Вопрос к тем, кто за быструю отмену ограничений. И о провокаторах и Чумных бунтах

На этот вопрос я частично ответил во вчерашнем материале: Тикарадзе: в Грузии не было пика, нам удалось сдержать распр. вируса, но это не повод для самоуспокоения

Но, хочу задать его более четко, по частям.  При этом, подчеркну, что  понимаю, насколько люди устали от жестких ограничений и очень хотят, чтобы они как можно быстрее были отменены, и страдают от них -  как экономически, так и психологически.

Итак:

1. Если к примеру, завтра, власти Грузии, или скажем, России, пойдут на поводу у, имхо,  провокаторов, паникеров  и легко меняющих позу от порыва того или иного ветра - и отменят жесткие ограничения раньше, планируемого ими -  срока. И предположим - начнет появляться информация о резком росте инфицированных. Как поведут себя те, кто призывал к ослаблениям ограничений,  и те, кто согласится на это? Какими будут последствия?

2. В  грузинских, российских и американских  оппо. СМИ, коллективными шендеровичами, адептами Саакашвили и  спящего Джо" -  постоянное нытье и выкрики, что власть не справляется, не дает людям  работать, не раздает пачками деньги, гробит экономику и попросту  - не готово.

В Грузии, по понятным причинам, сторонники паталогически лживого человека, устраивающего   постоянно клоунады  цэевропе, вдруг, стали очень переживать о судьбе районов, закрытых на жесткий карантин. При этом, даже по статистике,  огромная часть инфицированных -  оттуда.

Вопрос.. если завтра, власти  отменят карантин и статистика покажет бурный рост инфицированных -  не станет ли тут же "секта добра" закатывать истерики и звать людей на бунт против власти, которая не  справилась и поставила под угрозы жизни бедных крестьян, из-за какой-то там экономической выгоды?

3 В России всё больше встающих в популярную позу среди уставших от ограничений. Мол, зачем отменять школу до сентября, зачем ограничения на майские праздники, почему обижают "диджеев Олежек из Бутова, которые хотят, как лучше. Мой материал  от 26 апреля:Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

Вопрос.. если к примеру, в России, в Грузии, открыть школы к середине мая, и не дай Бог,  в одной или двух школах,  заразятся дети, втч,с тяжелыми последствиями... Как вы думаете, о чем будут визжать те, кто сегодня  округляет глаза и  надувает щеки, мол, зачем  отменять учебу до сентября?

4. И последнее...  почему те, кто истерит и выкрикивает, что власть специально мучает людей,  про конспирологов, которые веруют в некий массонский заговор, промолчу -  почему они не понимают, что власть, даже не очень умная, сама себе врагом, по сути, быть не может в нынешней ситуации.

Она может допускать ошибки, может перестраховываться,  может копировать методы "западнампоможета",  но, власть....  гос-во, не может специально -  держать людей дома и гробить экономику, чтобы... чтобы что?  

Чтобы раздраженные люди, потом,  "легли" под дешевых популистов и выскочек? Под разного рода платошкиных, шевченок,  гудковых и  гриш, с ромами и никанорами, или джо с хиллари и ненси?

Понятно, что идут майские праздники, и что - в той же России - идти на ослабление ограничений..? 

Поверьте -  те же "гудковы и фишманы" тут же, зададут совершенно логичный вопрос, если вдруг, Кремль начнет вилять хвостом -  если ограничения ослабляются на такие  длительные праздники, то, какой был смысл  -  держать и мучать народ взаперти весь апрель? И они будут правы.

Заметьте, пластинка почти у всех оппозционеров во всем мире - одна... Голод, нас ждет нищета, провокаторы раздувают панику... и пугают бунтами...  Мол, у народа нет хлеба, это катастрофа, и если слушать оппозицию долго, то, такое впечатление, что  власть, сплошь, состоит из дебилов и врагов, а секта хихикающего - с перманентным отступлнием вод, и есть -  соль земли и прогресс, который, почему-то постоянно проигрывает врагам народа...

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82

Люди, доведенные до отчаяния, во все времена, были достаточно легкой добычей - популистов и провокаторов. На картине Эрнеста Лиссенера, согласно википедии, чумной бунт в Москве. И Европа, и Россия,  та, что интересуется,  знает, что  такое чума, и какие были бунты  и под какими предлогами.

Эпидемия чумы 1770—1772 годов — последняя крупная вспышка этой болезни в Европ, пришедшая в Москву из Сев. Причерноморья во время русско-турецкой войны,  вызвала в городе ужасающую смертность (умирало больше тысячи человек в день), безвластие, панику и бунт. Непосредственным поводом к восстанию стал запрет, наложенный московским архиепископом Амвросием ) Зертис -  Каменским на проведение молебнов у Боголюбской иконы Божией Матери располагавшейся у Варварских ворот Китай- города.

Амвросий стремился предотвратить массовое скопление народа, способствовавшее распространению чумы. В ответ толпа разграбила  Чудов и Донской монастыри, убила архиепископа, после чего стала громить богатые дома, карантины, чумные больницы.

В подавлении восстания принимал участие генерал-поручик Петр Еропкин. По его сообщениям, около 100 человек было убито, 313 бунтовщиков арестованы, четверо из которых казнены. Направленные из столицы войска под командованием графа Григория Орлова навели порядок в городе, а созданная им комиссия по борьбе с чумой способствовала преодолению эпидемии.

==============

Почему я привел эту историю. Она  имело место -  в очень многих странах, с разными финалами и кол-ом жертв.

Но, одно в этой истории -  поучительно во все времена. В моменты, когда власть принимает жесткие и непопулярные меры, очень легко -   популистам и  провокаторам и просто радикальной оппозиции -  соблазнять народ,  который резко недоволен ограничительным режимом. Это -  вполне логично. Так было всегда. Другое дело, это тест -  на силу гос-ва и власти. Если власть слаба -  она идет ко дну, если сильна - становится еще сильнее!

Суть моего материала, если власть пойдет вопреки своему решению, на уступки  -  популистам и оппозиции, и не дай Бог, ситуация с инфекцией, выйдет из под контроля... поверьте, те, кто призывал к ослаблению, первыми выбегут на улицы и выведут людей  на бунт, с требованием -  крушить и в итоге, сбросить обанкротившуюся власть.

Повторяю,  всё это -  не ново.  Такие попытки были, есть и будут, по причине, втч,  характера, нутра -  у многих людей.