Вновь мордобой и позор в Грузинской православной церкви. Видео

Праздничное богослужение в честь Вербного воскресенья (Бзоба) в Кафедральном соборе Рождества Богородицы в селе Салхино Мартвильского района началось с драки и словесных оскорблений.

Источник: https://1tv.ge/news/salkhinos-ghvtismshoblis-shobis-tadzris-ezoshi-dapirispireba-iyo-foto-video/

==

Противостояние произошла между сторонниками действующего митрополита Стефане и его предшественника епископа Петре Цаава.
Волнение началось после появления на территории храма местного бизнесмена Клементи Кекутия. Сторонники Цаава, среди которых до 20 священнослужителей, потребовали от бизнесмена покинуть территорию. Его обвиняют в оскорблениях епископа Петре Цаава и в желании присвоить часть территории Чкондидской епархии себе. Источник: Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/20210425/251559146/Draka-pered-bogosluzheniem---situatsiya-v-Chkondidskoy-eparkhii-ostaetsya-napryazhennoy.html
==
П.С. Недавно, в материале от  9 марта я уже писал на аналогичную тему: Очередной позор в Грузинской православной церкви. Видео
Вновь повторю один из выводов: Причина? Дикость, неграмотность, жадность, бескультурие и полная анархия и подмена понятий, когда часто, в ранге священнослужителей люди, которые с  гораздо большим успехом могли бы работать в хинкальных или в  мелком бизнесе.

Чкондидская епархия уже "пошумела" в октябре 2019 года, когда тамошний митрополит Пётр Цаава , имхо, повёл себя, как обезумевшая  рыночная истеричка, выкрикивая всё, что попадало на язык, и получив, тем самым, поддержку сторонников  Саакашвили и немалой части радикальной оппозиции.  После этого - Священный синод  ГПЦ постановил лишить его сана и  отстранил от возглавляемой им епархии. Мой материал от 1 ноября 2019: О скандале в Грузинской православной церкви. Мужеложстве, либеральных попах, кризисе и политике
==
Что можно сказать? Сегодня Вербное воскресенье, и я поздравляю всех верующих! 
Но, хочу вновь отметить -  происходящее в ГПЦ, а именно, бунт, устраиваемый  провокаторами и деструктивными элементами  - не только их  вина, но и импотенции  и гнили верхушки ГПЦ, а также правящей партии -  Грузинской Мечты, которая обязана  пресекать подобные кривляния и срам.
Как может быть, что какой-то хихикающий поп, обзывающий  самыми грязными словами всех и вся... по-прежнему в силе, и на него невозможно найти управу?  Как может быть, что его сторонники, словно дикие аборигены - язычники, бегают и дерутся с другими попами... а копеечные журналисты повизгивают от инфо-повода и  всё это высыпают на головы, якобы, очень верующей страны.. 
Что за позор и  подмена понятий   самом низменном виде происходит?
Повторяю, мне  совершенно безразличен Цаава и его сторонники.  Но, если они нарушают закон, оскорбляют чувства верующих,  почему это им сходит с рук? Потому что власть - постоянно всего боится, в том числе, не дай Бог, чтобы её и за это не отругали западные послы..? 
А Патриарх Грузии и его окружение... такое чувство, вообще пустое место, иначе, просто объясните мне, как может быть, чтобы в одном и том же месте, сперва  били по лицу нового Митрополита и священнослужителей,  и сегодня, вновь, началась драка и полиция не может взять и  реально, наказать провокаторов.
Для чего тогда власть, закон,  если невозможно реально, взять и  наказать тех, кто виноват.
И для чего ГПЦ нынешние лидеры -  если в, пожалуй, самом авторитетном институте Грузии -  такой бардак и хаос?
Повторяю, я никого конкретно не обвиняю, виноваты все.. в том числе, те ведущие политики, которые  постоянно позируют со свечками в церквях и закатывают глаза на камеру при виде Патриарха..  Но, на деле, не могут найти управу, каким-то позорным, потерявшим стыд и  какие бы то ни было культурные нормы, хамов..
П.С. Честно, я не мог представить до последних мордобоев -  такого демонстративного, публичного падения в ГПЦ. Да, видел  неграмотных попов-рвачей и  лицемерие в огромных дозах, разумеется.
Но, чтобы всё опустится на столь срамной уровень... каких-то дикарей-аборигенов, я честно, не ожидал. А вы?
Или, может, вы считаете, что и происходящее это свобода слова и борьба за прогресс и демократию?
Кто все эти люди...? 
А это видео от 8 марта: