ЛГБТ, Чечня, история Салеха и Исмаила, похищение, свобода слова - всё смешалось..?

Силовики везут в Гудермес двух уроженцев Чечни, задержанных в Нижнем Новгороде, сообщила Российская ЛГБТ-сеть. Задержание молодых людей может быть связано с их активностью в оппозиционном Telegram-канале, предположил координатор программы экстренной помощи организации Давид Истеев.

Салех Магамадов и несовершеннолетний Исмаил были задержаны силовиками 4 февраля в своей квартире в Нижнем Новгороде, говорится в сообщении на сайте Российской ЛГБТ-сети. "Около 15.00 мск (4 февраля) один из молодых людей позвонил координатору программы экстренной помощи Российской ЛГБТ-сети Давиду Истееву с просьбой о помощи: координатор слышал крики неизвестных людей. На место проживания Магамадова и [его друга]  оперативно прибыл адвокат Александр Немов, который обнаружил следы погрома", - сообщила организация.

Истеев также отметил, что один из задержанных является несовершеннолетним. Он предположил, что их задержание может быть связано с активностью в оппозиционных Telegram-каналах. "Салеху исполнилось 20 лет недавно, Исмаилу  - 17 лет.

В июле 2020 года активисты российской ЛГБТ-сети помогли Магамадову и его другу покинуть Чечню и переехать в Нижний Новгород.  Жители Чечни рассказали адвокату, что были впервые задержаны в апреле 2020 года. "Удержание было связано с их участием в качестве модераторов в оппозиционном Telegram-канале "Осал нах 95” . После того, как Магамадов и его друг подверглись пыткам и унижениям, видео с их извинениями были опубликованы в сети Интернет", -  информирует российская ЛГБТ-сеть.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359449/
© Кавказский Узел

Источник: википедия. Акция «Чеченские матери оплакивают своих детей». 1 мая 2017 года. Невский проспект, Санкт-Петербург[1].

Ваше мнение, что вы думаете о методах борьбы и её искренности?.

==

П.С. Чеченскую тему, но связанную с другой историей, я поднимал во вчерашнем материале:

Хороводы в защиту Джумаева - не удивляют. И о национальности, которая есть!

Разумеется, можно найти и общее в этих двух темах, при желании. Речь о двойных стандартах и жёстком разделении на: свой - чужой.

С одной стороны - "кровавый режим Кремля и нукеры Кадырова". С другой - жертвы произвола и люди, которые как могут, сопротивляются злу.

Насколько это не двойные стандарты и приносит эффект - читайте в приведённом мной выше посте.

==

Что касается ЛГБТ - сети -  это напомнило мне многочисленные истории о преследованиях чеченских геев.

Мои материалы от

13 января 2019: Чеченские геи в опасности. Секретная тюрьма для геев в Аргуне, итд - от "Новой газеты"

от 3 мая 2017: Меркель и чеченские геи

от 14 февраля 2019: На Чечню идет гей-атака - заявили в Грозном!

Всё  -  по кругу, уже много лет.  Радикальная оппозиция обвиняет власть в одном и том же. Власть, ровным счётом ничего в своих методах борьбы -  не меняет. Проходят годы - крутится волчок.

Единственное,  имхо, ужесточается формат: свой -  чужой, и ненависть между сторонами, особенно, после недавних событий в США

В США объективные СМИ, поддерживающие демократов, могут, условно говоря, афро-американцев, часть которых вела себя, мягко говоря, откровенно деструктивно, называть героями и чуть ли не выдвигать этот протест на Нобелевскую премию... А васпов и реднеков, поддерживающих Трампа, даже после того, как их убивали, называть фашистами, мракобесами и рвать на себе волосы... выкрикивая, какой позор, иметь таких граждан..

Слишком уж явным стало применение двойных стандартов. Даже многие недалёкие и наивные люди стали чётче понимать, что обе стороны не чураются в борьбе - никакими средствами.

Лицемерам же что-то пытаться объяснить вообще бессмысленно. Впрочем, как и вечно "чистым, хихикающим листам". Эти водят истеричные хороводы, фантанируют словесными поллюциями по любому поводу и, имхо, пребывают в каком-то явно нездоровом, тревожно-возбуждённом психическом состоянии, которое пока официально не принято считать поводом для того, чтобы хотя бы частично изолировать этих людей - от обычных граждан. Без ущемления их прав, разумеется.

Вновь и вновь создаётся иллюзия вовлечения в борьбу "добра со злом" всё новых и новых лиц, но, по факту... с самого начала - в той же Чечне был чёткий водораздел на: свой -  чужой. И вряд ли ситуация там сильно изменилась за эти годы в этом плане.

Именно поэтому подобные темы вызывают сиюминутный хайп, во многих соцсетях и СМИ, но он быстро улетучивается, так как не имеет на данный момент под собой серьезной почвы.

Что касается  приведённого выше материала о задержании, разумеется, надо смотреть в УК РФ и на правонарушение, в котором задержанные обвиняются.

По фед. СМИ в эти дни -  масса сюжетов с подобными задержаниями и подобной же реакцией на это - несогласной стороны.

Но по факту... после протестов и утверждений о последней капле, переполнившей терпение "народа" -  ничего ровным счётом не меняется... После суда над Навальным все видели какая "народная дубина" вышла в Москве и кого задерживали ночью. Хотя можно заниматься самообманом и уверять себя и других, что все против и все вот-вот выйдут. Но, выйдут ли... и почему не выходили до этого? :-)...

И чьё оружие пропаганды, на ваш взгляд, более веское на данный момент -  власти или оппозиции? И почему?