Худой мир лучше доброй ссоры? Имхо, не всегда или... нет!

Под утренним моим материалом:Зеленский - клоун без лица, вновь соврамши или гигант мысли, плетущий паутину хитропланов?,вновь, в который раз, написали про "худой мир - лучше доброй ссоры".

Я много раз отвечал на этот вопрос, как отдельными материалами: "Худой мир", часто, не лучше "доброй ссоры". Грузия, Украина, РФ - Абхазия, ЮО, Донбасс - (10 марта 2018), так и  ответами на подобные вопросы.

Если брать вышеуказанный материал, то, там есть и эмоциональные моменты:

"Мне написали... "Худой мир -  лучше доброй ссоры". Так вот, я думаю, что во многих случаях, это категорически не так!

Почему? Я презираю мужей, которые не рушат семьи, зная, что их жены не верны им!

Презираю планктон, которому мочатся на головы, но, те все равно лижут дающую руку.

Презираю дворняжек, которых гонят пинками, а те, все равно виляют хвостами и пресмыкаются!

Презираю застолья, где люди, друг друга не знающие, бросаются словами -  за нашу дружбу, за братство, за любовь, и через минуту -  говорят противоположные вещи....

Презираю, когда твой народ обижают, убивают, унижают, но, ты все равно, делаешь хорошую мину при плохой игре и  лицемеришь, обманывая, прежде всего, себя!

Презираю  коллективных  Януковича и партию регионов -  намного больше, чем украинских националистов, потому что первые -  это гниль и сифилис, а вторые -  какими бы они убогими ни были, прямо говорят, что думают.

И так далее... до бесконечности! Скажу искреннее, я всегда жалею и переживаю за несправедливо унижаемого и, тем более, убиваемого маленького человека, но... уверен, даже он, в какой-то момент, за  добрую ссору, но только не за вонючий, лживый, перевернутый худой мир! Когда ему не по его воле меняют позу и объясняют, что так нужно... потому что "худой мир, лучше, доброй ссоры".

Понимаю, что по этой простенькой иллюстрации, оппоненты могут тут же запеть про то, что мир  не чёрно-белый и прочее :-) Но, речь не о мире, который не чёрно-белый, а о цветах борьбы, чувств, желаний. без которых человек превращается в бесполое, унылое создание, не способное, имхо, как к разрушению, так и созиданию. По крайней мере, в нынешнем формате своего развития.

===

Не буду сейчас ворошить груду своих материалов о том, что переговоры ради переговоров -  это онанизм, выдаваемый сторонами, то ли искренне, то ли лицемерно, за что-то большее.

Много раз писал, что никакая народная дипломатия, никакие хихиканья и хороводы, не могут изменить, в реальности, вражды и конфликта между сторонами. Или, могут, если одна из сторон - уступит.

Но, если  сторонам мешают разобраться, и  постоянно проигравшему -  доказывают, что он, чуть ли не победивший, а победившему, внушают, что он -  чуть не проигравший, это идеологический гермафродит, который вы либо принимаете, как  часть себя и живёте с ним, гордясь и требуя, чтобы  другие вам завидовали, либо -  продолжаете бороться, в том числе, с собственным самообманом.

Какой может быть добрый мир -  между ДНР и ЛНР и Киевом? Если вы, не лицемерное г-о, или, не представитель одной из сторон?  Мир может быть там либо на  условиях Киева, либо -  на условиях Донецка и Луганска. Всё остальное -  проституция и позор.

Какой может быть мир между грузинами и абхазами и грузинами и осетинами? Либо на условиях Тбилиси, либо на условиях осетин и абхазов? Всё остальное.. я описал выше.  А вот подобное, считал и считаю, дешёвым, жалким популизмом. Мой материал от 29  августа: Ирма Инашвили: предатели, вы не сможете помешать примирению абхазов и грузин. И о популизме

Это касается не только Грузии.. в России полно "наташек с келыхами" обоих полов,  на Западе, их не меньше, если не больше..

Но при этом,  конфликт между двумя членами НАТО на Кипре, несмотря на сюсюканье эльфов и сотни, тысячи  словесных поллюций, ни к какому миру не привёл. Северный Кипр -  верит в Турцию. Кипр -  в Грецию, точка. Или -или.

 Может,  худой мир возможен  между Арменией и Азербайджаном? На условиях Армении -   возможен. На условиях Азербайджана -   возможен,  А так, чтобы все были в равных условиях и водили друг с другом хороводы и обнимашки, как об этом трещат постоянно бесполые эльфы  -  нет, такое -  невозможно. 

Объединённая Европа проиграла СССР, и мир был худым, но, на условиях Москвы -  в Восточной Европе. 

В 90-ые -  царь- пьяница, а до него, какое-то  срамное недоразумение, подписали приговор гигантской империи, которая, впрочем, должна была пасть, ибо -  сгнила, протухла изнутри! . 

И был худой мир, но, на условиях победителя, с массой Березовских, Гусинских, Абрамовичей, как залог того, что  возрождения империи зла - не будет. Но, что-то пошло не так..

Сейчас -  никакого худого мира между Россией и Западом быть не может. 

Запад  прямо и открыто ненавидит гигантскую империю, как ненавидел всегда. 

Россия -  в свою очередь, в отличии от времён смуты, или, как считает часть "творческой интеллигенции этой страны" -  святых годов, сосредоточилась, и пусть не родила, но, вполне способна родить, новую идеологию. 

И конечно, между ними -  вечный конфликт. Будет худой мир на условиях Запада  -  лишь если Россия, как империя, проиграет и произойдёт "шендеровичизация" власти или, распад  России, на желанные для  эльфов -  куски.

В противном случае, никакого худого мира не будет.. будет временное, крайне шаткое, равновесие, которое нарушится при первой же  слабости одной из сторон. И будет много лжи, лицемерия и прочего  г-на.. которого гораздо меньше,  имхо, при доброй ссоре.

П.С. Даже в США, между Байденом и Трампом,добрая ссора лучше худого мира :-)

Если вы считаете по- другому -  просьба, привести аргументы.