Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах

Вчера в дискуссии под  материалом: о РФ, виновной в поражении Армении, в который уже раз, прозвучала привычная мантра, суть которой -  российские миротворцы, это предтеча   к вливанию армян в мирную жизнь в Азербайджане.

Я лишь  задал вопрос - сам-то ты в это веришь?

Но, сейчас, хочу коротко, высказать свою мысль, которую уже высказывал в материале от 24 ноября: О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

Источник: https://homsk.com/upload/media/posts/2020-08/31/razdelyay-i-vlastvuy-kak-rimlyane-oderzhali-pobedu-v-latinskoy-voyne_1598899896-b.jpg   ( Разделяй и властвуй: как римляне одержали победу в Латинской войне | homsk )

===

Что  первично в утверждениях, что всё можно начать с чистого листа - глупость или лицемерие?
Когда проститутка искренне считает, что ежедневно делает правильные, добрые вещи и даже пропагандирует это с  счастливым лицом...  имхо, это,  хуже.. Не то,  чем она занимается, а то, что она - это пропогандирует!
Я за то, чтобы Кавказ был без войн и конфликтов, каковым он, кстати,   почти никогда не был.
==
Но, если вы "счастливо" глупы, и представляете тот самый "чистый лист", у которого нет исторической памяти... то,  на вас вполне можно нацепить стеклянные бусы и пустить в современный, потешный пляс.
При этом,  для демократии и прогресса гораздо эффективнее, чтобы вы были не скромным чистым листом.. а кричащим, бьющим себя в грудь и льющим постояно пафосные слёзы о братстве народов и  хихикали над комплексами прошлого. Это -  часть новой, модной религии.
Чем-то схожей с рекламой гомосексуализма.. когда есть люди, которые в это искренне верят,  и есть очень многие, которые с этим мирятся, потому что идти против -  себе дороже.
==

Как  всерьез  можно представить "мирное сосуществование", когда совсем недавно все видели  разбросанных  по дорогам -  молодых убитых людей, как с армянской, так и с азербайджанской стороны?

Как можно настолько не понимать, культуру,  характер, менталитет тех или иных народов, и нести подобную ахинею.

Можно! Если  все СМИ и активисты, будут чётко следовать одному тренду, и хихикать над подобными "условностями", имея в кармане мантру, что многие воевали - и ничего, сейчас живут в обнимку.

Даже не думайте в этом случае, пытаться предъявить что-то, типа -  нюансов или особенностей. Над вами тут же посмеются, обвинят в старомодности и нежелании  водить радостные хороводы толерантности.

Жизнь ведь -  продолжается.. А история.. господи, её ведь могут, почти вечно, копеечные и легкодоступные историки и  прочие болтушки, в миг переписать.

И пропагандировать подобное - с радостным лицом?

Как можно не понимать,  если мы  остановимся на  карабахском конфликте,  что для армян  и через 10 и через 20 и больше лет -  эта рана, останется?
И что для азербайджанцев -  также, эта рана останется, так как по факту, они не одержали полной победы, получив на де-юре своей территории -  российских миротворцев, которые взяли в кольцо, под охрану, оставшуюся армянскую часть Карабаха, которую, как я написал в начале, теоретически, могут признать..
И если не брать   то ли бесполых, то ли лицемерных горе-болтушек, то, большая часть пассионарных азербайджанцев, конечно, за то, чтобы одержать победу и взять под полный контроль свою территорию.
Если и это захихикивать -  то, вы просто не знаете ни армян, ни азербайджанцев, ни историю сосуществования тюркских народов и армянского.
Повторяю, есть и другая правда.. что всё это  пустяки, и главное  торговля ( старухи -  процентщицы и сегодня влиятельнее Раскольниковых, они, очень часто, и  владеют СМИ и несут "правду" в мир), и что это лишь те, кто завидует, не хочет, чтобы армяне и азербайджанцы обнимались и жили в мире.
Живите! Пусть всё живут в мире и без войн!  Но, вы сами верите в это, если без лицемерия? И на чьих условиях будет мир, вот в чём вопрос?
Но, если главное - торговля, секс и здоровье.. то, тогда надо пересмотреть всю историю человечества.... или, вообще её отменить, как  мешающую новой религии?
Тогда придётся отменить и семьи, и традиционные религии, потому что и они -  разъединяют. И всех постараться слить в одну, хихикающую над всеми условностями, секту... с  Солнцем,  разумеется, которое находится в конкретных городах  странах. Нет, я сейчас не Троцкого вспоминаю, и тем более, не Робеспьера, я сейчас о современных тенденциях...
Зачем вообще сопротивляться тому, кто богаче и сильнее? Надо просто хихикать и подчиняться.
Зачем верить в своего Бога, если есть  многочисленные "познеры" по всему миру, которые даже религию умудряются  воспринимать сквозь призму сытости и комфорта?
То есть, если ваша жена -   вдруг, ради выгодны совокупляется с более богатым человеком, то, по какому праву, вы -  можете от неё требовать  верности? Вы ведь по "Познеру",  беднее, значит, хуже... поэтому, пусть совокупляется... это ведь  эволюция и обычное хихи. Зачем морочить себе голову какими-то условноятми... всё ведь  бренно.
Надо быть всегда с тем, кто богаче.. потому что раз он богаче -  значит, прав:-).
==
Как можно говорить о политике, и не понимать или делать вид, что не понимаешь, почему абхазы  и грузины - конфликтуют? Или осетины и грузины?
И с чего это началось? Неужели так сложно, хоть немного уделить время -  матчасти... И перестать "Шуриками из Кавказской пленницы" и вбить себе в голову  - что конфликт между этими народами начался не в 90-ые?
Или, зачем вообще читать разные источники, если можно посмотреть пару киношек с текстом для имбицилов и какую-нибудь листовку на ТВ, и всё для себя уяснить по поводу: свой -  чужой, где свой -  всегда прав, а чужой -  жалкая, ничтожная личность,а если кто-то осмелится в этом сомневаться, он предатель и враг. 
Как можно постоянно убеждать себя, что если русские провалятся в тартарары..  абхазы и осетины, тут же станут вместе с грузинами: жить - поживать, да добро наживать..
Без конфликта, без принуждения к миру и без права сильного? Или, вы считаете, что смогут?
==
Как можно не  понимать, что Приднестровье и Молдова - конфликтуют именно по национальному, ментальному признаку...
Также, как, кстати, ирладцы и англичане в Ольстере. Или, никак не успокаивающиеся  каталонцы итд...
Что ДНР и ЛНР и Украина всё дальше друг от друга и враждебнее, и никакие позорные и вечно -  исторически, сливные Медведчуки и Рабиновичи, как и им подобные в свите русского царя, это не могут остановить.
Ценности, скрепы,  даже религия уже -  разные! 
Да, в мире есть  немало  ментальных "дауншифтеров и свингеров", которые вообще бесполы в этом смысле, и им всё равно, под какое одеяло прыгать, главное, чтобы там было тепло и  сытно! Но, они пока в явном меньшинстве.
=
Даже в Европе, где главенствует новая политическая религия -  реальность, всё очень сложно в этом плане. Сами для себя перелистайте евро-страны и  если вы образованы, то, легко можете понять, как много гос-тв, без конфликтов, которые зиждятся  на исторической памяти, без которой, тот выглядит уже совершенно иначе.

Мир сейчас, больше, на мой взгляд, чем раньше -  переходит в формат: свой - чужой.

И интернет-технологии и свобода слова, в данном случае, играют не позитивную, а скорее, разъединяющую функцию, учитывая тот градус языка ненависти и нетерпимости, который мы все  наблюдаем между людьми разных политических и культурных ориентаций.

П.С. Любой мир, в любой стране, основан на праве сильного, а не на равенстве всех, входящих в страну мнений.

Формулу: победитель всегда прав. Горе -  побежденному. Историю пишут победители -  никто не отменял.

В идеале, мир должен выглядеть, конечно, совсем другим,  но, на практике, мы такие - какие есть.

Нет в мире ни одного гос-ва,  которое бы не желало, как и наши "младшие братья по природе" -  доминирования, новых территорий и хорошего потомства.

Волк и медведь, которые   бдут щипать траву, были и останутся, в меньшинстве, или, мутируют, рано или поздно, в  похотливых  кроликов.

==

Да,  в тренде, повторяю, противоположная мантра, имхо, гораздо более лицемерная, по сути.

Но, если завернуть эту истину в глянцевую бумагу, попрыскать её дорогим парфюмом лицемерия и фальши думаю, многие уверуют в то, в чём их  убеждают.

Но,  реальность, имхо, совершенно иная. Да, среди людей есть меньшинства, которые равнодушны к  основному инстинкту...  Но, даже используя их, многие государства и идеологии -  всё равно  действуют из принципа: разделяй и властвуй.