Скучные выборы в Грузии. Шойгу и Лавров - в Ереване и Баку

1. В Грузии, в рамках второго тура парламентских выборов начали работу около 1920 избирательных участков в 17 округах. ( речь о  17 из 30 мажоритарных округов, где по итогам первого тура - ни один из кандидатов не набрал более 50%, необходимых для победы)

Выборы проходят без участия представителей оппозиции, которая, в знак протеста против результатов первого тура, отозвала своих наблюдателей и членов избиркомов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356727/
© Кавказский Узел

==

Явка избирателей на 15:00 во втором туре парламентских выборов в Грузии составила 16,47 процента, что составляет 352 456 избирателей, сообщает ЦИК Грузии. По регионам самая высокая активность в Кахетии — 21 процент, самая низкая в столице — 13,9 процента.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/cik-gruzii-javka-izbiratelej-na-1500-sostavila-1647-procenta/

==

Пока в Тбилиси всё  сравнительно спокойно. Лидеры оппозиции, бойкотирующие второй тур, делают  озабоченные  лицы и надувают щёки.

Власть -  Грузинская Мечта, напротив,  слишком  уж  часто заявляет о готовности к переговорам с оппозицией, но, ни в коем случае, не к принципиальным  уступкам. Речь о перевыборах, на которых настаивает оппозиция..

 Добавлю вновь то, о чем я  написал сегодня в утреннем материале: Санду vs миротворцы, Алиев о РФ, Путин- США, второй тур мажор. выборов в Грузии: утр. почта

Сегожня, во всех 17 оставшихся мажоритарных округах победу одержат кандидаты от "Мечты", и получат, в итоге, 91 мандат в грузинском парламенте, состоящем из 150 депутатов.

Как я отношусь к  протестам грузинской оппозиции?  Скептически. Но, это отражение  грузинской политики и состояния политической культуры в стране.

Радикальная оппозиция имени Саакашвили -  по сути, уличная. И она ведёт себя так, как  может,  с криками, визгами,  истериками, постоянным поиском агентов Кремля, предателей и врагов итд.

Ни для Грузинской Мечты, ни для, думаю, многих граждан Грузии, ни для меня лично, не является секретом, что из себя представляют хихикающий Миша и его сторонники...

Более того, я  лично, был бы крайне удивлен, если бы  все было спокойно, без традиционных тараканьих бегов...

Если бы Запад, в первую очередь, США, был на стороне оппозиции -  Мечте пришлось бы очень тяжело.

Но, "западнампоможет" не на стороне  уличной оппозиции в данной ситуации.

Мой материал от 18 ноября:Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

2.  В СМИ много  информации о визите министра обороны и ИД РФ в Ереван и в Баку. Очень много разных точек зрения,..

На данный момент,  я вижу новый статус- кво в Карабахе. И  по-прежнему считаю актуальными вопросы и мнения в двух  недавних материалах от 19 ноября.

Может Франция признать Карабах?

Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте

отрывок: "сейчас, имхо, создалась ситуация, когда Россия, имхо,  взяла на крючок, в том или ином виде,  обе конфликтующие страны, и Армению и Азербайджан.

Одной не позволив - полностью  победить. Второй -  полностью проиграть.  Западу -  манипулировать проигрышем  армян. А Турции -  бравировать  своей помощью перед азербайджанцами.
По факту, мы имеем, на данный момент,  фактически,  значительную часть  непризнанной республики Карабах, за исключеним города ( посёлка Шуши) - под протекторатом российским миротворцев.  То есть то, что многие не то, что не могли, но, категорически не хотели себе представлять буквально пару месяцев назад!
Постепенно, осознание этого - приходит к обеим сторонам.

А вот что дальше -   и есть, имхо, главный вопрос.