Двойное и больше, гражданство - нормально или лицемерие?

Прочел материал на КУ: Жители Донбасса в Новошахтинске рассказали о причинах получения российских паспортов

и немного удивился, что в нем -  многие получающие паспорта - инкогнито. Тогда как, по фед. ТВ -  показывают и лица, и даются интервью итд.  И в youtube  -  огромное количество опросов, где десятки и сотни людей прямо говорят, что очень счастливы итд.  И в СМИ ДНР и ЛНР люди открыто выражают свое отношение и объясняют, почему они об этом мечтают.

Я писал свое мнение о выдаче паспортов гражданам ДНР и ЛНР: Мои материалы:   ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Посмотрел специально и текст присяги, которую дают граждане, в том числе те, которые, по информации КУ, пожелали остаться инкогнито:-)

«Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

У меня вопрос -  а как после такой присяги на верность России, можно, оставаться инкогнито и скрывать это?

Тогда -  зачем давать присягу?  И разве не правы те государства, в том числе, Украина, которая официально запрещает двойное гражданство?

Это ведь как многоженство? Или, как простутуция, получается, или, вы так не считаете?

Какой-то абсурд, понимаю,  когда человек, живуший в ДЛНР и имеющий гражданство республик, паспорта которых признаны  в РФ,  и которые на референдуме объявили свою независимость, заявляет, что они  -  граждане России, так как Россия -  их большая Родина и они стояли и будут стоять за нее. Тут -  есть логика.

Но, как человек, живущий на Украине и имеющий ее гражданство, получает гражанство РФ,  не отказываясь от украинского, тем более, что двойное гражданство -  запрещено на Украине?

И как понять, какой паспорт и какая Родина -  для него, главная, а какая-  нет?

Я знаю, что многие российские телеклоуны, всевозможные "фильки и кольки"  поют дешевую песенку, что всем надо дать гражданство и так далее. Это при том, что эти же фильки и кольки, на протяжении десятилетий -  часто, молчали, когда русские из других республик подвергались мучениям и унижениям, чтобы этот паспорт получить.

Но, пардон, тут  я на стороне того же Порошенко, заявившего, что гражданство надо заслужить и что мы его просто так давать не будем. Пусть это слова -  но, я комментирую их -  в данном случае.

И они мне нравятся больше, чем глупости телеклоунов, обесценивающих все,  что вокруг них, своим дурновкусием и  пошлостью.

Как же  можно, давать гражданство человеку, который при этом, к примеру, созраняет украинское гражданство, и хихикать, мол, а мы не просим, чтобы он отказался от него?

Но тогда, зачем такому человеку -  давать ТАКУЮ ПРИСЯГУ?  Произносить слова "быть верным России",  и при этом знать, что такие же слова может произносить  и тот, кто при этом будет жить на Украине и быть гражданином этой страны?
Тогда зачем вообще присяга?

Ваше мнение - это нормально, когда много гражданств -  или, это позорное хихиканье и проституирование?

Повторяю, я понимаю, когда берут паспорт жители непризнанных республик. Логику -  понимаю. Эти республики - умирали, боролись, страдали итд.

Я понимаю логику тех, кто из  Украины, живет в России долгое время, и решил стать россиянином, и им помогают быстро получить паспорта.

Но, я не понимаю логику, когда в обход закона Украины, граждане Украины, получают паспорта РФ, причем, инкогнито?

Это же вообще нонсенс какой-то?  Или, как выкрикивают фильки и кольки,  это хорошо и так -  надо?

А почему так надо и что в этом -  хорошего?