Готова РФ к экономическому хуку США? ЕС и чеченские геи. Дэниэльсон- Грузия

Утренняя инфо-пробежка:

==

1. Ситуация в мировой политике обязывает Россию принимать во внимание все возможные угрозы со стороны Запада, в том числе и отключение страны от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT:  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз. Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно  США, продолжаются, продолжаются по нарастающей".

Хук (от англ. Hook — крюк) – удар в боксе. Выполняется путем вращения основных мышц и спины, что двигает руку, согнутую под углом около 90 градусов, по горизонтальной дуге в направлении противника. Хук обычно нацелен в челюсть, но его также можно использовать для ударов по корпусу, особенно в печень.

==

П.С.  Думаю, любое ухудшение российско-американских отношений  уже мало кого удивит. Ситуация слишком обострена и  самое главное, не видно никаких  предпосылок для её улучшения. 

Недавний баттл Байден - Путин, лишь подчеркнул  агрессивное и глубинное  взаимное неприятие двух империй. Материал от 18 марта: Путин о разном генетическом коде США и России

Что касается возможного отключения SWIFT - выскажу лишь своё мнение.

Буду крайне удивлён, если вдруг, это произойдет и кто-то из "коллективных набиулиных и силуановых  - вдруг скажет, что Россия пока не очень готова к этому итд.

Имхо,  угроза отключения для России была ещё в 2014 году, и тогда, Западу, по мнению многих экспертов,  удалось  убедить Путина остановиться и начать заниматься тем, чем он и уважаемые партнёры занимаются уже столько лет - хороводами вокруг мёртворождённого проекта, написанного на коленке - Минск 2.

Думаю, с 2014 года -   многие изменилось, и если завтра  "ведущая демократия" отключит "империи злы" межд. систему межб. платежей, это  вряд ли застигнет её врасплох.

Может ли США заморозить  России - счеты? А почему нет? Думаю, и здесь, РФ, президента которой публично называют убийцей. Материал от 18 марта:Байден о Путине. Что дальше? - готова и в этому.

Есть ли ответ у Москвы? Писал и повторяю, считаю  что да несомненно, есть. Если бы у России не было ответов на подобные действия Запада, то, Россия давно бы не существовала, как гигантская империя, занимающая ненормальные по территории  пространства "хартленда" и  не гнула бы свою линию, а стояла бы в  строю, или даже в очереди за стеклянными бусами, если бы её удалось расщепить на множество частей в "святые годы". 

Более того, не удивлюсь, если Россия в ответ на атаку не уйдёт в оборону, а будет контратаковать, тем более, есть множество направлений, на которых она способна развить быстрый успех.

Холодная война? Так она уже идёт, имхо.  То, что Германия продолжает "кормить зверя" ( Сев. поток2) - так это потому, что немцы не хотят терять свои деньги.

Повторяю, Америка может нанести  внезапный удар по российской экономике. Бесспорно! Но, имхо, Россия готова и думаю,  не станет сидеть в обороне, а способна сделать шаг, который вызовет в гигантской империи очередной прилив ура-патриотических,  державных настроений, а не, как надеются многие западные и российские эльфы -  рост рейтинга  коллективных "навальных, яшиных, шевченок, познеров, фишманов и  гозманов".

===

Из других новостей -  короткой строкой..

2. Отношения между Евросоюзом и Россией на низком уровне из-за разногласий во многих сферах. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Reuters.

Мишель обсудил с Путиным отношения между ЕС и Россией на фоне введения Евросоюзом санкций против россиян за якобы нарушения прав человека в Чечне.

Отношения между Евросоюзом и Россией на низком уровне из-за разногласий во многих сферах - заявил глава Евросовета Шарль Мишель президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Reuters. 

Шарль Мишель.  Источник: https://1tv.ge/ru/news/sharl-mishel-pora-sdelat-neobkhodimye-kompromissy-kristian-djenijelson-vernetsja-v-gruziju-chtoby-prodolzhit-mediaciju/

==

Командиру отряда "Терек" Абузайду Висмурадову и бывшему начальнику полиции Аргуна Аюбу Катаеву запрещен въезд в страны Европейского союза в связи с причастностью к пыткам, внесудебным казням и преследованию представителей ЛГБТ-сообщества в республике, объявил сегодня Евросоюз. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362032/
© Кавказский Узел

Источник: Аюба Катаев (слева) и Абузайд Висмурадов. Коллаж "Кавказскго узла" Фото https://grozny.tv/news/security/41488 https://rf-smi.ru/krim/56314-v-moskve-izbili-eks-glavu-ovd-goroda-argun-ayuba-kataeva.html

==

И здесь, ничего нового. недавно, коллега Шарля Мишеля -  Жозеп Боррель, приезжал в Москву, после чего, последовала "клоунада" в Совете Европы вокруг того, подобающей ли была поза последнего в ходе визита в "империю зла" или, надо было быть ещё жёстче. В общем, о недостаточно жёсткого с русскими Жозепа  - было сломано много "эльфийских копий".

Что касается чеченских геев - тема эта не свежая. Запад  громко переживает и постоянно заявляет об их нелёгкой судьбе, уже  давно.

Москва всегда отвечает, что делает всё возможное и нет поводов для беспокойства. Запад не верит. А Кадыров, по-прежнему утверждает, что в Чечне геев нет. Вот такая загогулина...

 И так, по кругу, уже много лет.

==

3. По словам Шарля Мишеля, его личный представитель Кристиан Дэниэльсон вернется в Грузию для продолжения медиации. 

«Мы подытожили прогресс, достигнутый в Грузии при медиации Дэниэльсона в интересах грузинского народа. Пора сделать необходимые компромиссы. Представитель вернется для продолжения медиации», — написал Мишель в Twitter.

Спецпредставитель президента Европейского совета Кристиан Дэниэльсон прибыл в Грузию 12 марта.  Мой материал: В Грузию едет Дениэлсон. И носки поддержки - от Виолы Крамон

Подытожу тем, что  писал перед визитом.  Заниматься потешным кривлянием, никогда этого не отрицал, можно, особенно, если этого хотят "друзья", а ты не способен отказать. Но, ни к чему, кроме траты времени и потере авторитета для победителей, а не побеждённых, подобная суета не приводит. Или - приводит?

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

==

 Имхо, слишком уж назойливое вмешательство "западнампоможета" во внутренние дела Грузии, иногда, приносит не только пользу.

 Резюмирую. Невозможно, даже если  Запад попросит власть и оппозицию водить перед камерами  хороводы толерантности и партнёрства, на данном историческом отрезке -  сблизить позиции  власти и сторонников  Саакашвили.

Есть либо уступка со стороны власти, либо -  закон, который её, такое чувство, просят, ну, или косвенно намекают, обойти.