Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

Я в самом начале, постфактум, написал о ситуации вокруг ТВ Рустави 2:Страсбург принял решение - не в пользу ТВ Рустави 2

И искренне - не хочу копаться во всем этом. Но, мне много пишут, спрашивают,  и как правило, вопросы, в том числе из Европы, очень странные..  если суммировать -  то, это охи и ахи, что.... самое главное, чтобы при смене хозяина -  редакционная политика осталась НЕ ЗА ВИ СИ МОЙ.......

Скриншот. Фильм "Игрушка" -  хорошее кино из моего детства. Доброе, и заканчивается "хэппи-эндом". Но, в жизни, все, часто, намного прозаичнее. От себя добавлю, те, кто были игрушками,  получив власть, очень часто... желают иметь -  свои игрушки, итд :-) Если не согласны, напишите.

Не буду использовать свои старые термины про задранную юбку и, в целом, однообразие содержания, а не формы, под ней  итд... Но,  сколько можно поясничать в этом параде лицемерия, политкорректности и ментального гермафродита!

Очень коротко!  Нет никакой независимой политики в общественно-политических, крупных СМИ. Нет - и не может быть! Да, где-то независимости больше, где-то меньше, где-то, ее изначально -  нет. Но,  в целом, все наемные работники -  везде,  стоят в одной и той же позе.  Так всегда было и есть, если, конечно, вы не дурачок и  не делите мир на белое и черное.

Нет ни на Западе, ни в России, ни тем более в маленьких, перегретных эмоциональностью и клоунничанием, которые часто выдают за какую-то там борьбу и  достоинство -  дешевые болтушки - пропагандисты.

Что значит -  "переживание"  многих моих коллег по поводу независимости редакционной политики Рустави 2?  Все знают, что Рустави 2 -  пресс-служба Саакашвили, которую огромное количество грузин -  называет  между собой  "эррор".  Чтобы быть немного честнее -  говорите прямее!  Мы против, чтобы у хихикающего Миши и его секты отнимали главную игрушку. Не надо срам и ложь прикрывать -  заботой о независимой редакционной политике!

Все, кроме совсем уж сектантов и зомби, видят, что никто в Грузии, кроме кучки взмыленных активистов, не выходит и не истерит в поддержку Рустави 2.

Ладно, к черту -  все это. Что значит, сохранить редакционную политику?  Что значит, когда какая-то журналистка, у которой давно уже вылазиют  глаза из орбит, но, все никак не вылезут, встречает нового директора и визжит, что нам нужны контракты на 2 года и полное невмешательство в нашу редакционную политику...

Какие гей-парады, какие голливудские  гендерные поллюции, какая бесполая малаховщина -  у нас здесь -  свой парад  лицемерия и подмены понятий.

Если Кибар Хвлваши или какой бы то ни было другой  владелец чего бы то ни было, подожмет хвост и  смириться  с этими визгами -  это, его проблема.. Но, сама ситуация - комична.

Объясню очень простым языком.

Трамп покупает CNN, к нему выбегает тамошний гей-парад и борцы со злом, и выкрикивают -  вы подонок и зло, да, вы купили, и  суд на вашей стороне, но, вы не имеете права -  влиять на редакционную политику... Потому что -  мы вас ненавидим и всех тех,  кто за вами  стоит..

Трамп  боится даже заикнуться о том, что может поменять одних болтушек на других,  потому что "западнампоможет" тут же начнет визжать, что все продано, что нет больше свободы слова, и Трамп убивает и насилует эту самую свободу..

Абсурд? Да!

Приходит  какой-нибудь миллиардер Путин на Эхо Москвы или Дождь, и покупает его полностью, и суд, европейский, на его стороне! Выбегают ему на встречу  шендеровиче-альбацы с венедиктово - фишмано - монгайты -  в общем, соль земли русской и кричит -  не смей, урод, трогать нашу правду, деньги, сволочь, плати, но, на "свободу слова" нашу  не покушайся... 

Вова начинает сюсюкаться,  и смотреть в сторону "западнампоможета", и тот, в такт с шендеровичами, повторяет - не смей, Вова, даже не думай. Они -  хорошие :-)

Покупаете вы магазин, который торгует мясом, а вы хотите сделать там "детский мир".. Суд вам передал все права на собственность, вы приходите, и на вас наваливается куча мясников и их сторонников,  и все плачут, кричат, визжат..

Да, ты купил, ты владелец, но, ты не смеешь, ибо, мы будем здесь торговать мясом, и не позволим тебе торговать игрушками, потому что это -  против наших принципов, и мясо -  превыше всего.

Ты хочешь вызвать полицию, но, поднимается визг, и тот же западнампоможет -  шепчет тебе на ухо, оставь мясников, они -  хорошие... что тебе стоит...

Что вообще значит -  редакционная политика, если меняется хозяин телекомпании и СМИ?

Только без лжи!  Где в мире, нет разницы, кто хозяин, и все решают журналисты? Есдли журналист автор, или работает в одиночестве -  да. Но, я пишу именно о так или иначе, крупных СМИ и информационными  выпусками  и редакционной структурой.

Назовите примеры, и не забывайте, что я -   не просто в теме, а достаточно глубоко в ней.

Журналист -  в  СМИ, это -  намемный рабочий!

У него есть трудовой контракт. Как у актера итд... Я купил, я новый хозяин -  и я устанавливаю правила. Вам не нравится, меняйте работу.

Есть трудовой контракт -  судитесь со мной. Нет, я по доброй воле выплачу вам, согласно нашему законодательству столько-то -  и столько-то, и давай до свидания.

Скажите -  в чем я не прав, где я -  пошел против истины?

Я работал и работаю во многих западных организациях. Везде -  поверьте, одни и те же правила!

О какой редакционной независимости идет речь? О чем вы вообще? 

В Германии, в Британии, во Франции -  редакционная независимость сохраняется в частных СМИ, если там меняется хозяин, и новый, идеологически, отличается от старого...???????? 

Это даже не ложь.... это просто какая-то запредельная, упрямая тупость, утверждать подобное.

Представьте СМИ Трампа в США, которые вдруг купит какой-нибудь идейный демократ.... и клоунаду, когда "трамписты" выбегут и будут выкрикивать - да, вы новые хозяева, но, редакционнную политику -  не трогайте..

Даже продолжать не хочу писать на эту тему.. такое чувство, что наступил на что-то дурное и хочется, просто  взять и  брезгливо уйти подальше от этой кучи.. лицемерия и грязи!

Миша Саакашвили и его шестерки -  когда  "взяли"  ТВ "Имеди" в 2007 г, выкинули оттуда руководство и  передали  Арвеладзе...  вот было бы забавно, если бы тогда,  кто-то еще бы и выскочил, и подобно  нынешним кричалкам, заявил, да, вы забрали телекомпанию -  но, редакционную политику не трогайте, мы здесь -  главные..

Не знаю...  как может быть почти все у нас - столько  комично, в стиле дешевого, продажного шапито.

П.С. Я, кстати, ни словом не обмолвился, что новый хозяин настоит на своем, я пишу, что сама эта ситуация - позорная в своей полной неадекватности.

Хотел бы добавить один важный пункт.

В современных СМИ -  классическая цензура, давно уже отошла, на второй план.  Она -  ретроградство!

Но, ее поменяла -  самоцензура.  И она, практически, везде!