Cексуальные маньяки на ТВ - вопрос права или нутра власти?

В инфо-ленте выделю скандал по поводу "скопинского маньяка" Мохова и споров - насколько его возможное участие в ток-шоу на фед. ТВ - адекватно? 

Политик и писатель Захар Прилепин назвал омерзительным российское общество из-за съемок ток-шоу, на которое пригласили освободившегося «скопинского маньяка». Предложил «телевидение забить досками наглухо» и устроить "временную диктатуру" -  и больше никогда никаких педофилов по центр. ТВ не будет.  

Комментируя слова Прилепина, телеведущий Владимир Соловьев заявил, что подобные вопросы надо решать на законодательном уровне.  

«В США есть законодательство, которое запрещает преступникам монетизировать свои преступления в любом виде, будь то книги, телевизионные сценарии или что-то еще».  

Отмечу, что представители ведущих фед. ТВ в разговоре с РИА Новости опровергли участие в их ток-шоу «скопинского маньяка». 

Вполне очевидно, что там, где "имперцы"   выступают, в очередной раз, с резкой критикой "гузеевщины, малаховщины и разного рода теле-триппера", которого, по их мнению, слишком много на гос. ТВ, либералы- западники, не стали сидеть молча.

 «Люди всегда интересуются тем, что происходит за замочной скважиной, разными скандальными вещами. Сколько таких программ на телевидении – «Пусть говорят» и другие. Ничего нового в этом нет. А почему с этим надо бороться? – удивился Познер. – Очевидно, мы так устроены, что нас интересуют такие вещи».

 Телеведущий также напомнил, что «в США, если человек сидит в тюрьме, тогда он не имеет права, к примеру, писать книгу о своем преступлении и получать за это деньги». «Но когда он отсидел свой срок, он больше не преступник. Это разные вещи».

 Позиция Познера и людей со схожим мнением вполне понятна. Единственное, вновь задаю один и тот же вопрос, если они работают на фед. ТВ, значит, ими не брезгует власть, и вполне себе, держит в фаворе, на "жирных местах", куда многим из тех, на ком эта власть держится - путь закрыт, то в таком случае - какая она, российская власть и  кто ей ближе нутром - условные "прилепины" или "познеры"?

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_0yghfDNQNs

==

Два мои недавних материала на эту тему:

от 19 февраля:Фальшивые мосты - диалоги? Для чего это Эрнсту, Познеру, Урганту...?

от 25 февраля:Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

==

Слесарь Мохов в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их почти четыре года в подвале, где избивал и насиловал. Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, на свободу он вышел 3 марта 2021 года.

Проведу параллели.  Имхо, вряд ли кто-то в России, кроме Москвы и Петербурга, даже подумал бы о подобном.

 Если взять Северный Кавказ, здесь, мне кажется, этот вопрос бы даже не стоял.

 Мужчина, получивший срок -  за изнасилование, причем на протяжении нескольких лет -  несовершеннолетних девушек.. вдруг, появляется не просто на частном канале на youtube, или, на каком-нибудь Доме 2,  а  на гос. ТВ, находящемся под контролем, к примеру, Рамзана Кадырова или  главы Дагестана - генерала Меликова...

Разве если бы такое произошло,  почти у всех, сразу же, не возникли бы вопросы  не к "условным чеченским эрнстам и познерам", а к  главе республики, чтобы тот разъянил,  для чего это  на главном ТВ  Чечни или Дагестана?

Даже не сомневаюсь, что такого азербайджанца или армянина, вряд ли позвали на главные ТВ Азербайджана или Армении.

Что касается Грузии, при том, что по уровню свободы слова -  часто, имхо, за гранью фола, местные СМИ лидируют на ЮК, сложно представить, чтобы вышедший за изнасилование двух несовершеннолетних - мужчина, хихикал бы и рассказывал свои истории у грузинских «гламурных медиа - куриц».

То есть, «курицы на то и курицы», что, вполне, могут многое позволить себе, но, их "смелость" мало интересна в этом контексте.

На любом ТВ -  есть руководство, и почти все главные, центр. ТВ, не только на постсоветском пространстве, но и  на Западе, так или иначе, выражают позицию власти.

Попробуйте пойти против течения не только на  гл. ТВ России, но,  в США, Германии, Грузии, Украине, Прибалтике, Польше итд.. поверьте, вас тут же,  попросят на выход. Это обычная ситуация на главных СМИ. Или, вы не согласны?

Поэтому вновь задам вопрос, несмотря на то, что Мохов, теперь, несмотря на "защиту" Познеров, может и не появиться на фед. ТВ.

Ситуация на главных ТВ страны, если брать Россию -  это, проявление свободы слова, или,  реального нутра власти ( части полит. эдиты) и её ментальной позы?