ЕС не признаёт Лукашенку. Что дальше? Вангуют - все!

Евросоюз не признает Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии, но должен продолжать с ним работать, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью газете El País. 

«Мы не признаем его [Лукашенко] законным президентом. Как и не признаем [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро. С этой точки зрения Мадуро и Лукашенко находятся в абсолютно одинаковых ситуациях. Мы не признаем, что они были выбраны законно. Однако, хотим мы того или нет, они контролируют правительство, и мы должны продолжать вести с ними дела, несмотря на то что не признаем их демократическую легитимность», — сказал он.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/08/2020/5f42858e9a79475611adcd89

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=cLz0J-i18sk    Мой материал: Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

===

П.С. Имхо,  ЕС  - молодцы! Не стали играть в очередную ярмарку тщеславия и  дали пинка "ментальному полицаю!  Я всегда поддерживаю прямые и искренние поступки, в пику -  лицемерию и фальши.

На этот раз, ЕС не фальшивит и прямо говорит, нам уже "цахес",  готовый, при нашем желании, чесать нам пятки, но, прикормленный русским царём, не нужен. Баста!

Мы им брезгуем и  видеть не хотим.

Что касается мутного русского царя  и его  отношений с "ментальным полицаем" -  то я вчера и сегодня написал на эту тему два материала: Путин- Лукашенко- Сочи, Минск- протесты- стена и повторение пройденного на выборах в РФ

Сейчас в России много разговоров по поводу Беларуси. Мол, а кто вы и  как мы. русские,  должны к вам относиться? К примеру, вчера, в программе Соловьёва, имхо, искренний и почти всегда,  очень громкий Куликов наезжал на   траги-комического флюгера из белорусского ЛДПР Гаудукевича, мол, мы должны знать, какой  процент  вашей страны, если мы будем с вами в одном окопе,  не выстрелит нам в спину, а какой выстрелит. ( Я бы добавил, что выстрелит тот самый процент, который "левой сиськой", в том числе, вскормил Лукашенка, при вежливой улыбочке мутного русского царя,  за 26 лет.).
Это важный вопрос, впрочем, Куликов тот же вопрос мог бы задать не белорусу,  но и Газпрому и  части российской творческой интеллигенции, чтобы было  всем -  всё понятно...
Что касается признания победы Лукашенки, то это отдельная песня.
Украинская Рада -  сказала нет -  Лукашенке.
А там большинство, представляет партию клоуна Зели.
Литва с самого начала сказал нет и плюнула в  Лукашенку,  обласкивая англоязычную домохозяйку. Тоже самое -  Польша.
А что же постсоветское пространство, тот же Южный Кавказ?

Понятно, что Азербайджан признаёт Лукашенку, а почему он, собственно, должен не признавать?
Армения -  признает, а почему, собственно, Ереван должен следовать за ЕС?
Косвенно, может, и да, но, прямо -  вряд ли.

Что касается Грузии, то, тут ситуация более запутанная.
отрывок: "в заявлении, опубликованном на сайте администрации президента говорится, что Грузия уважает европейские ценности и привержена демократическим принципам, на которых основано развитие, продвижение и возвращение двух дружественных государств в европейскую семью.

«Мы надеемся, что текущий процесс завершится таким образом, что не навредит и не будет мешать демократическому и европейскому будущему Беларуси. Мы отмежевываемся от всевозможного насилия. Мы верим, что Беларусь и ее народ смогут решить свое будущее демократическим путем»"

=========
Тогдашнее заявление президента Грузии, на мой взгляд, совершенно корректное и правильное, учитывая факт непризнания оф. Минском -  Абхазии и ЮО. Мой материал от 7 августа:Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс..
При этом, посол США в Грузии, бойкая Келли Дегнан высказалась намного решительнее с самого начала: Мой материал от 6 августа: :Посол США в Грузии: мы не верим, что выборы в Беларуси были свободными и справедливыми
Ну и  вопрос, что дальше?
Впрочем, я его задавал в самом начале. Мой материал от 10 августа: Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все!
И кстати, как вы думаете, а Лукашенка теперь, когда он вконец, загнан в угол, будет продолжать вилять, или, начнёт признавать то, что не признавал всё это время..?