Хороводы в защиту Джумаева - не удивляют. И о национальности, которая есть!

Чеченские власти стараются опорочить Сайд-Мухаммада Джумаева, потому что он отверг предложение Кадырова и его представителей сдаться, считает адвокат Заурбек Садаханов. Смелость Джумаева оценили и кавказцы, и русские, а власти Чечни не терпят конкурентов, указали президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев и блогер Тумсо Абдурахманов. Попытки дискредитировать Джумаева не добавят Кадырову популярности, уверена правозащитница Светлана Ганнушкина. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359411/
© Кавказский Узел

Источник: Сайд-Мухаммад Джумаев (слева) и Рамзан Кадыров. Фото: скриншот видео "Голос СМИ" https://www.youtube.com/watch?v=S2Rdg0WJl8Y, Фото: Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via REUTERS

==

П.С. В российских СМИ достаточно много материалов о реакции властей Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым - вокруг Джумаева, о котором я опубликовал несколько материалов.

от 25 января:Делимханов обещает решить проблемы с законом чеченцу, вступившему в драку с полицейскими в Москве?

от 28 января:Арест Джумаева и многих других. Какую тактику изберёт Кремль?

Разумеется,  понимаю логику тех, кто против использования властью, как центральной, так и региональной, грубых эпитетов и осорбительной лексики. Тут я с ними полностью согласен!  Нельзя унижать людей,  и власть, больше других, всегда должна об этом помнить!

Но, меня терзают смутные сомнения - если бы Джумаев был на другой стороне, он практически для всех, кто его сейчас пытается представить, чуть ли не как борца за  свободу, говорили бы о нём -  совершенно иначе:-).

Нет, знаете, даже нет у меня никаких сомнений по этому поводу, если есть у вас, пишите. Только прошу, избегайте формата: ты кто такой - а ты кто такой и подобных  гордых выкриков:-).

Имхо, все эти хороводы по защите прав одной стороны - теряют какой бы то ни было эффект,  если  учитывать, какой язык ненависти и  оскорблений - используют  противники  властей Чечни  и, в целом, РФ.

==

Сайд-Мухаммад Джумаев своими действиями навредил чеченскому народу и повел себя не по-мужски, заявил Рамзан Кадыров. "Будь он настоящим чеченцем, он не повел бы себя таким образом", – заключил глава республики. По мнению Кадырова, если Джумаев на митинге отстаивал свои убеждения, то не должен был скрываться от правоохранителей.

Как и Даудов, Кадыров утвержает, что Навальный не пользуется поддержкой среди жителей Чечни. Оппозиционер поддерживает ценности, абсолютно не приемлемые для чеченского общества, сказал Рамзан Кадыров.

Он также обвинил СМИ, в том числе государственные, в педалировании национальности Джумаева. "Средства массовой информации в заголовках намеренно указывали национальность Джумаева, что недопустимо", – процитировала сегодня слова Кадырова на своем сайте Чеченская государственная телекомпания "Грозный".
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359391/
© Кавказский Узел

==

Не хочу делать экскурсы в свои многочисленные материалы по  недавним событиям в США, но, даже в ведущей демократии -  язык ненависти и оскорблений между президентом Трампом и его оппонентами -  демократами, зашкаливал.

А уж как нежно и бережно, отзывались в  соцсетях и в СМИ сторонники демократов -  о трампистах, любо -  дорого было смотреть на эту гармонию и толерантность, которую в виде стеклянных бус, часто нацепляют  "униженным и оскорбленным" странам.

Если просто погуглить и посмотреть, что пишут о Кадырове, его семье и его окружении те, кто, якобы, за прогресс и демократию, свободу и  достоинство, то, становится противно за современных "казбичей и свирепых горцев", которые позволяют себе подобное.

Тут небольшое уточнение, потому что многие - не понимают или не хотят понять, суть использования мной  многих налогий.

==

"казбич" -  это ни в коем случае не  коллективный северокавказец.

Казбичи -  это отмороженные, избалованные и недалёкие хамы из маленьких, но, гордых республик, плюющие на  правила и законы и права других людей, и которые очень неплохо себя чувствуют в современной путинской "многонационалии".

"Свирепый горец" -  это вам надо обратиться к истории Мартынова и Лермонтова и вообще,  данное словосочетание несёт в себе, лишь  иронию, но, никак не сарказм, с моей стороны.

==

А водить хороводы -  вокруг человека, который сполна проявил себя в противостоянии с силовиками, ну,  пусть это будет на совести тех, кто  считает, что во Франции, в Германии или в США -  с "Джумаевыми" власть обошлась бы гуманннее. Опять-таки призываю погуглить и понять, как бы там с ним обошлись!

По поводу того, что подобными высказываниями Кадыров теряет рейтинг? Я так точно не думаю,  да и с чего бы?

У Кадырова много противников, и это не секрет. Но, преувеличивать их количество в Чечне -  думаю,  не стоит. А за границей -  понятно, что  в массе своей, чеченцы, которые  против и Кадырова, и Путина и "империи зла" и так далее.

Но, если брать именно республику Чечня, тут народная дубина против Кадырова вряд ли увеличится в размерах из-за критики  задержанного Джумаева.

Впрочем, думаю, кроме дурачков и лицемеров, для всех уже понятно, насколько стороны, не только в Чечне, в целом, в РФ,  да и во всём мире, разделены на: свой -  чужой  и подобное "разное отношение"  к одному и тому же - мало кого удивляет.

У меня  небольшой вопрос по Джумаеву и МГУ. Но, я не буду писать своего мнения, а спрошу вас -  есть ли у вас вопросы  по этой теме? И по тому, что там делают Джумаевы?

И если вдруг, в России начнётся смута.. вы правда считаете, что Джумаевы будут драться с  властью за победу демократии в России? Или, может, совсем за другое?  Надо всегда вещи называть своими именами.

==

И  коротко, вновь сделаю ремарку по словам Кадырова о недопустимости указывать национальность. 
Наверное, если бы речь шла о Сидорове из Рязанской области -  Делимханов сделал бы такое же заявление? :-)

Об этом я писал недавно в материале от 28 октября: Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

Считаю лицемерием и самообманом, когда трещат, что у преступника - нет национальности. Разумеется, у преступника -  есть национальность, как и у проститутки, политика, героя, труса итд...

Конечно, есть национальность у любого, пока мир -   делится на национальности!