КНР о санкциях США и ЕС против РФ

Пекин считает, что дело Алексея Навального является исключительно внутренним делом России, внешнее вмешательство недопустимо, заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, комментируя новые санкции ЕС и США.

«Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», – заявил дипломат, передает РИА «Новости».

ТВ Австрии о ядерных боеголовках ( СНВ 3). Разумеется, ядерные боеголовки -  решают далеко не всё. Но, есть мнение, что  если бы не преимущество в этом компоненте, или, если бы этого компонента у РФ не было, то, и  разговор был бы давно закончен.

==

П.С.  Под  утреним материалом:Запад vs РФ, санкции, ожидание..? , зашла речь и о роли КНР в противостоянии Запад vs РФ.

Понятно, что всё гораздо проще, чем кажется. И  на Украине и Западе, в Грузии и Прибалтике,  многие вангующие эксперты и политики, вполне могут считать, что  санкции и постепенное давление уже скоро приведёт к значительным уступкам России, а дальше, ещё немного, и возможно, вновь наступят "святые годы", "шендеровичизация", раскол империи,  и, на этот раз, окочательная победа демократии и прогресса.

Но, меня терзают смутные сомнения, что кроме болтушек и выскочек, вряд ли кто-то среди серьезных экспертов -  считает  именно так, как выскочки, трубящие победу каждый день, не стесняясь своей шутовской потешности.

Борьба  идёт серьезная, усиливающаяся и длящаяся уже не одно столетие.

Санкции против  Москвы, Запад вводит ещё со времён Ивана Грозного.

Западные СМИ,  часто, даже не считаю нужным заглядывать себе под юбку, любят трубить об ужас-ужасе в этой мрачной империи -  ещё с тех времен.. просто, почитайте, и мнения об "этой стране" очень напомнят вам  письма их  сегодняшних  потомков :-) 

==

Теперь о КНР.

Ничего странного в подобном заявлении нет.

США остро атакуют не только "Империю зла", но и "Поднебесную".

Благо, ахиллесовы пяты есть у всех,  в том числе, и у Европы и США. Мой материал от 27 мая: О сепаратизме - везде и всегда, и трансформациях - присущих далеко не всем

Есть он, разумеется, и в Китае, и "ведущая демократия", старается бить именно в эти точки.

Мои материалы:

от 30 января: США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?

от 31 мая:Много Трампа. Перечные шарики и Тибет. Китай - "терпила или рубаха-парень"?

от 28 мая:Страдания США по Гонконгу

от 9 июня: Конгресс США - защитник китайских уйгуров..

==

В нынешнем ситуации, две гигантские империи,  каждая по своему,  являются противниками Запада и вынуждены если не прямо, то, косвенно, давать понять, что в случае чего, могут объединяться.

Торговый оборот между Пекином и Москвой - растёт, как и трубопроводная паутина.

Поэтому,  как и в случае со своим "сукиным сыном" - Эрдоганом и его султанатом, так и конечно, с  гигантским и нервирующим США - Китаем, крайне важным для  Америки является рассорить и расколоть мешающие "прогрессу и демократии" союзы или даже, просто,  взаимовыгодные партнёрские отношения.

Впрочем, США  так  до сих пор  не отговорили  "кормящих зверя" немцев,  прекратить это дело:-)

То есть, идеальным для США будет,  если и в Иране, в Турции, в Китае, везде, в лидерах  будет нечто, напоминающее "клоуна Зелю или хихикающего Мишу или какую-нибудь Далю или Хуаниту", которые  бы знали своё место  в борьбе добра со злом.

Но, пока на карте мира, "империя зла" занимает хартленд, и грозит своим неуважением к "уважаемым партнёрам" -  Запад, так или иначе,  понимает, что задача не может быть решена.

Впрочем, он понимал это, имхо, всегда. И  вёл массу  кровопролитнейших войн, и не только...Но, империя по-прежнему на месте.. и по-прежнему -  сама по себе...