Суперлига - продолжение дела Босмана и безнаказанности коллективных Абрамовичей

Весь футбольный мир говорит о возможном расколе в европейском футболе. Речь о желании ряда ведущих клубов играть собственный турнир.

Листаю спортивные СМИ - очень много критики, берущей начало, во многом имхо, от позиции УЕФА.

Если бы этот проект в чуть более другой форме - инициировали еврочиновники, конечно, вечные флюгеры и зеваки нашли бы в нём больше плюсов.

Но тут,УЕФА резко против и грозит суровыми мерами оборзевшим "денежным мешкам", под дудку которых УЕФА почти всегда, так или иначе, танцует.

Источник: https://nostalgy-books.ru/product/smarshak-mister-tvister

==

В Грузии посмотрел несколько мнений.. все почти в тренде.. суперлига -  убьёт футбол, это разделение на богатых и бедных, так нельзя и прочее. 

Один из моих материалов о грузинском футболе от 16 февраля:Сборную Грузии по футболу возглавил Вилли Саньоль. За и против

Имхо, Грузии вообще, по большому счёту, должно быть всё равно. Ибо грузинские клубы, к сожалению, и при нынешней системе розыгрыша еврокубков никуда не проходят. Что касается болельщиков, от них вообще ничего не зависит. Как скажут - так и будет.

Что касается РФ, в российских СМИ также, в основном резкая критика "богатых мешков".. мол, как они могли, да что это такое..

При этом в России есть клуб, который мечтал бы играть в суперлиге и теоретически создан во многом для таких проектов, если бы не "милиция", то бишь гос-во,  без которого этот богатейший клуб тут же превратился, в целом, в обычный российский  клуб. 

Мой материал от 25 ноября: О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Я пишу не только о Зените, где кроме денег, по большому счёту, ничего, к сожалению, нет. Прекрасная инфраструктура -  это тоже деньги! Ни большого или хотя бы растущего тренера. Ни русских игроков, прогрессирующих в клубе. Есть много "донов педро", которых покупает Газпром и с которыми, думаю, любой клуб становился бы чемпионом России, входил бы в тройку и вылетал бы в групповом турнире Лиги чемпионов.

Есть в России и баскетбольный ЦСКА, суперклуб, где вообще российских игроков практически нет.  Зато есть деньги и радостная улыбка поклонника Маннергейма и экс-министра обороны Иванова.

Да, мне часто говорят, что это всего лишь дорогая игрушка.. и люди радуются. Мол, надо просто понять и простить...

Так и "Манчестер Сити" или "Челси", которые хотят играть в суперлиге, тоже игрушка. Жил в России, условно говоря, мелкий жулик "рома", сделал деньги в "этой стране", уехал в братскую Англию и все эти деньги, за редким исключением, тратит на то, чтобы радовать английских болельщиков.

Какая разница Роме Абрамовичу или Андреа Аньели (Ювентус), которого  президент УЕФА Чеферин прямо назвал лжецом, как думают какие-то там болельщики.

Моё мнение. Глобализация убивает национальный традиционный  футбол, как и традиционного человека, размывает границы всё больше и превращает в кривляние и хихиканье любой протест тех, кто считает, что этот процесс идёт слишком быстро.

==

Вспомните закон Босмана.

После 5-летних тяжб, 15 декабря 1995 г, Бельгийский суд признал, что принятое Европейским судом законодательство запрещает ограничивать право человека на свободу перемещения по окончании действия контракта и требование компенсации является незаконным. Вся существовавшая европейская трансферная система была признана нелегитимной.

Параллельно Босман вел ещё одно скандальное дело против УЕФА  -  о незаконности лимита на иностранцев, который используется УЕФА (3+2 — 3 иностранца, 2 «натурализованных» игрока, то есть выступающих в стране более пяти лет). Этот иск также был удовлетворён

==

Очень люблю футбол, искренне и с детства. Для меня тогда это было большим ударом.

Помню прекрасно, как большинство было против. Но в СМИ, тогдашние "ментальные дауншифтеры" и хихикающие либералы  выставляли противников мракобесами и ретроградами. И.. люди уступили тому, что в английских клубах часто нет вообще англичан, а в испанских, бывает, нет испанцев.. А Бавария, за редким исключением, похожа на "французский клуб" :-) 

Разве это не плевок или что-то даже более мерзкое.. над чувствами тех, кто футбол воспринимает как часть культуры той или иной страны. Или главное - встать на колено и покаяться, а всё остальное -  за дураков решат те, кто за прогресс и демократию?

Откройте сегодня российские спортивные СМИ.. огромное кол-во коллективных уткиных и дудей, которые захихикивают каждого, кто говорит о каких-то национальных аспектах футбола и необходимости защищать своё. Вы думаете, если УЕФА отступит или если бы в УЕФА были заинтересованы, то, все эти дуди и уткины во всей Европе (глобалисты и неолибералы), не стали бы петь дифирамбы суперлиге как новому глотку и так далее, и ненавидеть тех, кто против глотка свежего воздуха?

Или вы уверены, что все те, кто сейчас против суперлиги, если вдруг её создатели найдут общий язык с еврочиновниками, будут также против?

Моё мнение,  суперлига -  зло, но зло закономерное, похожее на доминирование и свинство денежных мешков во всём мире. В этом мало удивительного, если, конечно, вы не лицемер или, мягко говоря, наивный человек.

УЕФА и ФИФА нередко предавали футбол и то, что сейчас они против суперлиги, для меня говорит лишь о том, что боссы- миллиардеры не сочли нужным с ними вообще говорить и делиться. Я низкого мнения о евробюрократии, в тч футбольной. Она  крайне политизирована и думаю, если будет решено, что суперлига - не зло и УЕФА смирится, почти все запоют иначе.

Но если с УЕФА не захотят делиться и поставят под сомнение, кто главный в европейском футболе, конечно, нас ждёт нешуточная борьба. УЕФА не уступит и будет драться до конца, ибо на кону - её авторитет.

А так, конечно.. в футбол плюнули... те, у кого много денег. 

И речь не о том, что я сторонник футбольных карликов. Нет! Я даже против глупых турниров, которые искусственно тянут в деградирующий Чемпионат Европы команды, которые в групповых турнирах занимают последние места. Нет. Я до сих пор считаю, что правило Босмана убило старый футбол и то, что сейчас миллиардеры решили пойти дальше -  для меня совершенно закономерно.

Впрочем, они сделали это слишком нагло и не факт, что победят. У них просто снесло крышу от безнаказанности и вседозволенности..

П.С. Роман Абрамович...  что можно от него требовать? Любви к чему? Преданности чему? Себе и своему делу? Да. Но тому, о чём я пишу, имхо, нет!

А у таких, как правило, деньги и они составляют элиту "мирового добра"...