США вновь требуют прекратить "кормление зверя". Тбилиси, Ереван и Сараево

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. После вчерашних "объяснений" между США и РФ,  которые, имхо, ничего не объяcнили, лишь подтвердив огромную пропасть между "ведущей демократией и империей зла", очередные "китайские предупреждения" из Вашингтона не заставили себя долго ждать.Мой вчерашний материал: Путин о разном генетическом коде США и России

==

«Госдепартамент повторяет предупреждение, что любая организация, которая задействована в трубопроводе «Северный поток – 2», рискует санкциями США и должна немедленно прекратить работу над трубопроводом», – цитирует его заявление РИА «Новости».

П.С. Следим за ситуацией, и в случае, если караван остановится,  обсудим эффективность, а не эффектность -   нахмуренных бровей США в отношении союзников, в первую очередь, немцев.

А пока, "кормление зверя", то бишь, строительство Сев.потока 2, продолжается. .

Кадр из сериал "Игра престолов". Условная фантазия на тему борьбы добра и зла:-)

===

2.  В Грузии вчера завершилось очередное переговорное шапито лидеров уличной оппозиции имени Саакашвили и правящей партии, под  председательством представителя президента Европейского совета  -  Кристиана Даниэльсона и других друзей. Мой материал от 12 марта:В Грузию едет Дениэлсон. И носки поддержки - от Виолы Крамон

Что  можно сказать? Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Оппозиция,  в том числе, карликовая,  ожесточённо выкрикивает, что  надо провести  внеочередные парл. выборы и освободить полит. заключенных.

Мечта, в первую очередь, чтобы не злить "западнампоможет", уже который месяц  ведёт с оппозицией переговоры, изначально заявив, что никаких  выборов не будет, а политзаключенных в Грузии - нет. Мой материал от 17 марта:Ираклий Гарибашвили: парламентские выборы в Грузии состоятся в 2024 г.

Ну и, вся эта  словесная маструбация, длится уже слишком долго и приобрели отталкивающий, омерзительный  в своей потешности, характер.

Но, Запад за то, чтобы переговоры шли, вне зависимости от того, способны они привести к компромиссу, или нет. И конечно, всё это, по мнению и власти, и оппозиции и Запада -  на руку главному врагу Грузии -  России.

3. Власти Армении объявят о назначении досрочных парламентских выборов 18-19 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Армении.

П.С. Досрочные выборы в Армении пройдут, но, это вовсе не означает, имхо, что они помогут преодолеть политический кризис, или, лучше сказать, конфликт между двумя политическими лагерями в  стране. 

Может ли нынешняя власть вновь одержать победу? Вполне. Успокоит ли это оппозицию? Нет.

4. Россия отреагирует, если власти Боснии и Герцеговины предпримут шаги по присоединению к НАТО, поскольку Москва воспримет это как враждебный акт, говорится в заявлении российского посольства в стране. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/19/03/2021/6053de319a7947a56fcc3735?from=from_main_9

Любопытная, имхо, информация, с учётом, де факто, разделения страны на разные, части. При этом, Россия имеет серьезное влияние на одну из них - Республику Сербскую. И есть  неофициальное мнение, что в случае  усиления конфронтации НАТО -  РФ, Кремль, вполне может принять жёсткое решение, по аналогии с Западом  в Косово.

==

Республика Сербская

Источник: https://politrussia.com/world/respublika-serbskaya-665/   Республика Сербская - последний оплот России на Балканах?