Ирма Инашвили: предатели, вы не сможете помешать примирению абхазов и грузин. И о популизме

Один из лидеров «Альянса патриотов» Ирма Инашвили прокомментировала в социальной сети факт повреждения предвыборного баннера партии.

«Враги Грузии, предатели, сдавшие наши земли … обезумели от злобы!

Я говорю всем настоящим предателям: вы не помешаете примирению абхазов и грузин! Скоро на площади Свободы соберется вся Грузия!!! », — написала Ирма Инашвили на своей странице в Facebook.

Предвыборный баннер «Альянса патриотов» был поврежден в Тбилиси. Источник: https://1tv.ge/ru/news/irma-inashvili-govorju-vsem-predateljam-vy-ne-smozhete-pomeshat-primireniju-abkhazov-i-gruzin/

Одна из акций Альянса патриотов на площади Свбоды. Архив. Представлю, если бы на их месте были  "мишисты" -  что бы выкрикивал  с пеной у рта Саакашвили и как бы бравировал "народной дубиной".

Но, когда выходят его противники -   можно хихикать и называть их быдлом, агентами и мракобесами..Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YGSzbbT8sw0 ( посмотрите видео, чтобы понять и численность и риторику)

==

П.С. 28 августа я опубликовал материал:США, выстрелы в спину и реакция, обстрел "героямславами"- автобуса и предвыборная грызня в Грузии,где, втч, высказался по поводу скандала, связанного с поездкой лидеров Альянса патриотов Грузии, в частности, Ирмы Инашвили - в Абхазию. отрывок: "Очень много глупостей и мишуры со стороны грузинских политиков. Ладно, сторонники Саакашвили и их разборки с союзниками.

Альянс патриотов выкинул вообще - непонятно что.. с иконами и поездкой в Абхазию. Я намеренно не стал касаться этой темы, потому что она не имеет никакого отношения к политике, это -  имхо, обычная глупость людей, с деформированным пониманием политической реальности.

Но, Альянс патриотов меня не удивляет,  это их стиль.  Каждая партия пасётся на своём электоральном поле, а выводы мы сделаем после 31 октября, когда в Грузии пройдут важнейшие  для страны -парламентские выборы. Напомню, Грузия -  парламентская республика.".

===

Лаша Сакания решил добровольно оставить должность помощника президента Абхазии, поскольку организованная им поездка вице-спикера парламента Грузии Ирмы Инашвили в Гальский район вызвала недовольство в обществе. Организация "Аруаа" поставила вопрос об отставке министра иностранных дел Абхазии и секретаря Совета безопасности.

Как писал "Кавказский узел", главы партии "Альянс патриотов Грузии", вице-спикер грузинского парламента Ирма Инашвили 18 августа посетила Абхазию, что вызвало недовольство абхазской оппозиции. Члены организации "Аруаа" потребовали от президента отставки его советника Лаши Сакании, который организовал поездку. Они также обратились в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с нарушением государственной границы грузинским политиком. Сакания заверил, что визит Инашвили не носил политического характера, переговоров с ней не вели, а сама Инашвили пояснила, что приехала в Гальский район передать в дар местному храму икону.

Лаша Сакания заявил, что решил уйти с должности помощника президента. "Дабы не повышать градус в обществе, я принял решение написать заявление об уходе по собственному желанию", - написал он 26 августа на личной странице в Facebook. На сайте президента Абхазии, по состоянию на 16.59 мск 27 августа, отсутствует информация об отставке Сакании.

Ирма Инашвили, в свою очередь, провела сегодня брифинг, на котором вновь заявила, что "никаких официальных, публичных и тем более тайных встреч или переговоров не было". "Никакой политики не было", - подчеркнула она. Инашвили указала, что поездка в Абхазию состоялась в том числе благодаря "друзьям из Москвы" ее попутчика Давида Тархан-Моурави, сообщило грузинское издание "ИнтерпрессНьюс". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353505/
© Кавказский Узел

===

Что бы я добавил/ Cейчас идёт травля Ирмы Инавшили и Альянса патриотов - за их поездку в Абхазию. Более того, делаются вбросы, что партия финансируется из России итд.

Мой материал от 16 июня 2019 г: Альянс патриотов Грузии - пророссийская сила? Имхо - нет!

Ни на грамм не изменил своей позиции с тех пор.  Альянс патриотов, имхо, это  откровенные, выпуклые популисты  правого толка, пасущиеся на своём электоральном поле.

Они, имхо - никакие, даже близко, не пророссийские. С другой стороны, я против слова - предатели.

Презираю и являюсь радикальным противником Саакашвили и его сторонников, вплоть до того, что вряд ли вообще, опущусь до общения с ними, так как в массе своей, они ненавидят всех, кто не с ними и истерично выкрикивают на всех углах, что такие люди -  предатели и агенты Кремля.

Но, даже при моём отношении -  я не стану называть намеренными предателями Грузии - ни Саакашвили, ни лидеров партий -  союзников, даже при своём категорическом неприятии их идеологии. Думаю, что вы убедитесь, что грузинское большинство думает примерно также  - на выборах 31 октября.

Что касается Ирмы...  я помню её еще со студенческих лет. Она обычная ура-патриотка, которая в своё время могла быть запросто "звиадисткой", со всеми вытекающими.

И никогда, при том, что категорически не согласен с популизмом, который она постоянно декларирует, не назову её предателем.

За что? Если Ирма - предатель Грузии, то, кто тогда безумные девицы и тётки обоих полов  из Нацдвижения и ЕвроГрузии?

 Повторяю, я могу  относиться к Альянсу с откровенным  скепсисом, могу прямо называть их  провинциальной и слишком популиской партией, но,   называть предателем Грузии -  Ирму.. Это вообще уже!

Она, имхо, большой патриот Грузии, просто, не глобалист, не в секте хихикаюшего Миши и не ненавидит тех, кто против гей-парадов и за грузинские консервативные ценности.

Вы можете не соглашаться с такими людьми, но, повторять за сторонниками Саакашвили, что Альянс патриотов, предатели, просто.....

Предатели все.. Иванишвили, Гахария, Каладзе, Патриарх Грузии, обычные  традиционные грузины, грузинские националисты, грузинские ультра-правые и консерваторы... А анархисты, хихикающие либералы, сторонники легазизации марихуаны, ЛГБТ-активисты, позорные банкиры  и хихикающий Миша  с ромами, гришами и никанорами-  патриоты и прогресс? 

Нет, я этого никогда не скажу. И не говорил!  Более того, не буду даже говорить с человеком, который такое утверждает, нет смысла!  Могу назвать кого-то регрессивной силой, но, предателем.. это  из багажа Саакашвили и его адептов. Какой он и его адпеты - патриоты Грузии, все, у кого есть глаза и совесть, могли убедиться в августе 2008 года...

Это тоже самое,  если в России, "Навальных и Фишманов, с Шендеровичами, Явлинскими и Собчаками" называть патриотами России, а русских национал- популистов, националистов  и традиционалистов -  предателями и агентами.

Что касется поездки в Абхазию -  ещё раз скажу, это дешёвый популизм и, имхо, глупость.  И я категорически   против подобного и согласен с теми, кто  жёстко критикует Альянс за это.

И да, вновь повторю -  примирение абхазов и грузин  на данном этапе -  невозможно.

Почему?  Для большей части абхазов -  грузины, враги.

Если вдруг Россия провалится в тартарары, абхазы прибегут к грузинам и бросятся им на шею? Нет, никогда этого не говорил и не скажу.

Как можно, теоретически, восстановить тер. целостность Грузии? Говорил и повторяю, только принуждением к миру.
Насколько это реально? Нереально, пока существует Россия, признавшая Абхазию и ЮО и  защищающая их, практически, как свою территорию.

Если Запад победит Россию, у Грузии появляется шанс. Пока Россия - в силе, этого шанса, лично я -  не вижу даже близко.

Если вы считаете по другому,  пишите ваше мнение.

П.С.  Материал от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?