Премьер Грузии больше не хочет тратить время на непродуктивные переговоры

Мы убедились, что у них не хватило смелости и мудрости отказаться от абсолютно необоснованных претензий и подписать документ. Сегодня, когда ситуация ясна всем, мы оставляем за собой право не тратить время на обсуждение этих капризов и полностью сосредоточиться на проблемах, которые волнуют наш народ и страну - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Думаю, всем стало ясно, что этот искусственно созданный кризис на самом деле является острым кризисом самой радикальной оппозиции».

По его словам, в документе, подготовленном Кристианом Даниельсоном, не было речи о досрочных выборах, поскольку у западного сообщества нет знака вопроса относительно легитимности результатов выборов.

https://1tv.ge/ru/news/kristian-danielson-vernetsja-v-gruziju-v-konce-nedeli/

При всём понимании полит. реальности, очень надеюсь, что Грузия обойдётся без третьего, четвёртого итд, визита Кристиана Даниэльсона. Тем более, в Грузии есть послы США и Евросоюза.

Имхо, любое самостоятельное гос-во, должно стремиться решать внутрепоилические вопросы -  самостоятельны. Или, в противном случае, лучше вообще,  ради победы прогресса и демократии:-), полностью довериться Шарлям  Мишелям и Даниэльсонам, или, ну худой конец, представителям Литвы и Поьши, и они пришлют людей, которые всё знают гораздо лучше, чем грузинские политики..? :-)

И да, я  согласен с премьер-министром Грузии, что политический кризис раздувается искусственно. Не хотят мишисты входить в парламент, это их право. Точка.

==

П.С. Не стану  тратить время на визиты Даниэльсона в Грузию и хороводы, навязанные, имхо, власти -  западнампоможетом, с радикальной оппозицией имени Саакашвили.

Писал и повторяю, нет никакого смысла вести переговоры с людьми, заточенными на майдан, ненависть и свержение власти.

Впрочем, понимаю, что Мечта обязана прислушиваться к голосу Запада, так как именно он решает, во многом, вопросы внутренней и внешней политики Грузии и это данность, которой удивляются, либо, имхо, лицемеры, либо - пустышки.

Два материала на эту тему:  от 31 марта:Кто сказал, что компромисс - всегда универсально и хорошо? Би -2

Грузия: вновь без компромисса

==

Могу лишь повторить свои слова, сказанные не раз. Заниматься потешным кривлянием, никогда этого не отрицал, можно, особенно, если этого хотят "друзья", а ты не способен отказать. Но, ни к чему, кроме траты времени и потере авторитета для победителей, а не побеждённых, подобная суета не приводит. Или - приводит?

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Всё предельно просто. Грузия расколота на две группы людей, имхо, практически, ненавидящих друг друга, в политическом и идеологическом плане.

Одна группа, имхо, явно больше. Другая, очень активна и криклива, и искренне ненавидит всё, что связано с первой группой, и наоборот.

 О каком компромиссе речь? Что, если выпустят Никанора Мелия, будет мир и гармония в Грузии? Или, если националы и еврогрузины войдут в парламент -  что-то изменится? :-)

ОК. Маструбируйте языками дальше. Повторяю, цель одних - свержение власти. Но, дело в том, что даже свергнув власть, они тут же получат оппозицию, которая будет, имхо, в разы  многочисленнее нынешней.

Вы  считаете, "эьфы" не понимают этого?  Ваше право.

А что,  кстати, законно избранный президент США Дональд Трамп -  считает, что  президентские выборы в Америке прошли честно? Он где-то это сказал? Или, может, в Германии -  зеленые и либералы во власти могут найти  компромисс с  "Альтернативой для Германии?

Или, во Франции сторонники Ле Пен и Макрона, смогли бы найти компромисс, если бы Евросоюз постоянно твердил Макрону, что с правыми надо водить хороводы?

Вы представляете, если бы в Грузии жалкие митинги объединённой оппозиции, когда даже 2-3 тысяч -  большая редкость, собирали хотя бы половину от  численности "жёлтых жилетов" в Париже? И что, Макрону кто-то посмел сказать, чтобы он вёл переговоры с "народной дубиной"?

Может, в России, если посадить Путина и Шойгу с Шендеровичем с Яшиным, это будет счастье и гармония. а не позор и поражение для партии власти?

Вы правда считаете, что внеочередные парламентские выборы в Армении, сблизят позиции Пашиняна и радикальной оппозиции? :-)

Почему я считаю Ильхама Алиева -  самым самостоятельным лидером на ЮК? Да потому что никогда, кто-то со стороны, не принудит его садиться за стол переговоров с людьми, которые постоянно  его оскорбляют и открыто заточены лишь на свержение власти, но, при этом, не могут собрать и  пару тысяч человек в Баку. Зато, за них кингзингеры, фартыги и кубюлисы..:-)  Алиев вообще не поймёт даже, о чём речь и кто эти люди?

Или, может быть, в реформированной  и демократический Грузии простые люди, живут намного лучше, чем в  Армении и Азербайджане? 

П.С.  Как вы думаете, если бы Трамп, волевым решением, всё-таки удержал бы власть, как бы себя вели "объективные" евро-эльфы?  Рванулись бы в атаку с голыми шашками на "ведущую демократию", или, как ни в чем не бывало,  согласились бы с Трампом, что  у демократов не получилось "украсть победу" на выборах и встали бы в привычную позу?

Это о формате: свой-  чужой и об искренности борьбы добра и зла.