Военный парад в Москве и вопрос о "подарках русского народа"

Утренняя почта:

1. В Москве  в эти минуты - идет военный парад, перенесенный в связи с к-вирусом с 9 мая на 24 июня. Мой материал об этом от 18 июня:Протестный надрыв по параду и голосованию по Конституции РФ, арабо-чеченское перемирие, Басаев и мутность?

 и от 9 мая: День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

Что касается за и против - всё, как и предполагалось. Переключил сейчас на Дождь, там "Лобковы и Немзеры" очень переживают за то, что военные заразятся из-за слишком близкой дистанции. Либерально - прозападная Россия, так или иначе - против парада, объясняя это милитаризмом империи зла.

Но если либералы без кремлевского подкорма - "фишманы, уткины и шендеровичи" говорят об этом открыто,  в формате борцов со злом за прогресс и демократию - то те, которые на "подкорме" -  коллективные урганты и познеры, делают это, имхо, прикрывая так или иначе,  свои чувства - фиговым листом.

Российское большинство считает военный парад -  одним из главных праздников, причём,  имхо. он ассоциируется у россиян далеко не только с победой в Великой Отечественной Войне.

Если вы считаете, что это не так -  пишите.

Парад победы 24 июня 1945 года

2.  Хотел написать большой материал на тему недавних, нашумевших заявлений Путина о "подарках русского народа" -  бывшим советским республикам.. Не стал этого делать, ограничившись коротким резюме в материале от 22 июня: Путин и слова. Египет-Ливия: введет- не введет? Скользкий Вучич победил. И о поправках в Конст. Грузии

отрывок:" В рунете много Путина и  разбитых на цитаты его заявлений по  "обнулению" и возможности пойти на очередной срок, о том, как республики СССР при выходе "тащили подарки русского народа", об Украине, о Второй мировой войне итд.

Разумееся, можно говорить по каждому пункту - в отдельности. Если коротко, имхо, Путин всё это в той или иной форме - уже не раз проговаривал. Путин не может не позиционировать себя - как объединителя русского (в широком смысле) народа, втч, его земель. Иначе - он мало будет отличаться от либеральной оппозиции, ну или станет - классическим защитником бюрократического аппарата и коллективных "михельсонов, ротенбергов,усмановых, дерипасок и ко". Так как  лидеры думской оппозиции -  также ппозиционируют себя с этими тезисами - на словах. И Зюганов, и Жириновский, и Миронов - постоянно говорят о необходимости  возвращения Донбасса и не только.

И понятно, что у всех на виду -  уже давно не Крым, а Донбасс, его мучения и пляски вокруг Минска 2 -  уже который год. Также все видят ситуацию с Белоруссией  Мой последний материал  на эту тему от  19 июня:Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

Можно перечислять дальше.... впрочем, делайте это сами, если считаете нужным и обсудим"

==

Несмотря на на массу написанных мной материалов на тему империй, в частности - РИ, на этот раз обойдусь без экскурсов  в прошлое и задам пару вопросов.

Если без  театральных биений в грудь вечно маленьких, но очень гордых народов, посыпаний головы - пеплом от  коллективного Запада  и российских западников, увидевших в заявлении Путина -  фашизм и ужас-ужас,  и даже без хронически - приторного масла со стороны вечно шепчащего Пескова -  о каких землях, в первую очередь, идёт речь в заявлении Путина? Или, он образно это заявил и не стоит относится к этому -  как к конкретике.

Итак... по вашему,  для русских имперцев, к которым, так или иначе, можно отнести Путина -  какой подарок русского народа -  бывшим советским республикам вы считаете - самым обидным?

1.  Юго-Восток Украины? 

2.  Приграничный с Россией -  Казахстан?

3. Приграничные с Россией -земли Латвии и Эстоунии

4. Беларусь ( Белоруссия)

5. Или,  у России нет никаких обид и слова Путина -  это, повторюсь, образное  выражение, цель которого  лишь -  напоминание.

П.С.  Если у вас вопрос, почему я не вписал в этот перечень Южный Кавказ и Среднюю Азию, отвечу -  считаю, что у РФ не то, что нет, а по логике вещей - не может быть никакого желания присоединять к себе земли, где живут народы, составляющие подавляющее большинство в своих странах и имхо,  совершенно чуждые русской ментальности.

Если думаете по другому -  аргументируйте вашу позицию. Считал и считаю, если бы сегодня, в Россию входили бы все республики  бывшего СССР,  то, мы бы имели страну - гораздо более слабую, мутную и разобщенную,  готовую в любой момент расколоться, чем  видим -  сейчас.

Резюме: Любая империя, и даже маленькое гос-во, имхо, почти всегда, имеет территориальные претензии к своим соседям.

Другое дело, кто-то может позволить себе взять то, что считает своим, а кто-то - нет, и потому держит обиду -  в себе. Ну, или, если хотите, руководствуется "международным правом"?

Если вы думаете по другому -  напишите ваше мнение.