Госдеп США: призываем грузинскую оппозицию войти в парламент. И шапито от Бурджанадзе-"Медведчук"

«Смотреть на то, как они снова требуют бойкота, все равно что смотреть уже просмотренный фильм. Мы призываем оппозицию войти в парламент, провести изменения в избирательную систему, которые обеспечат лучшие следующие выборы, чтобы ни мы, ни они не увидели повторения тех же нарушений. Это то, что поддерживают послы Соединенных Штатов и Евросоюза — вернуть их за стол переговоров, не для того, чтобы найти для нас решение, а для того, чтобы найти решение для себя, работать вместе, научиться работать вместе, потому что им придется работать вместе в парламенте, составить программу, повестку дня парламента, которая включает в себя важные избирательные изменения и серьезную реформу ЦИК. Затем, в случае проведения новых выборов, у вас будет более достоверный результат, к которому у всех будет доверие и подобных вопросов не возникнет» -  было сказано на брифинге на брифинге в Госдепартаменте США, где официальные лица Госдепа говорили о проведенных в Грузии выборах.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/gosdepartament-ssha-prizyvaem-oppoziciju-vojti-v-parlament-trebovanie-bojkota-pokhozhe-uzhe-na-prosmotrennyj-film/

==

П.С.  Не замечать это заявление -  вряд ли уместно, особенно, на фоне того, что объединённая грузинская оппозиция имени хихикающего Миши, считает себя более проамериканской, чем Грузинская Мечта.

Мои сегодняшние материалы на эту тему:Помпео улетел, оставив вопрос- в чем была цель его визита в Грузию?

В связи с этим очень забавно и нелепо, заявление Нино Бурджанадзе, которая. напомню вместе со своим сыном  Анзором, сейчас бегает вместе с мишистами и грозит правящей партии  - "народной дубиной", которой и близко, никто не видел:-) 
Примечательно, что Бурджанадзе, вообще-то, сама, даже ближко не набрала 1%.. и не попала в парламент, но, видимо, она, Губаз, Шалва ( всеядность этих людей -  поражает!) и подобная публика - сейчас для сторонников Саакашвили -  "клоуны" одного уровня, и могут говорить то, что лидеры Нацдвижения и ЕвроГрузии не очень хотят озвучивать.
"Никто на земле, кто говорит о демократии, не может приказать нам войти в фальсифицированный и манипулированный парламент»,  -  заявила Нино Бурджанадзе :-)  Источник: https://1tv.ge/ru/news/nino-burdzhanadze-nikto-na-zemle-kto-govorit-o-demokratii-ne-mozhet-prikazat-nam-vojti-v-falsificirovannyj-parlament/
Интересно, скажет ли то же, что и по поводу ОБСЕ, Бурджанадзе сказать и по поводу рекомендации Госдепа США? 
Ну, с Нино спрос маленький, она не вошла даже в число партий- карликов, которые благодаря избирательной реформе, вошли в парламент и скучковались вокруг Нацдвижения, как, содственно, и "пророссийская Бурджанадзе -  Медведчук" :-).
Думаю, реальные, а не скоморошные лидеры объединённой оппозиции,  если такое вообще есть,  сделают  более адекватные заявления, впрочем,  вряд ли они смогут слишком уж переиначить заявление Госдепа.
Впрочем, даже если теперь -  они будут пытаться  изобразить хорошую мину при плохой игре, правящей партии -  имхо, уже точно наплевать на их позу, так как карт-бланш от Запада получен.
Что касается  поддержки  оппозиции в самой Грузии -  то, надо слишком уж быть лжецом  и лицемером, чтобы ту клоунаду  и малочисленные митинги, напоминающие больше  истеричные флеш-мобы,  реально, называть "народ с нами"..  
Можно назвать Помпео -  агентом Кремля, а Трампа -  клоуном?  Можно, но, как после этого будут выглядеть, и без того, траги-комичные стороники хихикаюшего Миши?
Не будем торопить события и посмотрим на развитие ситуации.
Если ничего не изменится, то, после второго тура в ряде мажоритарных округов. Мой материал:Второй тур парл. выборов в Грузии по мажоритарной системе состоится 21 ноября
у правяшей партии, скорее всего, будет 91 мандат из 150 в грузинском парламенте.
То есть, подавляющее большинство. Изменить эту ситуацию объединённая оппозиция пытается, но, пока без видимого успеха, если не считать  хронических словесных поллюций и ожесточенного надувания щёк,  к которому грузинское большинство, имхо, относится либо равнодушно, либо с брезгливостью.