Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?

Аккаунт в Instagram, которым пользовался Рамзан Кадыров, удален в связи с тем, что глава Чечни внесен в США в санкционный список, сообщил представитель владельца соцсети. Кроме неофициального аккаунта Кадырова, недоступны также Instagram-страницы его соратников.

Доступ к Instagram-аккаунту za_kadyrov_95 прекращен, недоступны также аккаунты председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, вице-премьера Абузайда Висмурадова и депутата Госдумы Адама Делимханова. На их страницах в Instagram, по состоянию на 12.05 мск, размещено сообщение "К сожалению, эта страница недоступна".Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349558/
© Кавказский Узел

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=37676


П.С. Не собираюсь посвящать материал - почему и на каком основании заблокирован аккаунт главы Чечни. Впрочем, по этому поводу есть пояснения.

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram удален из-за санкций против него, пояснил представитель компании Facebook, которой принадлежит соцсеть.

"Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами", – приводит сегодня его слова РИА "Новости". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349558/
© Кавказский Узел

Немного  о другом хочу  сказать и задать вопросы.

Между Россией и США, с 2014 г. - откровенная, если без виляний сюсюканий с хитропланами - политическая вражда! Она была, разумеется, и до 2014, но, после Крыма - стала совершенно явной!

Рамзан Кадыров всегда позиционирует себя, как брутальный лидер кавказской республики, выступающий за жёсткость и принципиальность в  отношениях с противниками РФ, в отличии, к примеру, от  немалой части кремлевской и околокремлевской элиты и разного рода  коллективных  "филек и колек, ургантов и познеров" - вокруг нее.

И честно говоря, считаю вполне  резонными - вопросы многих комментаторов, удивляющихся  - удивлению  российской стороны.

Кадыров и другие -  настолько англоязычные, что не могут и помыслить себя без американских соцсетей? А если они там пишут на русском, то, зачем им  американские соцсети -  если есть, российские?

Тот же Прилепин, хоть пока и не госчиновник, постоянно жалуется на гонения? Захар, а в чём проблема, почему не уходишь, почему цепляешься, а потом - удивляешься?

Вроде, губернаторов  американских Штатов -  не банят в Одноклассниках и ВКонакте?  Нет, не потому, что они ничего не нарушают, а потому -  что их там нет.

А если бы и нарушили, то, исходя из позы, часто, достаточно мутной, повторю - части российской творческой интеллигенции, вообще не представляю, что их бы там посмели забанить, если бы те  - "снизошли" до российских соцсетей. 

Вопрос. Почему Рамзан Кадыров,  человек, любящий публичность, не поставит вопрос в свойственном ему стиле -  о том, что РФ необхидмо иметь собственные популярные соцсети, которые будут раскручиваться на оф. уровне и  что российские гос. чиновники -  по идее, не должны  пользоваться соцсетями США?

Почему, понимая, насколько соцсети популярны среди молодежи - в РФ, на ваш взгляд, нет госполитики, по  продвижению собственного продукта?  Или, есть, но, об этом мало кто знает? :-)

Если вдруг, Кадыров поставит этот вопрос - как вы думаете, какой будет реакция?  Нет, не  российских либералов, а российской власти?

И на ваш взгляд, учитывая полит. конфронтацию между Россией и США, насколько, на ваш взгляд, логично, что российские политики, так зависимы от  популярных американских соцсетей?

И как бы вы всё это назвали -   свободой слова -  или неловкой позой людей без принципов?

Материалы на тему:

14 апр:Кадыров - Эхо Москвы - "чушь против моего народа" - Газпром - ФСБ

11 марта:Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституции РФ. И о Николае Первом!