Путин о Горбачёве. Это вежливость или нутро?

"Примите поздравления по случаю знаменательного, 90-летнего юбилея. Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории" -  говорится в поздравлении Путина -  Горбачеву, в связи с 90-летием последнего.

==

П.С. Не собираюсь писать о правлении, и имхо, позоре, Горбачева, и к чему это привело.

Впрочем,  считаю, что российское большинство, и уж точно, путинский электорат, в массе своей, относится к этому человеку с  острым презрением. Думаю, в любой стране, к подобному деятелю относились бы также, а в стане противников, конечно, лучше и  с благодарностью, но, не без презрения!

3 февраля я написал материал на почти аналогичную тему: Зачем Путин ходил на могилу Ельцина?

И материал от от 27 января: юбилей Ельцина

отрывок: Понятно, что Путина к власти привела, в определенной мере, ельцинская семья и он служил при Собчаке в Петербурге. Но, все эти хороводы и сюсюкания вокруг  памяти президента - пьяницы и его "святых годов"...пусть каждый делает выводы сам.

Интересно, если бы Путин был  обязан приходом к власти - Горбачеву,  то и тому бы открывали дворцы и музеи, как человеку,  так много сделавшему для России?.... :-)

==

П.С. Что это, на ваш взгляд? Проявление чего со стороны "автора хитропланов" ?

Недавно, в траги-комическом фарсе вокруг памятника на Лубянской площади:Невский vs Дзержинский: между "антизападом" и "кровавой гэбней". Голосование и Кремль ( материал от 26 февраля) - очень много говорилось о том, как  власти беспокоятся - как бы не помешал какой-нибудь памятник единению "россиян"..., что озвучил, прервав голосование, мэр столицы Собянин:-)

Но тут. - Горбачев... "яркий, неординарный человек, выдающийся государственный деятель..."

Без комментариев!  Один лишь вопрос: и это надо объяснять вежливостью Путина, или, всё-таки, надо чётче говорить о нутре?

А может... о комплексе неполноцености перед Западом?

Разве Путин, в своей речи, выразил мнение российского большинства? И если нет, то мнение кого он выразил?