Навальный, империя зла, смута, флибустьеры, западнампоможет и старые песни о главном

Пожалуй, все, кто  следит за политикой, в частности, российской, вчера  наблюдали за задержанием оппозиционера Алексея Навального в аэраропрорту Шереметьево.

Лично я задержание смотрел по ТВ "Дождь", втч, возмущённое "кудахтанье" сторонников Навального и разного рода экспертов, в  сотый раз, причитающих и вангующих, что это позор и с рук им не сойдёт, и если не Лёша, то, его жена -  готова уже стать  российской Хуанитой, и  возглавить протест прогрессиво мыслящих - против империи зла.

Всё это настолько, имхо, буднично  и рутинно, что, нет смысла, имхо, приводить отдельные  цитаты.

Нет ничего удивительнго, что  в отличии  от "продажных, антинародных фед. СМИ" -    "объективные" СМИ" и коллективные "фишманы, венедиктовы, и шендеровичи" будут гнуть именно эту линию. Так было всегда. не только в веке 21, и не  только в 20-ом. Мой материал от 17 мая: "флибустьеры" Навального? vs скрепы "этой страны"

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=P2jX5Zc_hOA

==

Есть, имхо, две точки зрения для чего прилетел в Москву Навальный.

  1. Ради спасения страны,  его ждёт русский народ:-), и он, искренний  борец за его права, жизнь свою положивший на жертвенный алтарь, чтобы  сделать Россию сильнее, а её граждан -  богаче. 
  2.  Навальный -  обычная марионетка, полулист,  у которого, на фоне спящей и презираемой  рос. большинством, оппозиции, всё ещё остаются шансы хоть как-то поджечь "эту страну",  чтобы после, Запад не допустил больше ошибки, допущенной им в 90-ые, при царе пьянице  и в ходе  святых годов, когда, подобно Фениксу из пепла,  империи удалось встать и вновь, одним уже своим видом, раздражать эльфов и тех, кто мечтает  на них походить. Контрльный выстрел тогда сделан не был, так как почти вокруг  были уверены,  что всё -  отомрёт, так как по другому -   вряд ли  может  быть ....

И ещё один пункт, скорее подпункт:

3.  Если брать лаконично и  конкретно,  Навальный приехал, чтобы.... его арестовали. А  те на Западе, кто до конца не понял, смог  бы увидеть -  ужас-ужас в  России отчётливее,  и  те же демократы в США и их сторонники в Германии, могли бы ткнуть в нос Ангеле Меркель арест "узника совести" Лёши, чтобы она, наконец,  изменила своё ошибочное решение и помогла бы "с колом в сердце" :-)

Мои материалы на эту тему: от 12 декабря: Сев. поток 2. Германия решилась на кормление зверя? Ходоки или Абба?

И о победе  сомнительного кандитата на выборах в ХДС вчерашний материал:Лашет и Германия? Байден, Нуланд и булочки. ФБР ищет ин. след в беспорядках в Вашингтоне?

Мнения разные. Считал и считаю, что смута и пожар, один из самых приемлемых вариантов  для борцов со злом -  в  России. Более того, уверен, что  если вдруг, в России, разгорится, то к  хихикающим либералам, части творческой интеллигенции, вечно униженным и оскорбленным нацкадрам, присоединятся, российские леваки, формата шевченок, удальцовых и платошкиных, и будут с удовольствием  раздувать, пока есть силы, пламя борьбы и водить хороводы.

Мой материал от января:О майданах в 2021 на постсоветском пространстве? И самой непрочной Бастилии?

==

Уже, кстати, пошло- поехало...

Председатель Европейского совета Шарль Мишель потребовал немедленного освобождения Навального. С таким же призывом выступили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и МИДы стран Прибалтики. В совместном заявлении МИДов Латвии, Литвы и Эстонии говорится, что из-за задержания оппозиционера Евросоюз должен рассмотреть санкции против России. Отпустить политика потребовали также МИДы Австрии и Франции.

Советник избранного президента Джо Байдена Джейк Салливан призвал освободить Навального, назвав задержание «не просто нарушением прав человека, но и вызовом российскому народу». Госсекретарь США Майкл Помпео потребовал освободить Навального «без каких-либо условий».

«Что хочется сказать господину Салливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране», — ответила на критику Запада официальный представитель МИДа Мария Захарова. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/01/2021/600496ca9a7947ed5ec785dd?from=from_main_2

Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить оппозиционера Алексея Навального, задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт Шереметьево из Берлина, заявила сегодня организация Amnesty International, которая назвала Навального узником совести. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358741/
© Кавказский Узел

==

Уверен,  скажут своё веское слово,  и Грузия, и Украина, и Прибалтика. Все, кто сможет бросить камень - бросит, почему нет? Другое дело, что  почти все эти люди молчали по поводу происходящего недавно в США:-)

Материал от 7 января:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото

И тем не менее,  лично я считаю, что главное, это  ожидание  того, что же скажет тётушка Ангела и сможет ли  Навальный, своим задержанием, сорвать завершающий этап строительства в датских водах?

Мои материалы  по теме лечения Навального в Германии и реакции.

от 3 сентября: Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

от 26 августа:Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

==

Если вы считаете, что приезд Навального именно сейчас, в холодную, январскую Москву,  с почти полной уверенностью, что его задержат сразу же по прилёту -  это всего лишь искреннее желание Лёши быть поближе к Родине и народу, и  продолжить борьбу против всего плохого, за всё хорошее.. это ваше право.

Но, думские выборы в России не скоро. И Навальный, по логике, мог прилететь на несколько месяцев позже, когда людям легче выходить на митинги...

А тут,  есть мнение,  его что-то, ну, или кто-то, поторопил, потому что  время -  не ждёт.

Что вы думаете?