Смена владельца в ТВ "Имеди" и хороводы и вангования хронических болтушек

Межд. компания Hunnewell Partners покупает одну из самых рейтинговых грузинских ТВ - Imedi, говорится в сообщении на сайте телеканала.

В 2018 стало известно, что вдова ныне покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе продает принадлежащую ей ТВ Imedi. А будущим владельцем Imedi станет бизнес-партнер Патаркацишвили, гражданин США Ираклий Рухадзе, который является управляющим партнером в международной компании Hunnewell Partners. Как сообщалось ранее, стоимость сделки составила 30 миллионов долларов.

"Я и мои партнеры купили "Imedi" два года назад. Просто процесс оформления был осложнен из-за структурных причин. Сегодня мы получили формальное согласие комиссии по коммуникациям. Мы закроем сделку через несколько месяцев и объявим об этом. ТВ пока владеет Инна Гудавадзе", – заявил Рухадзе.

До 2018 года Hunnewell Partners была организацией в отрасли управления активами и инвестициями, у которой были офисы в Лондоне, Майями, Тбилиси, Киеве, Малаге и на островах Вирджинии. Партнеры организации управляли активами в США, в странах Западной и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве.

Имя Ираклия Рухадзе хорошо известно в Грузии. В 2016 году он оказался замешан в скандале, связанном с телеканалом "Маэстро". В феврале 2016 года грузинский певец Георгий Гачечиладзе, известный под псевдонимом "Уцноби", стал владельцем контрольного пакета ООО "Студия Маэстро" (управляющая компания ТВ "Маэстро"). До этого у него было 25%. Дополнительно 30% он приобрел у двух других дольщиков – Левана Чикваидзе и Георгия Эбралидзе. Позже стало известно, что деньги для покупки 30% долей в "Студии Маэстро" Гачечиладзе одолжил Рухадзе. Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/20210129/250740512/Odna-iz-veduschikh-telekompaniy-Gruzii-menyaet-vladeltsa.html

Источник: https://www.imedi.ge/

==

П.С. Сразу подчеркну, никаких выводов  и тем более, вангований с моей стороны - не будет. Хотя, понятно, что словесных поллюций от местных борцов за прогресс и демократию имени хихикаюшего Миши,  есть и будет, хоть отбавляй.

Выкрикивают разное... это победа, крысы бегут с корабля, враг дрогнул, это капитуляция.. и прочий ожесточённый  и характерный онанизм части грузинской уличной оппозиции и их активистов, напоминающих,  озлобленных уличных торговок.

Некоторые мои материалы в целом, о СМИ и их влиянии на те или иные общества:

от 19 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

Конечно, согласен, что  ТВ "Имеди", ведущая и одна из самых влиятельных в Грузии. Я не слепой и этого никто и не скрывает, что "Имеди" проправительственный канал и информационный оплот "Грузинской Мечты", особенно, в моменты, когда этого требует ситуация.

Впрочем,  если взять США, то, там есть ведущие телекомпании, явно, гораздо более партийные, чем ТВ "Имеди".  Настаиваю на слове "гораздо". Про Европу, могу сказать тоже самое, но, если есть желание, можем об этом побеседовать в  комментариях.

"Имеди" (Надежда), на мой взгляд - очень далеко до "объективности и плюрализма" партийных ТВ имени Саакашвили -  "Мтавари", "Пирвели", "Формула".

Таких потоков грязи, кривляния и ненависти к оппонентам, думаю, аналогов вообще назвать не смогу. Это нечто...  что я вряд ли, без нарушения правил корректности, смогу описать.

Чтобы понять лучше, как выглядет нутро мишизма в Грузии -  если вы владеете грузинским или даже если не владеете, вам просто нужно включить  ТВ "Мтавари"  и посмотреть..  Комментарии излишни!

Если не владеете грузинским, можно просто  наблюдать пару минут за мимикой директора ТВ" Мтавари" и всё станет понятно, по поводу скорой победы  добра - и обречённости Грузинской Мечты :-)

Имеди в своей провластности, даже близко не стоит -  с этими  борцами за  прогресс...

П.С. Разделяю ли я мнение болтушек, что политика в ТВ "Имеди" сильно изменится после смены владельца?

Я не знаю. Ванговать не собираюсь. Понятно, что правящая партия -  прекрасно понимает важность информационной поддержки, и вряд ли упустит такую козырную карту из рук.

Ну, а если это произойдёт, конечно. это станет серьезным проколом правящей партии. Но, чтобы об этом говорить, надо ведь констатировать смену информационной политики, не так ли?

Как можно это делать, если не владеешь конкретными фактами?.

Конечно, читаю разные мнения и у меня есть свои соображения, но, тема щепетильная и гораздо интереснее в данном случае -  оставить вопрос открытым.

Про историю ТВ "Имеди", как в своё время спецназ Саакашвили ворвался и остановил её вещание, не хочу сейчас особо вспоминать. Один из моих материалов от 7 ноября 2018: В Тбилиси вспоминают первый громкий позор Саакашвили - 7 ноября 2007 года! Фото и видео!

Самое печальное, что мало что, для тех, кто тогда хихикал и радовался победе добра над злом, не изменилось.