Что за Рубиконом? Россия - Китай - Запад

Очень много информаций в СМИ о визите Сергея Лаврова в Китай и, имхо, невиданном обострении отношений США (Евросоюз) -  Россия и КНР.

О возможностях дальнейшего обострения и готовности сторон к этому я писал во вчерашнем материале:Готова РФ к экономическому хуку США?

«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», -  заявил  Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И. И добавил «пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче»

(Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС)

==

В СМИ много неофициальных версий поездки Лаврова в Китай. Одна из них, обезопасить себя от экономического хука, который вполне может быть нанесён коллективным Западом.

Но, как я говорил вчера, дело не столько в Китае, сколько в коллективных "набиулино-силуановых и миллеро-кудриных" внутри самой РФ, в путинской элите и их готовности.

Считал и считаю, мощная атака "ведущей демократии" на "империю зла" - втч, рассчитана и на то, что "плохиши" вновь помогут мировому добру и предадут Мордор, в результате чего, наступит смута и вернутся "святые годы", которыми на этот раз, победитель воспользуется намного эффективнее. В частности, Москва категорически не должна держать под контролем гигантские просторы хартленда, пугая своей огромностью  всех и вся. Разделяй и властвуй -  бессмертно.

Что касается  Китая, понятно, что он всегда сам по себе, и очень неохотно  идёт на конфликт с Западом, с которым его объединяют гораздо более мощные финансовые проекты, чем Россию

Но, Запад наносит двойной удар по обоим главным своим врагам (противникам) и Россия и Китай - союзники поневоле.  Мой материал от 3 марта: КНР о санкциях США и ЕС против РФ

Перейдён ли сторонами Рубикон? Имхо, да, перейдён. Пути назад, в лицемерное шапито с  ярмарками тщеславия, обнимашками,  сюсю - нет. Только, если одна из сторон - проиграет.

И во времена Цезаря и его перехода через Рубикон, борьба была - не менее напряжённой и зависела от удачи и воли каждой из сторон. Гней Помпей Магн, Марк Лициний Красс, Гай Юлий Цезарь. Источник: https://zen.yandex.ru/media/ancient_rome/kak-cezar-pobedil-pompeia-velikogo-5d7def17a660d700bf456825

==

Скажу больше, даже отступление  РФ не удовлетворит Запад, который настроен решительно, и его цель, не заставить отступать Кремль, а  прекратить существование гигантской империи, самим своим существованием, всегда, ещё со времён основания и начала стремительного взлёта Московской Руси, было ненавистна Западу и воспринималось им -  как нечто чуждое и враждебное, во всех отношениях.

Да, в России всегда были части творческих интеллигенций, императорские династии, по сути, западные, высокий процент либералов-западников в элите, но, каркас  - всегда состоял не из "западников", а из русских имперцев, которые и сегодня являются квинтессенцией особости и нежелания России  жить по правилам западного мира, а устанавливать правила -  самой.

Сейчас Запад и Россия вновь сблизились на опасное расстояние и конечно, нельзя исключать, втч, венного обострения на одном из участков.

Я согласен со многим экспертами, что теоретически, именно украинское направление кажется, самым  вероятным - для этого.

Не исключаю, что Зеленский может спровоцировать ситуацию,  думая, что Россия, учитывая сильнейшее давление на неё -  скажет пас и не вмешается активно.

Но, вновь повторю. Имхо, если Россия не вмешается, это будет началом поражения. Запад, повторяю, настроен крайне решительно.

Не надо преуменьшать его  силу. Это мощнейший каток,  которому для мировой гегемонии мешает именно Россия. Без чуждого Кремля, даже Китай, будет уже  совсем не тем противником, да и с китайцами договориться, при сломленной России, думаю, будет Западу несложно.

Ни Наполеон, ни Гитлер, не смогли так объединить под своим началом Европу, как это удалось сейчас США.

Что касается постсоветских стран, то Грузия, Украина, Прибалтика, конечно,  ярые антироссийские гос-ва и верные союзники США.

Но, Грузия уже имеет опыт 2008 года. И кроме сидящих на ментальных корточках сторонников Саакашвили и ура-патриотов, все понимают, что случись прямой конфликт, и сегодня, вряд ли США и Европа, помогут Грузии силой.

Думаю, примерно то же самое, понимают и в Прибалтике, несмотря на то, что страны региона входят в НАТО.

Понимают ли  в Киеве? Не знаю. И конечно, никогда не сравниваю, а лишь провожу условные аналогии по важности для России  Юго-Востока Украины, и, к примеру, Абхазии и Южной Осетии.

Или, даже Карабаха, где Россия смогла укрепиться.

Или даже -  Приднестровья.

Между этими величинами -  огромная разница. Юго-Восток -  в случае открытого вмешательства России в возможный конфликт, это миллионы людей, огромные территории, море и высокая стена отчуждения, которая, впрочем, есть уже сейчас.

Именно поэтому России важно, даже при конфликте с Западом, не конфликтовать с Турцией и с Китаем.

Что касается Грузии, Украины, Прибалтики, Молдовы, Японии, возможно, Казахстана, и не исключено, Беларуси,  то, они проявят себя, если Россия начнёт слабеть и отступать.

Здесь нет ничего необычного.

Все прекрасно понимают, что на Россию, которая играет мускулами и готова к драке даже с Западом, никто  из маленьких не полезет.

Но, при "горбачёвизации или шендеровичизации" РФ, а в это верят некоторые "эксперты и политики" на Западе,  с новыми Козыревыми, Ходарковскими и Березовскими в элите, конечно, Москве будет чётко указано, что нужно сделать для того, чтобы быть рукопожатными для коллективных Шарлей Мишелей и Жозепов, Урсул, Ангел и Эммануэлей.

В Грузии и не только, повторяю,  хорошо понимают, что у ней будет шанс на реванш при ослаблении империи зла.  Как все они воспользуются этим шансом, зависит уже от ситуации и близости к "ведущей демократии". По Грузии вопросов даже нет, США и Европа, считали и считают, Абхазию и ЮО -  оккупированными  Россией, частями Грузии. Итд.

Но, есть одно большое НО.

Россия может отступить и даже, попасть в очередную смуту имени Навального или кого-то ещё..А может,  произойти всё иначе, и империя зла,  раздвинет  свои границы и усилиться. И это будет уже другой реальностью за Рубиконом, который, имхо, уже перейдён.

Или, вы исключаете второй вариант?

===

П.С.  «НАТО увеличил свое присутствие в Черноморском регионе, и три страны — Турция, Румыния и Болгария являются членами НАТО, а две — Украина и Грузия — партнерами НАТО. Мы увеличили наше представительство на суше, на море и в воздухе, но мы также укрепили сотрудничество с близкими и очень ценными партнерами — Грузией и Украиной. Мы продолжим делать это и обсуждаем, как еще больше укрепить партнерство, как в плане политической, так практической поддержки": заявил ген.сек НАТО Йенс Столтенберг