Флаг ЛГБТ в Москве, Серебренников и Фемида, охи и ахи по голосованию, Ангела- США и другое...

Короткая пробежка по инфо-ленте.

1. В рунете, и особенно, на фед. ТВ, вчера было много - о флаге ЛГБТ, вывешенном рядом с флагом США  из окна ам. пос-ва в центре Москве.

В дискуссии по этому поводу -  выделю два очевидных лагеря. Первые заявляли -  США  не смеют вывешивать флаг ЛГБТ в Китае или Сауд. Аравии, потому что знают, каким будет ответ. А смеют в Москве - потому что чувствуют мутность  российских властей.

И второй лагерь -  хорошо, что флаг вывесили, особенно, в ходе голосования по поправкам в Конституцию.  Это значительно добавит процент тех, кто будет голосовать за поправки.

Есть третий лагерь -  это  коллективные собчаки, фишманы и шендеровичи, но, их мнение.. никакого  влияния на политическую ситуацию в стране, имхо, не имеет. Да и  оно, крайне редко, отличается от мнения, собственно США по всем ключевым вопросам в России.

Ваше мнение? Какая из этих точек зрения ближе к реальности, или, у вас есть иное мнение?

Богиня  правосудия  - Фемида ( греч). Пол -  женский :-). Вторя супруга -  Зевса?  У римлян -  Юстиция...

2. Флаг ЛГБТ  в Москве затмил решение суда по делу  режиссёра Кирилла Серебренникова.

Среди комментариев в СМИ,  большая часть -  возмущениа мягким приговором и условным сроком. Среди тех, кто ликует, преобладает мнение, что справедливость восторжествовала и Кремль прогнулся.

Моё мнение? Нисколько не удивлён приговором, так как  догадываюсь, сколько людей не в оппозиции, а в кремлевской и околокремлёвской элите, лоббируют "коллективных Серебренниковых"..

Закон против гей-пропаганды -  принят, никто не спорит Но, творческой интеллигенции это, на взгляд многих, не касается, потому что у них есть серьёзное лобби. А то, что суд доказал, что было хищение гос-средств  крупных размеров.. так, хихихи... это же Серебренников, а не какой-то там Иванов или Петров...

Правда, Ивановы и Петровы спрашивают, а что это за Серберенников такой и в чём его гениальность.. на что им смеются в лицо и говорят, что быдлу слова не давали....

Такая вот загогулина и хитропланы в империи Путина. Ну, или суровая правда жизни... А может быть, что-то другое, пишите, что?

3. Надрыв и истерика вокруг того, что "молодые парни теперь непременно всё заболеют и большинство умрёт" от к-вируса  в связи с  "никому не нужным военным парадом в Москве"  в либеральных СМИ -  перекочевали в охи и ахи вокруг голосования по Конституции. Мои материалы на эту тему от 18 июня:Протестный надрыв по параду и голосованию по Конституции РФ, арабо-чеченское перемирие, Басаев и мутность?

от 14 мая: Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Сейчас запущена пластинка, что "вся Россия против" -  но Кремль и Мосфильм, занимаются подменой понятий и выдадают желаемое за действительное.

У некоторых борцов со злом, имхо, явный зашквар... и они выглядят, мягко говоря,  трагикомично. Особенно, прикрываясь  фразами, типа.. "народ устал", " все против поправок", "рейтинг Путина опустился на катастрофически низкую отметку" и прочее.. Ах да.. дайте эти деньги "нашим бабушкам"...:-)

Это тут же подхватывают западные эльфы, а также маленькие, но гордые страны на границах империи зла -  и с радостью крутят по несколько раз подобные мантры...

Несмотря на то, что  русский царь и его свита неоднократно хмурили брови и что-то там обещали по поводу борьбы с фейками... воз и ныне там, втч в вопросе финансирования многих таких ресурсов -  со стороны российских же - госструктур.

Ах да... это же хитроплан и многоходовочка, мол, "лучше финансировать будем мы, чем они" :-). Думаю, мало кто уже верит в этот бред и сомневается, что многие в таких "жирных" организациях, как Газпром, по большому счёту, возможно, разделяют не весь пафос, но, суть того, что ярые либеральные СМИ бросают на медиа -  вентилятор в борьбе с  Кремлем.

Что еще интересного?

4. Меркель в  который  раз прговаривает, что гегемония США  не столь однозначна и даже, что подходит к концу. Но, как и прежде,  моё мнение - к таким фразам надо относиться сдержанно и не плясать сразу камаринскую, выставляя себя иванушкой -  дурачком.

Немцы и англосаксы -  одна семья. Да, немцев не любят, но, они - свои. А русские ( ментально) -  чужие и даже, чуждые.

И англосаксы прекрасно понимают,  почему немцы не хотят рвать отношения с Москвой...

Обнимашка Макрон, также, что-то прокричал про единое пространство от Лиссабона до Владивостока, но, такие словесные поллюции я не буду комментировать, без конкретики.

5. США не прекращает атаку на Китай. 

«Сегодня я объявляю введение визовых ограничений на действующих и бывших представителей КПК, которые несут ответственность или причастны к подрыву степени автономии Гонконга, гарантированной совместной британо-китайской декларацией 1984 года, или за нарушение прав человека и фундаментальных свобод Гонконга», – передает слова Помпео РИА «Новости».

Мой последний материал на эту тему от 23 июня:Трамп атакует Китай. Париж vs султан. Круги по воде вокруг убийства Хангошвили

6. И  завершу вчерашним выступлением премьер-министра Грузии в парламенте. Внимательно следил  как за выступлением премьера -  так и за обезъянничанием радикальной оппозиции. И вновь хочу повторить то, что,  думаю, у  Мечты на уме, но, из политкорректности и страха перед "западнампоможетом" - это не проговаривается вслух.

Нет ровно никакого смысла - пытаться вести нормальный диалог с радикальной оппозицией имени хихикающего  Саакашвили. Эти люди придавлены ненавистью и комплексами и их словам-  грош цена. Как и таким  бла-бла -  как кохабитация, плюрализм и диалог.. в нынешних условиях.

Какой может быть  реальный, а не фальшивый диалог между  Мечтой - Националами и ЕвроГрузией?

 П.С. Материал от 22 июня о мантре  про третью силу.

Третья полит. сила- иллюзия, свингерство, самообман или- желанная реальность ?

Материал от  24 июня про бла-бла, что от перемены мест - может всё измениться:-)

Между пропорциональной и мажоритарной системами - круги по воде и - сумма (не) меняется?