РФ vs соцсети США. И о разнице между Пашиняном и Симоньяном

«Действия YouTube – очевидный акт цензуры. Эта платформа из модератора, которым она была на начальном этапе своего запуска, стала цензором и взяла на себя право совершать запрещенные российским законом действия. Для борьбы с этим мы недавно актуализировали наше законодательство, приняв в конце 2020 года закон № 482-ФЗ, который дал регулятору эффективные механизмы воздействия на такие компании» - заявил член комитета Госдумы по информ.политике, информ.технологиям и связи Антон Горелкин.

«Следует признать, что YouTube, в отличие от Twitter, пытается вести с нами диалог, аргументировать свою позицию в судах», – отметил Горелкин. Источник: https://vz.ru/news/2021/3/12/1089121.html

П.С. Очередной шум возник из-за  ограничения доступа к фильму «Крым. Путь на Родину» - Андрея Кандрашова.

Несколькими днями раннее я писал про компанию Twitter и её обеспокоенность  «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественную дискуссию в интернете». Соцсеть отрицает обвинения Роскомнадзора, что на платформе распространяется запрещенный контент.

==

Имхо,  РФ рано или поздно, встанет перед задачей, не только вкладываться в свои соцсети, но и поставить точку в этом вопросе. Либо -  либо! 

Знаю и об этом  часто говорится, что идут работы и вложены серьёзные средства в российские соцсети.

С другой стороны,  непременное хихиканье либералов - ничего не получится, "мы обойдем, дураков нет, империя зла - беспомощная и смешная, "этой стране" прогресс не остановить и прочее, неоднократно, повторяемое на протяжении  последних веков -  по сути, одними и теми, лицами. 

Разумеется, всё зависит от того, насколько качественно всё это будет выполнено и что может РФ предложить взамен! И не только РФ.

В последние дни, многие журналисты и политологи на фед.СМИ, всё чаще и  радикальнее высказываются о необходимости замены американских соцсетей, так как  с усилением конфронтации между США и РФ, цензурирование неугодных российских контентов - будет лишь расти.

Имхо, если представить, что ничего не будет меняться,  доминирование  американских соцсетей, имеющих, как бы это не казалось странным, вечно всему удивляющимся ментальным  попрошайкам и ловцам стеклянных бус" -  свою идеологию и политическую нишу ( спросите у Трампа),  станет подавляющим и тотальным, особенно для новых поколений. Мой материал от 29 мая: Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

Почти ни для кого не секрет, что крупнейшие соцсети США, не бесполые и имеют идеологию. И она, как правило, ближе, если братьСША -  именно к "демократам", а не к "республиканцам и  очевидные выводы в плане ценностей -  легко напрашиваются.

Если ничего не менять, и предположить, что интернет- технологии, через 5-10 дет, будут гораздо популярнее, чем сегодня, особенно, среди молодого поколения, легко получить и ответ, если вы не лицемер или не дурачок - кто платит, тот и заказывает музыку.

Ну и  традиционные "Горе - побеждённому", "Победитель всегда прав" и радостные хороводы вечных ментальных попрошаек  вокруг сильных и богатых. Всё - как всегда, но, с каждым веком, всё более современно.

==

Если  обратиться к географии и взять, к примеру, Кавказ - понятное дело, что вряд ли "эльфы" станут блокировать лидеров правящей партии или прозападной оппозиции Грузии, если не будет очевидного "зашквара" с их стороны.

Все понимают, что весь политический спектр Грузии принимает западные ценности -  как основополагающие.

Почти такая же ситуация -  и в Армении. Конечно, если представить, что лидером Армении вместо Никола Пашиняна, к примеру, Маргариту Симоньян, ситуация бы решительно изменилась, но, при сегодняшнем раскладе - все нормально. Никол, в отличии от Маргариты, для "западнампоможета" - никак не враг.

Азербайджанские власти будут серьезно блокировать, лишь если они перейдут черту, которую  оф. Баку старается не переходить. Плюс, Азербайджан гораздо более самодостаточен, и сам по себе. 

А вот на  российском Северном Кавказе -  всё иначе. Там кого не возьми, все власти -  на стороне "империи зла" и  во власти "Мордора"

Мой материал от 13 мая: Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?

Этот вопрос Кадырова - актуален и сегодня. Чёткого ответа насчёт "уважаемых партнёров", в этом плане, из Кремля пока нет.

Резюмирую тем, с чего начал. Если конфронтация будет продолжаться, а она будет, так как цель Запада - очевидна, заставить "империю зла" -  знать своё место и отступить, ибо, она с каждым годом всё более явно мешает доминированию "ведущей демократии".

Только армией и традиционными СМИ,  Кремль можен, конечно сдерживать давление... но,  повторяю, если представить, что интернет-технологии будут прогрессировать и с каждым годом всё больше влиять на умы,  и при этом, у России не будет своей альтернативы, это, однозначно, рано или поздно приведёт к либо  отступлению, либо -  срочной замене существующей реальности в плане рынка интернет - технологий в России.

Третьего -  не дано. Никогда Россия, как империя, не сможет найти компромисс с американскими -  интернет- гигантами, у которых, повторяю, есть чёткая идеология и ценности, и конечно, они всегда на стороне  тех, кто для них ближе.

Это два чуждых лагеря, и никакое сюсюканье и "губошлёпство" -  ситуацию не изменит. Лишь замена, лишь "каждому -  своё"... Или -  отступление и компромисс.

П.С. Представьте забавную ситуацию, если бы почти все сенаторы США, весь бундестаг,   вся французская и английская элиты,  при  своей антироссийской риторике  -  "сидели" бы на российских соцсетях? А те бы их время от времени блокировали и хлестали по щекам, в ответ на что, "эльфы" бы жаловались в суды, но, ничего бы не меняли...

Разве это не было бы "гермафродитом" и  унижением?

Можно пребывать в роли "сытой свиньи" - до поры до времени. Но, наступает момент -  когда непременно надо что-то решать. Имхо, все предельно очевидно.. формат: свой -  чужой, и никаких обид.