Двойное, тройное гражданство - ментальное свингерство или свобода?

Граждане Украины смогут иметь двойное гражданство с Россией, однако в этом случае они будут ограничены в правах. Законопроект, легализующий в стране двойное гражданство, внесла в Раду группа депутатов от правящей партии «Слуга народа».

«Этот законопроект в первую очередь о двойном гражданстве граждан Украины», – заявил один из авторов инициативы, депутат Олег Дунда. По его словам, большое число граждан Украины уже имеет второе гражданство, и принятие законопроекта поможет вывести этот факт из тени, передает ТАСС. Источник:https://vz.ru/news/2021/1/26/1082091.html

Источник: https://walldeco.ua/img/gallery/63/thumbs/thumb_l_16851.jpg

==

П.С.  В связи с очередным "харчком", тысячным, уже, наверное, в "империю зла  от цэевропы" -  в ответ на который,  не удивлюсь, вновь последуют улыбочки  Лаврова перед  Берлином и Парижем и уверения, что Минск 2 -  очень важен, хочу задать, уже не в первый раз, вопрос о двойном  и большем, гражданстве.

Мои  прежние материалы на эту тему:

от 31 марта 2020:   О двойном, тройном гражданстве? Прогресс или ментальный гермафродит?

от 18 июня 2019: Двойное и больше, гражданство - нормально или лицемерие?

от 24 апреля 2019: ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

от 15 августа 2018: Граждане Грузии смогут иметь двойное гражданство

Не стану на этот раз растекаться по теме... и вспоминать, к примеру,  поправки в Коституцию РФ или, тексты  присяги  при получение гражданства США, России  итд....

Очень коротко выскажусь, я понимаю, что в каждой стране есть определенная категория граждан, обыватели, ментальные свингеры и ко...любящие жить там, где тепло и вкуснее поесть, назову их условно "фильками, эллочками и кольками", которым, вполне возможно, вообще не нужен паспорт какой-то конкретной страны.

Они без раздумий бркнут под одеяло к любому, кто предлагет  им лучшие условия. И гордятся своим вечным юрканием, потому что это -  их нутро и идеология, которую они стремятся навязать большинству.

==

Но,  я вообще не могу понять, как может государственныё чиновник, политик или предствитель культурной или бизнес-элиты, иметь двойное или тройное, итд, гражданство...

Бизнес- элиты,  имеется ввиду, когда многие люди, в той же России, делают миллиарды, а потом, тратят их в других странах,  гражданами которой, они являются.

Да, в этом сраме можно обвинить и "сытую свинью", которой всё -  всё равно, но, имхо, это ненормальная ситуация.

Конечно, и в случае с Грузией, я понимаю аргументы тех, кто говорит, что нельзя быть гражданином России, и при этом,  являться государственным деятелем страны, которая считает её агрессором.

Речь, втч, о министре ИД Грузии при Саакашвили - Григоле Вашадзе, который не сразу отказался от российского гражданства.

Не представляю, чтобы ведущие миллиардеры США, Германии или  Англии,  я даже не говорю о политиках,  имели бы гражданство России, к примеру:-) И  потом, переезжали бы жить туда.

==

В данном случае, я совершенно согласен с  инициативой депутатами в Раде.

Нельзя, имхо, иметь двойное гражданство, и... представлять политику или иметь ведущие бизнес-позиции  в одной стране, владея её стратегическими объектами. Или, можно?

 Свобода передвижения здесь совершенно ни при чем.

Для студентов, конечно, должны быть сделаны поблажки. Но,  пошлейшая проституция с маской на клоаке, что это свобода, когда политики,  представители элиты, имеют несколько гражданств, да ещё и  в странах, с которыми  есть конфликт.. это  какой-то ментальный сифилис... по другому я не могут назвать подобное состояние.

Ваше мнение?