитой русского царя - "Познеры, Иоланды Чены, Урганты и Губерниевы"  вполне могут предложить "Зайку" от Киркорова, чтобы "империю зла"  воспринимали  больше с улыбкой  и с пониманием, ведь важен не столько флаг, а участие. И не понимать это - могут лишь  мракобесы и те, кто ненавидит "наших родных, многострадальных спортсменов"

Логика проста - все ведь знают, кого представляют условные Ивановы и Петровы, поэтому, можно вместо флага и гимна возможно, просто выбрать пустоту.. ничего.. чтобы все было удовлетворены.

Ну и спеть что-ниьудт прикольное. Зайка на русском - может "уважаемым партнёрам" не понравиться. А если  на английском, будет намного понятнее.

Недавно,  при выборе участника на конкурс Евровидения, все от России, кроме таджички Манижи, мурлыкали на английском языке. И никого ведь это не удивило и не оскорбило?

То есть, с одной стороны, запрет на рекламу гомосексуализма, а с другой, Евровидение и почти все, кроме Манижи, поют на английском. Ну... честно говоря,   лично я вижу это -  как ментальный триппер, комплекс неполноценности и бесполость многих в российской элите в плане: свой - чужой.

Конечно, можно и здесь   похихикать и сказать, что это всё несущественно, и даже когда Познеры плюют в православие, причем оскорбительно,  работая на  фед.СМИ, это свобода слова и демократия. Вот если бы Познер такое сказал про евреев, тогда это был бы антисемитизм, или, вы сомневаетесь?

Я уже писал о первой, имхо, пощёчине, когда Россию, вполне унизили, воспользовавшись нутром русского царя, который дал отмашку -  всем отнестись к унижению с пониманием

Мои материалы от 26 ноября 2019: .РФ вновь без флага и гимна в спорте? Тотальный бан? Лавров-Кадыров! И бла-бла, что главное-участие..

от 6 декабря 2017: Кадыров: чеченцы не будут выступать на ОИ под нейтральным флагом

==

В этом вопросе,  я поддерживаю Рамзана Кадырова и считаю, что он говорит искренне.

Также, считаю, совершенно искренними заявления многих российских либералов-западников, считающих, что  ничего унизительного в подобном -  нет. Каждому, как говорится, своё.

Единственное, не понятно, как  можно подобное - не воспринимать как унижение своей страны, и в случае очередной отмашки, и это пытаться превратить в хихи, или просто  -   не заметить.

Да, Олимпиады  явно потеряли свою значимость, и конечно, решение о запрете на "Катюшу" - можно оспорить. Но, суть материала не об этом.

 Я почти не сомневаюсь, что в нынешней ситуации, МОК вряд ли посмел бы нанести подобное оскорбление спортсменам США, КНР или Великобритании.

И даже если представить, что МОК потребовал бы от них  выступать без флага и гимна,  далеко не факт, что США бы на это пошла. Особенно, при Трампе.

Что может быть более значимым для не бесполого флюгера, а патриота и гражданина, чем флаг и герб?


Для чего спортсмены выступают на Олимпиаде?  Для того, чтобы не потерять форму и получить гонорары, так как у них короткая спортивная карьера, или... чтобы принести славу своей стране?

Это, кстати, предмет спора между многим либералами и государственниками.

Оставим  большие страны. Во многих маленьких и ведомых странах, подобное решение вызвало бы, как минимум, громкий скандал.

Это касается и Грузии, где подобное оскорбление, думаю, стало бы причиной  очень серьезных неприятностей для власти, иботакая пощёчина -  публичная  и унизительная,  бьёт, прежде всего, по имиджу государства.

А что, не было бы скандала в Армении, в Азербайджане, Украине, Прибалтике итд?

То есть,  реально, "эльфы" в открытую плюют, а власти, ничего не могут сделать, более того,   "замалчивают" ситуацию и предпочитают стоять в роли "терпил".

Ситуация в какой-то мере, если проводить аналогию, напоминает Минск 2 :-)

Получается, если МОК завтра напишет, что русские должны идти немного накренившись  вперёд, или бочком - на Открытии Олимпиады, так как наказаны, русский царь и его свита вполне могут дать команду - многим "дворняжкам" на фед. ТВ - тявкать, что это ничего, и главное участие.

Не буду писать в этом контексте про определяющую роль - нутра русского царя. Если бы он подобным брезговал, на фед.СМИ пели бы другие песни, но, поют те, что поют.

Повторяю, лично для меня - позиция "коллективного" Рамзана Кадырова по данному, конкретному вопросу - намного ближе. Думаю, что и позиция российского большинства  на его стороне. Ваше мнение?