Партия Миронова и Прилепина о расширении России. Донбасс, Карабах..

В программу партии «Справедливая Россия- Патриоты- За правду» попадет тезис о расширении территории России за счет Донбасса и Нагорного Карабаха. Об этом заявил замруководителя центрального аппарата партии Николай Новичков. 

 «У нас в манифесте, который подписали лидеры трех партий, написано «Донбасс — это Россия» - уточнил Новичков. И все территории, которые хотят присоединиться к России, должны получить возможность это сделать, а россияне, наши соотечественники, должны получить право на родину».

 По словам Новичкова, когда начался конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха, представители партии обратились к жителям непризнанной республики. «Единственный способ решить конфликт раз и навсегда - это присоединение к РФ. Другого способа не существует, все остальное — это симулякр». Подробнее на Р РБК:https://www.rbc.ru/politics/25/03/2021/605cc35c9a79475d87301510?from=newsfeed

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/system/uploads/article_image/image/0022/221581/NKR-AZER_.jpg

==

П.С.  Достаточно громкий и странный  материал на РБК,  и не потому, что объединённая партия в очередной раз заявила о потенциальном  расширении России. Она делает это не в первый раз. Мой материал от 7 июля 2020: Референдум по вкл. в РФ- ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО, Приднестровья? Правильно ли Прилепин понял Путина?

А ввиду того, что рядом с Донбассом, в информации, в самом начале, поставлен - Карабах.

Даже учитывая тот факт, что многие заявления Путина каждый может понимать по своему и они, нередко, очень контрастны по смыслу. Мой материал от 24 июня:Военный парад в Москве и вопрос о "подарках русского народа"   - очевидно, что в политической повестке, даже российских  "державников" -  Карабах, как часть России, фигурирует крайне редко.

Говорится о  Донбассе,  Новороссии,Приднестровье, о помощи русским в Казахстане, Эстонии, Латвии, говорится о Белоруссии, об Абхазии и ЮО и все, кто следит за российской политикой и заявлениями, как слева, так и справа, прекрасно это знают.

Карабах, как и Приднестровье, не связан с Россией границами. Но, в отличии от Приднестровья, где проживает около полумиллиона граждан, в основном, россиян, и который  ещё с 90-ых,  позиционирует себя, официально, частью "русского мира", Карабах -  совершенно другая история. 

Как и в плане русскости, которую очень сложно притянуть к де-факто республике на территории Азербайджана, где подавляющее большинство населения -  армяне, и которая находится сейчас под протекторатом российских миротворцев, так и в плане актуальности.

Возможно, СМИ вырвали что-то из контекста  и используют это -  в целях дискредитации новой партии, которая стремится к второму месту на думских выборах? :-)  

А возможно, учитывая близость выборов, каждая партия стремится заручиться поддержкой новых избирателей? Армяне в России, по численности,  входят в десятку  самых многочисленных народов. Их доля, согласно данным википедии - 0.86%,  речь об армянах -  гражданах РФ. Их, по данным за 2010 г - более 1,1 млн. человек: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Но, даже  видные русские армяне, занимающие ведущие медиа-позиции, не высказываются  о присоединении Карабаха к России. Мой материал от 29 января: "Русский Донбасс"? Симоньян и Прилепин

Поэтому, очень удивительно, а может, и понятно, что РБК  сделала акцент на Карабахе в  самом начале материала.

Конечно то, что Карабах  фигурирует рядом с Донбассом, может быть воспринято  крайне скептически многими русскими правыми и имперцами. Ибо, повторяю, это совершенно разные, по смыслу, истории и даже сам факт того, что их объединили в одном предложении - вызывает  скепсис и ощущение какого-то троллинга, возможно, преднамеренного?

Учитывайте, не только партии готовятся к думским выборам, но, в этом процессе участвуют и ведущие российские СМИ, часто, не исключаю, с выгодой для себя...:-)

Ваше мнение?