"ЗРК Patriot должны быть на Украине". Турция и Ростуризм. Переговорное кривляние в Грузии

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1.Американские ЗРК Patriot должны быть на Украине, которая «держит оборону против России», заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак. Источник: https://vz.ru/news/2021/4/13/1094240.html

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oOomDXgUpho  ( видео о сравении двух систем)

==

По  российско-украинскому обострению - ничего качественно нового. Слова, слова, слова...более жёсткие, чем раньше. Зеленский на днях забавно бегал в окопах с журналистом CNN ,всем своим видом показывая, что он в борьбе со злом и готов на  эмоциональные поступки.

Что касается Ермака и вообще, коллективных Кулеб, Кривоносов, Неижбаб, Кравчуков и ко, понятно почему заявления из Киева, учитывая ситуацию, столь резкие. Все бы удивились, а многие, были бы разочарованы, если бы было иначе.

Москва,  такое чувство, поставила на паузу..А вот кто  более заинтересован в подобном  противостояние я писал в недавнем материале:Кому на руку "круги на воде" в Донбассе? Киеву, Москве, Западу, ДЛНР?

Имхо Россия в любом случае будет наказана санкциями, не важно, она поможет гибридно ДНР и ЛНР, или, официально включится в противостояние. 

После того, как будут прочерчены новые красные линии, думаю, ничто не помешает Западу ( США) гораздо активнее делать из той Украины, которая не окажется  в орбите России -  новую Польшу, со всеми вытекающими последствиями.

По поводу ЗРК - думаю, при оф. вмешательстве России в конфликт, это не будет играть большой разницы.

Резюме:  Ситуация туманна. В любой момент может произойти обострение и реальный, "передел".

Но, вполне возможно, пауза затянется, и это, имхо будет играть больше на руку Киеву, чем, Москве, которая в любом случае, повторяю, будет виноватой. Это даже не обсуждается.

Про Сев поток 2 -  писал уже и повторять не буду. Представьте, что он уже работает, и Россия, сорвалась и  раздвинула на Юго-Восток Украины -  свои границы? Кто помешает немцам подчиниться требованиям США, перестать "кормить зверя"? Или, вы считаете, что немцы  не подчинятся?

===

2. РФ выступает за постепенный отказ доллара во взаиморасчетах с партнерами, как и от использования контролируемых Западом платежных систем, заявил  министр ИД РФ  Сергей Лавров в интервью иранскому агентству IRNA.

П.С. Совершенно логичная, возможно, запоздалая активизация. Кремль понимает, где его уязвимые точки  и старается  быть готовым.

Повторяю, США будут сжимать удавку на шее "империи зла"  в любом случае. Если Россия будет лишь ждать и держать ситуацию на паузе, ей придётся отступать, что, имхо, чревато, так как он Путина в этом случае отвернутся многие "державники и имперцы".  

Поэтому, не исключены контратаки. Как лучшее средство  защиты. Мой материал на эту тему от 23 марта: Готова РФ к экономическому хуку США?

==

3. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что около 80% заразившихся коронавирусом россиян, возвращающихся из-за границы, приезжают из Турции.

«Мы очень плотно контролируем ситуацию на границе, и по данным санитарно-карантинного контроля, с момента открытия международного авиасообщения нами досмотрено в эпидемиологическом плане почти 3 миллиона лиц, вернувшихся из-за рубежа, и зарегистрировано 25040 выявлений методом ПЦР нового коронавируса, это составляет около 1% человек с положительными тестами, и это достаточно высокие цифры. И хочу сказать, что из этого общего количества инфицированных, почти 80% – это наши граждане, прибывшие из Турецкой Республики», – цитирует РИА «Новости» Попову.

П.С.  Конечно, в СМИ на эту тему множество мнений, что это неспроста, и Россия, недовольная "бейрактаризацией цэевропы" -  отвечает турецкому султану.

Многие  выкрикивают, о ужас, посмотрите, Россия вновь показывает, насколько она -  ненадежна, как партнёр. На такие словесные поллюции - даже отвечать серьезно нет смысла.

Весь мир, и прежде всего США,  всегда этим пользуются и вообще, первые в этом плане! 

Надо быть либо лжецом, либо,  идиотом, чтобы правда считать, что экономическое давление -  нонсенс. Повторяю, с такими -  нет смысла даже говорить.

Но,  есть вопросы  и к русскому царю и к его свите. А что, в Турции к-вирус -  что-то новое? И почему вообще, с самого начала, если  такая опасность,  не было жёстко сказано, что  нельзя - и точка?

В чём причина?

==

4. В Грузии  продолжается политическое шапито  между властью и оппозицией под эгидой западных послов.

Писать об этом серьезно, не вижу никакого смысла. так как происходящее -  если говорить самыми мягкими и простыми словами, это какое-то падение в вонючую, черную дыру провинциализма, бессилия и срама.

Не устает призывать к переговорам посолы США Келли Дегнан и Евросоюза Карл Харцель, после чего, всегда, и власть и оппозиция, высказывают готовность находить компромисс.

Но, после, вновь, радикальная оппозиция имени Саакашвили требует внеочередных выборов в парламент, а Грузинская Мечта -  заявляет, что это абсурд и неадекватность, и говорит о красных линиях.  Материал от 2 апреля:Премьер Грузии больше не хочет тратить время на непродуктивные переговоры

Дальше, стороны разбегаются и через буквально,  несколько дней или недель, западные послы, вновь призывают к переговорам, вновь начинаются хороводы и вновь, заканчиваются одним и тем же. Так уже полгода.

Даже партии -  карлики, к примеру, "Гирчи" (Шишка), набравшие что-то около 3%... и те, благодаря западнампоможету, выдвигают свои условия -  ультиматумы, выставленной на посмешище постоянным вмешательством западным послов -  Мечте.  

Если это и есть прогресс и демократия.. то, ну, я даже не знаю. Называть происходящее своими именами -   в Грузии не принято, так как можно легко  попасть в категорию врагов  и пособников империи зла.

Вспоминать недавние президентские выборы в США и то, кто и как себя там вёл -  тоже предательство ценностей и прогресса. В общем...

Единственное, что я могу сказать -   уверен, большинство грузин,  крайне разочаровано и с брезгливостью наблюдает  за самодовольными лицами лидеров грузинской оппозиции, которым не даёт утонуть Запад.

И  лицемерные лица -  лидеров Грузинской Мечты. Почему лицемерные? Имхо, потому что все понимают,  что если бы правящая партия Грузии что-то решала, она никогда бы не позволила себе так поясничать и ходить на поводке у  тех, кто,  на мой взгляд, заинтересован гораздо больше в управляемом хаосе, нежели, в явном лидерстве одной партии.

Тем более, весь спектр  грузинской политической элиты, внешне политически, примерно однороден, и здесь нет  тех, кто смеет вслух,  высказывать хоть какие-то сомнения на этот счёт.

==

Могу лишь повторить свои слова, сказанные не раз. Заниматься потешным кривлянием, никогда этого не отрицал, можно, особенно, если этого хотят "друзья", а ты не способен отказать. Но, ни к чему, кроме траты времени и потере авторитета для победителей, а не побеждённых, подобная суета не приводит. Или - приводит?

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.