О шкуре неубитого медведя и, имхо, неверном понимании сути

Под моим утренним материалом:Что за Рубиконом? Россия - Китай - Запад,как и под многими подобными темами, вновь контрастный разброс мнений, в частности, утверждения, что ослабление или даже, условное поражение РФ в нынешнем противостоянии с Западом, вовсе не означает, что Грузия, Украина, Молдова и многие другие, среди которых и США, и Европа, и Китай, и Япония и Турция и даже, возможно, Казахстан, не говоря уже о внутренних "униженных и оскорблённых" и новоявленных "новгородцах и стригольниках", получат, по мановению палочки, всё, о чем мечтают и мечтали со времен   фантастически стремительного  усиления Московской Руси и трансформации её -  в гигантскую империю, которая, всегда, сама по себе.

Всё о  "шендеровичизации или горбачёвизации", смуте и святых годах - читайте в предыдущем материале, как и о Курбских, Мазепах, Власовых,  ментальных дауншифтерах и  флибустьерах.

Сейчас - не об этом.   И тем более не о том, что так будет. Мы не можем знать, можем выдавать желаемое за действительное, но, если вы не хихикающий атеист, то понимаете: человек плагает, Бог -  располагает!

Вновь подчерку. Россия, имхо, готова и будет обороняться и возможно, остро и болезненно контратаковать. Сил у неё, имхо,  гораздо больше, чем это кажется многим эльфам и вечным ловцам стеклянных бус, удел которых, юркать под одеяло к тому, у кого больше денег и возможностей и  стремится сделать хозяину - приятное.

Речь о другом. Если Запад победит, многие утверждают довольно упрямо, что, не факт,  что будет реванш прозападных стран в плане территориальной целостности.

Источник: https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/12141/user_id/2832.phtml

==

Во первых, я не пишу, что это будет обязательно. Всегда подчёркиваю, что такой шанс, реально, появится. Или, вы будете и это отрицать? Сейчас его нет, так как  та же Грузия, прекрасно понимает, что в случае, если она прибегнет к тактике Азербайджана, до того, как НКР взяли под протекторат российские миротворцы, её придётся  иметь дело с абхазскими или юго-осетинскими ВС, а с регулярной российской армией.

Ибо Абхазия, ЮО, Приднестровье, ДНР и ЛНР, конечно, полностью  в орбите России и зависят от неё.

А если  пофантазировать и представить новую российскую власть, состоящую из Волковых, Венедиктовых, Навальных, Фишманов и Гозманов с Ходорковскими и российских Хуанит и клоунов Зель, как вы думаете,  что ждёт эти республики? Помощь Кремля или...

Скажу больше, имхо, при поражении Москвы от Запада, думаю, что будет и контрольный выстрел в империю зла со стороны мирового добра...  чтобы не повторилась ошибка 90-ых, и  империя  вновь не восстала из пепла..

После чего, будет задействована вечная  формула: разделяй и властвуй ( управляемый хаос)

И встанет вопрос не Абхазии или Приднестровья, а многих российских регионов, не говоря уже о республиках Зулейхи, Казбича итд

Я никогда не говорил, что до России или после, народы мира, и, в частности, Кавказа, будут жить или когда-то жили,  в мире. Мой материал от 16 марта: Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах

Но, надо понимать, что главный враг и препятствие Запада на пути к тотальному доминированию - будет преодолено.

США и Европа, будут устанавливать правила. Но, не Россия, с условными Навальными, Яшиными, Гудковыми  или Гариками Каспаровыми  и Козыревыми во власти.

И разумеется, у Грузии, Украины и не только, будет реальный шанс - решить территориальный вопрос в свою пользу.  

И не надо фантазировать и соревноваться в словесных поллюциях. 

Есть Запад и есть Россия, и есть территории, которые находятся в орбите тех или, других.

И в случае поражения России, разумеется, прозападные страны получат шанс, в том числе, принуждения к миру. Или, вы будете настаивать, что и Асад и Мадуро итд, смогут без России удерживаться у власти?

Другое дело, что не стоит, конечно, делить шкуру неубитого медведя. Россия,  при всей силе Запада,  опасна и уверенна в себе.  Скажу больше, имхо, Россия сильнее сейчас, чем СССР в70- 80-ые. Ибо, она гораздо более компактна, и в ней нет того гниения и  такого обилия  готовых в любой момент, предать в пользу более богатого, республик, как при СССР. Россия в большинстве своём состоит из русских, это, очень немаловажный фактор. СССР -  нет.

С другой стороны, не стоит недооценивать Запад и слишком впечатляться картиной унесённого на днях -  ветром, Байдена.

Моё мнение:  коллективный Запад,  силён, как никогда.

США удалось то, что не удавалось никому, раннее. Ни Наполеону, ни Гитлеру -  объединить Европу под своими знамёнами (ценностями) и определить главного врага - Россию.

И как я и  написал в предыдущем материале -  Рубикон, несомненно, пройден.

Запад будет атаковать дальше, и  стремиться сжать кольцо. Россия, вне всяких сомнений, будет стремиться гнуть свою линию и искать шанс в контратаке, на которую она всегда способна, благо, Бог не обделил её силой.

Китай.. Китай в игре. Но,  не стоит переоценивать его категоричности. Имхо, главный враг Запада -  "империя зла",  если он сможет сломить её, с КНР всё  будет гораздо проще.