Фальшивые мосты - диалоги? Для чего это Эрнсту, Познеру, Урганту...?

Известный телеведущий Владимир Познер в пятницу, в 35-ю годовщину исторического телемоста Ленинград – Сиэтл, заявил о необходимости организовать в аналогичном формате новый открытый диалог между РФ и США Именно Познер, вполне объяснимо –  был соведущим (вместе с американским журналистом Филом Донахью) вышедшей в эфир 19 февраля 1986 года передачи «Ленинград – Сиэтл: Встреча в верхах рядовых граждан».  

«Если бы была возможность спросить рядовых американцев, интересен ли им телемост с Россией, полагаю, они бы ответили положительно», – сказал Познер газете ВЗГЛЯД. Но, подчеркнул собеседник, вопросы проведения подобных мероприятий решают руководители крупных телевизионных компаний, а они, к сожалению, не имеют желания этим заниматься.

Ранее журналист сообщил, что уже не раз обсуждал такую идею с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, который эту идею поддержал.

На вопрос о том, мог бы роль соведущего с российской стороны выполнить журналист Иван Ургант с его опытом ведения телеэфиров, Познер ответил: «Иван популярный у нас человек, но в Америке его никто не знает. Ведущего должны определить организаторы этого мероприятия, его точно не мне выбирать. Но я думаю, неплохо, если бы ведущий этого телемоста хорошо знал английский язык».

Источник:https://www.starhit.ru/novosti/urgant-podderjal-poznera-v-konflikte-so-shnurovyim-132711/.  Фото:  «Инстаграм»

==

Другой известный с советских времен тележурналист, американист Михаил Таратута скептически отнесся к предложению Познера возобновить практику прямых эфиров с США. «Такие телемосты были действительно актуальны 35 лет назад. Например, в 1986 году, когда состоялся телемост Ленинград ­– Сиэтл, железный занавес еще не упал, страна была изолирована от мира, и большинство людей даже представить себе не могли, что у них когда-нибудь будет возможность поехать в США и самим все посмотреть», – вспомнил собеседник. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/19/1085860.html

==

П.С. Меня заинтересовала эта тема, тем более,  сегодня, я её косвенно коснулся в материале под совсем другой вывеской:Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

Отрывок:

Переговоры нужны лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Заниматься потешным онанизмом - можно, под одобрение эльфов, но, ни к чему  это, кроме траты времени, не приводит. Или -  приводит?".

==

Слово переговоры можно заменить - на праздные разговоры или ярмарку тщеславия -  сытых, холеных, глянцевых теле-ведущих.

Вести разговор, как будто ничего не происходит, с, якобы, чистого листа - считаю  самообманом и подменой понятий. Мой материал от 20 ноября: О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

Для чего Познеру или Урганту -  разговор, с такими же, как и они, ведущими и ничего не определяющими гостями в студиях и телезрителями?  Что они нового могут узнать, или, что могут открыть?

То, что все люди - братья и у всех есть примерно одинаковые радости и проблемы? И нет никакой ненависти между народами, в  частности, со стороны американского народа - к русскому? ( имхо, Позеру и Урганту вероятно, именно это хочется кому-то доказать).

 Так вроде, никто, никогда народы, простых людей ни в чем не обвиняет.

Простой американец, русский итд.. обычные люди, живущие  своей жизнью, но, политику гос-ва определяют элиты.... И кроме лицемеров и дураков, все это прекрасно понимают.

 И потом, очень многое ведь зависит  даже в подобного рода программах и теле - мостах, от ведущих и их подачи.

Если будет вести Познер или Ургант, Фишман или Шендерович или какой-нибудь Зеленский российского разлива -  это одно..

Если будет вести, к примеру, Михеев, Соловьев или Прилепин, это другое. Разве нет? Впрочем, думаю, что коллективным Михеевым никогда не захочется заниматься такими потешными шоу.

Ну, а у кого больше поддержка среди российского большинства -  это пусть каждый сам для себя решает.

То же самое в США. И везде.

Имхо, эта, нередко, фальшивая пластинка -  народная дипломатия и подобные бла-бла... когда кто-то, за неплохие деньги, пытается доказать, что люди друг к другу, в целом, нормально относятся.

Ну конечно, нормально.. как можно в этом сомневаться?

Но,   кроме обычного, обывательского отношения -  есть ещй и идеология, политика и прочее. И люди, это ведь не организмы, которые лишь какают, кушают, и занимаются размножением.. У них есть вера, убеждения, Родина, её интересы... формат: свой -  чужой, пропаганда, мораль, ценности...

Так что, можно сколько угодно устраивать такие лицемерные шоу... по любому полу-конфликту или даже конфликту..

Я много раз видел общение грузин и абхазов, грузин и осетин, армян и азербайджанцев, молдаван и русских из Приднестровья итд,  Никто ни на кого не бросается, обычные беседы, разговоры.. Но, не они определяют политику и идеологию, а элиты.

Да и время хихиканья над людьми, которые удивлялись всему -  "там", имхо, давно прошли...

Кто хотел - уехал, у кого не было секса -  он, вероятно, появился, кому не хватало жвачки, "джинсы" и свободы, также за это время,  могли этот пробел устранить.

Реальность -  поменялась, но, конфронтация даже выше, глубже, имхо, чем 35 лет назад.

Для  "Познеров", вполне возможно, реальность осталась той же, что и 35 лет назад - это их право. Но, по большому счёту, я полностью согласен с Таратутой, нет никакого смысла в подобном, имхо, "кривлянии", это даже унизительно, и очередное целпяние на шею стеклянных бус -  предлагать подобные бредовые проекты, чтобы доказать что?

Что русские не ходят в шапках - ушанках и не уроды, которые ненавидят прогресс и демократию, как это показывается во многих, даже новых, американских фильмах:-) Мой материал от 17 апреля 2019: Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот!

Это Ургант и Познер, с гостями в студии, американцев в этом разуверят???:-)

Познер, который Россию и Родиной не считает,  гордо заявляя, что это страна, в которой он всего лишь работает?

Ну-ну... Эрнст хорошо устроился, конечно:-). Ну и Кремль этим, как не брезговал, так и не брезгует.

Можно не только Урганта, но и Малахова привлечь итд, чтобы было смешнее для американцев.. Но, зачем?
Для кого? Для насмешки -  над кем?

Пользу это принесёт? Кому?

==

И песня из, имхо, совершенно другого мира... которая меня очень зацепила и впечатлила.