Путин о разном генетическом коде США и России

«Мы умеем отстаивать свои собственные интересы. Им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие. Несмотря на санкции, оскорбления» - заявил Владимир Путин.

«Знаю, что  США, руководство  страны, в целом, настроено иметь с нами определенные отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих Соединенных Штатов. И на их условиях. Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать. Но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя». Источник: https://vz.ru/news/2021/3/18/1090122.html

Обложка журнала Time.Архив. Белый дом и Кремль.

===

П.С. Продолжу скандальную тему, о которой уже писал утром:Байден о Путине. Что дальше?

Путин ответил. С одной стороны, достаточно ёмко и понятно, с другой, размыто и оставляя вопросы. Всё зависит от того, кто оценивает реакцию Кремля.

Российский имперцы и ястребы, разумеется, выражаются намного грубее и прямее в адрес американского президента и Белого дома. Впрочем, американские ястребы и имперцы, им точно не уступают, а по мне, даже превосходят в плане длины языков и показного "ковбойства"

Про путинские детские воспоминания: "Кто как обзывается, тот так и называется" -  логика понятна, но, приведённые  выше фразы, имхо, более важные.

По Грузии я уже написал. Здесь, как и в Прибалтике, Украине итд, любое решительное действие со стороны США против РФ, приветствуется большинством политической элиты и их сторонниками. Причина? Убежденность, что при поражении России в противостоянии с США, Грузия, Украина итд, получат  возможность территориального реванша и  успешного развития, в союзе с западным миром, без главного противника - России.

Любой вопрос по поводу рисков, могущих последовать за этим - встречается борцами за прогресс и демократию в штыки, так как задающий его, по их мнению,  неблагонадёжен уже самим непониманием элементарного, что без "империи зла", мир будет намного лучше, чем с ней.

Скажу больше, часто, приезжающие в Грузию либерально и прозарадно настроенные россияне, дают фору местным  активистам - в ненависти и презрении к "этой стране". 

Имхо, тоже самое происходит на Украине, где часто, героямславы гораздо скромнее, чем те, кто хочет им понравиться и  голосит больше них про "смерть ворогам".

==

Хочу привести небольшой отрывок из  материала от 15 марта:Лондон выбрал главного врага?

"Всё -   прямо, без сюсюканья и  пошлых улыбочек и желания, со стороны Англии, понравиться "уважаемым партнёрам".  Лондон, в отличии от Москвы - последним, никогда не страдал".

==

Исторически, англичане ( "родители" США) -  что в Крыму, что на Сев. Кавказе, при любой смуте и даже в озвученых  мечтах Черчиля итд, были последовательными и чётко знали - имя своего врага

==

Коротко - о " генетических кодах"

Часто эта фраза, либо лицемерами, либо дурачками, воспринимается слишком прямолинейно и начинаются словесные поллюции, кривляния и истерики на этой почве.

==

Я считаю, что русские и американцы, две, совершенно разные, не похожие ни религиозно, ни морально,  ни политически, ни харАктерно, цивилизации.

Разумеется, в России и в США, есть множество людей - похожих, с размытой идеологией итд, но, я сейчас говорю о "каркасах" обеих великих империй, квинтесенциях, на которых держатся, англосаксонский и русский - миры.

То есть, речь не об условных коллективных  "дауншифтерах, тик-токерах, секс-меньшинствах, леваках,  нацменьшинствах и просто обывателях итд -   которые похожи везде.

Речь именно о каркасах, тех самых, имхо, 5-10, где-то чуть больше, где-то, чуть меньше, процентах, на которых держится на или иная цивилизация, гос-во.

Русский мир, конечно, существует, также, как и французский, немецкий, английский, грузинский или армянский, турецкий или иранский - не надо  клоунничать и цепляться к словам. Это общность, скованных одной идеологией и Родиной -  людей.

И в данном случае, Путин прав, они  -  разные!

Конечно,  политическая американская нация и политическая - русская, это два совершенно контрастных измерения, разницу между которыми ни в коем случае, не стоит преуменьшать и вводить людей в заблуждение, что все люди хотят какать, кушать, заниматься сексом и торговать, и, мол, мы все похожи.

Это идеология хихикающих лицемеров или атеистов, которые, часто, таким образом, напяливают стеклянные бусы на шеи тех, кто  хронически и  исторически о них мечтает, так как больше ни на что, по большому счёту, не претендует.

Посмотрите на СССР.  Грузия, Армения. Азербайджан, Украина, Прибалтика, Средняя Азия итд..    у всех свой генетический код, все любят своих Богов и свою правду, даже те, кто  постоянно - ведом, и прекрасно понимает, что не он заказывает музыку.

Насчёт Богов, вы не ослышались.

Вы что же, всерьез считаете, что русский Христос и американский -  это одно? :-)

Дело  ведь даже не в протестантизме, католицизме и православии, о котором недавно философствовал  представитель одного из фед. ТВ. Мой материал от 25 февраля: Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

Дело в самом Боге, который, у всех, имхо, разный - на самом деле. При всей "внешней" схожести.Знаю, что звучит спорно, но, мы можем поговорить об этом в комментариях.

==

А тут,  США и Россия. Конечно, цель Америки - уничтожение "империи зла", в который раз, воспрявшей из пепла "святых годов" (смуты).

И разумеется, США и Европе, крайне неприятно видеть,  какие гигантские просторы "хартленда" - контролирует  "ненавистный Кремль",  упрямо и всячески препятствуя гегемонии  "ведущей демократии" и её союзников, и соблазняя многие другие страны -  на неповиновение и даже, насмешки, над Западом.

Утренний вопрос остаётся в силе: что дальше?

Моё мнение - прежнее. Россия не будет давать задний ход. Запад -  не будет смягчать давление.