Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу ?

Хочу продолжить тему утреннего материала: Запад vs РФ - "пусть попробуют" и задать вопрос, который я уже задавал  в материале от 25 июня 2019: Зачем России- ПАСЕ и ПАСЕ- Россия? Тараканьи бега или "хитроплан"? И радость коллективных "косачевых"

Расширю географию -  зачем России отношения с Брюсселем? Есть Париж, Берлин, Рим, Вена и двухсторонние отношения. Но, Брюссель и Страсбург, по большому счёту, всегда, во всех вопросах, был и будет против России. Это одна из его функций, имхо.

При этом Россия платит за это -  взносами.  Но, не выполняет многие решения того же Европейского суда по правам человека. Особенно, с учетом недавно принятых Конституционных поправок.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_Z5kHR6Z8-E    Зачем эти кривлянья с Гончаренками - Толстым? Ведь понятно, что Гончаренок в ПАСЕ всегда будет большинство.  Ради чего всё это паясничанье и "диалог"?

=== 

Для примера, ситуация с Грузией. Мой материал от 29 января 2020: Выплатит ли Россия - Грузии, по решению ЕСПЧ, 10 миллионов евро?

Грузия вроде бы выиграла, но, Россия не собирается ничего платить, настаивая на свой версии.

==

31 января 2019 года ЕСПЧ присудил полутора тысячам граждан Грузии по 10-15 тысяч евро компенсации. Иск к России подавали грузинские власти. На исполнение решение суда было отведено три месяца. В октябре 2019 года Комитет министров Совета Европы занялся проверкой исполнения решения Страсбургского суда.

После "шпионского скандала" в сентябре 2006 года, когда в Тбилиси и Батуми были задержаны шестеро российских военных, в России начались массовые проверки граждан Грузии. По данным грузинских погранслужб, с июля по сентябрь 2006 года из России было выслано свыше 260 граждан Грузии, а с октября 2006 года по январь 2007 года - 2920 человек. Российская сторона утверждает, что массовой депортации не было, решения принимались индивидуально и были вызваны нарушением миграционного законодательства России.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/41523
© Кавказский Узел

==

Пример с Грузией -   лишь показывает, что,  с одной стороны, Москве плевать на Страсбургский суд. С другой, она платит деньги, чтобы состоять в нём и в подобных организациях.

В чем, по вашему логика или логики нет, есть лишь  разные желания -  разных башен Кремля и мутная позиция русского царя по этому вопросу?

Кстати, вновь задам вопрос -  который задавал и в 2020, и в 2019 годах. Россия выплатит  компенсацию Грузии или нет?

==

Вчера  политолог Михеев очень  эмоционально высказался эту тему Москва -  Брюссель -  Страсбург.  Не цитирую, передаю по смыслу..

"Такое чувство, что Россию бац по голове, а она -  мы готовы к конструктивному разговору, бац -  ещё раз, а Россия опять -  мы готовы,  ещё раз палкой по лбу -  а Россия, а мы готовы, нам всё равно, что вы о нас думаете и говорите, но, мы готовы.. Ах так, и ещё раз палкой по голове, а Россия не унимается и повторяет, а мы готовы.. Это какой-то мазохизм или что это? И в чем смысл заявлений, типа, мы готовы говорить с любой власть... мы готовы говорить всегда.. 

==

Я по своему отвечу на этот вопрос. Имхо, это нутро - нутро русского царя и его свиты. Было бы нутро другим -  была бы реакция другой, возможно, более жёсткой, а возможно, более мягкой,  и так далее. Всё решает  -  всегда, лидер и его окружение. Был бы к примеру лидером России  Сергей Михеев -  поверьте, Кремль был бы другим. А был бы, к примеру,  Миша Фишман,  всё было бы совсем по другому. 

Не только в России так  -  везде.  Именно лидер и элита решают, как и  что делать в той или иной ситуации. 

==

И напоследок совершенно искренний вопрос. Для чего состоять в организации, которая,  мягко говоря,  тебя откровенно ненавидит. 

И при этом знать, что она ничего не решает, а лишь, нередко, трибуна для представителей маленьких стран  против России. И при этом -  платить за это деньги. А может, это очередной "хитроплан"? :-)

Я бы задал тот же вопрос по поводу США, но, не представляю их в роли России, особенно, учитывая, как США относятся к разного рода судам за пределами своей страны и  решению международных организаций, если они идут против интересов США.