Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото

Информация о  событиях в США, штурме Капитолия сторонниками Трампа, поведении всё ещё президента, который, такое чувство,  стушевался, реакции демократов, многие из которых, в частности. Обама, прямо назвали произошедшее "великим позором" для Америки -  идёт в СМИ бурными потоками.

И конечно,  очень интересно наблюдать  за оведением домрощенных "хихикающих либералов", тех же " фишманов и шендеровичей" в "империи зла",  которые сейчас не кудахчут, что народная дубина развенулась, и что это воля народа... как они это делали при любых, даже карликовых истеричных хороводах  в любой постсоветской стране - против тех, кого считают "не своими".

  Всё это,   похоже, имхо, на задранную юбку, когда под ней оказалась обычная, в таких случаях, даже для простых уличных девок, часть тела.

Понятно, что со временем, лицемеры и фарисеи, все  традиционно захихикают, и объявят произошледшее иллюзицией, обманом зрения и тем, что никакого мальчика и не было.

Фото: Win McNamee / Getty Images

Фото: Win McNamee / Getty Images

Но, все, кто зряч и имеет память не "аквариумных рыбок", будет всегда, когда ему читают лекции или, пытаются напялись стекляные буссы, помнить об этом. Вслух или нет - другой вопрос!

Впрочем,  те, кто будет помнить об громко и делать какие-то не политкорректные выводы, думаю,  попадёт в разряд маргиналов, сторонников зла и агентов всего плохого -  против, соответственно, всего хорошего.

Как можно, если вы нормальный человек, вспоминать и делать какие-то выводы из таких исключений из правил. Лучше забудьте,  тем более,  это не ваше "собачье дело":-)

Мои последние материалы по ситуации  в США:

от 6 декабря:Трамп и ад

от 5 декабря:Трамп, коммунизм и "бесполые дворняжки"...

от 2 декабря:Может Трамп удивить 6 января?

от 4 ноября:Трамп о мошенничестве и позоре на президентских выборах в США

от 26 сентября: Возможен ли майдан в США?

Не хочу делать никаких  выводов. Их итак делают, тоннами, на скорую руку. Но, выскажу лишь несколько  сиюминутных соображений.

Думаю, Трамп показал, что  его слова - это одно, а дела - совсем другое.  Да, и этого -  немало, но, недостаточно для победы.

Минувшей ночью -  для многих,  имхо, он предстал  растерявшимся популистом. А для многих, человеком, который не стал возглавлять официально -  бунт.

С другой стороны, Трампа понять можно, он не "флибустьер и не революционер", и, по большому счёту,  очень сложно, в его возрасте нестись галопом на ветряные мельницы. Посмотрим на развтие ситуации, выводы делать пока рано. Человек, нередко,  меняется под давлением событий, впрочем, чаще -  остаётся самим собой. Что касается произошедшего, конечно, это очень серьезное событие, и глупо считать, что оно не будет иметь никаких последствий в будущем.

Демократы, если почувствуют, что республиканцы отмежевались от своих радикальных сторонников и отступили,  думаю, будут прессовать их и атаковать..С другой стороны,  многие сторонники республиканцев, увидев, что их, по существу, бросили ( если  всё так и будет), разочаруются и отвернутся, что проявится на ближайших выборах."Реднеки", уже не будут так яростно биться за "предателей" - против "хихикающего добра, неолибералов, леваков, ЛГБТ-активистов,  радикализации темнокожих итд.

Ну и ещё один вывод. Задранная юбка, как я сказал в самом начале. Все, что казалось  многим столь желанным и   недосягаемым, оказалось обычным, будничным и даже, неряшливо- потрёпанным.

Никаких отличий...  между  рвущимися на штурм в США с теми, кто это делал и делает, на том же постсоветском пространстве, нет.

Тот же бардак, та же пена, те же самые про и контра, в ведущей мировой демократии.

Проведите аналогию с тем, что бы выкрикивали объективные СМИ, если бы такое произошло в Грузии, Беларуси, Украине, я уже не говорю, о России. Как бы кривлялись и бесились борцы за добро, тыча в тех, кого сейчас называют американским быдлом и чуть ли не фашистами, в другой ситуации -  борцами за прогресс и демократию.

Это тоже надо понимать всем, кроме идиотов и лицемеров, разумеется.

Фото: Win McNamee / Getty Images

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Фото: Jacquelyn Martin / AP

Фото: Drew Angerer / Getty Images