Заявление "источника" в МИД РФ по Ливии - понятно (хитроплан) и имхо - фальшиво и ложь

В Москве удивлены заявлениями главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара о переходе власти в Ливии и настаивают на том, что военного решения конфликта нет, заявил источник в МИД России.

Источник заявил, что произошедшее «удивительно», передает РИА «Новости».

«Существуют решения саммита в Берлине, главное – это резолюция 2510 СБ ООН, которую надо выполнять прежде всего самим ливийцам при содействии международного сообщества, генсека ООН», – добавил он.

Источник подчеркнул, что непонятно, «какая конструктивная программа у Хафтара, надо разобраться, что он предлагает».

«Должен быть консенсус между всеми ливийскими группами населения, мы готовы всегда содействовать наведению мостов», – добавил он.  Источник: https://vz.ru/news/2020/4/28/1036632.html

Кадр из американского фильма "Лжец"

П.С. Сразу подчеркну,  речь об "источнике", на который ссылаются российские СМИ. Допускаю, позиция МИД будет именно такой, если нет - буду удивлен.  По  ситуации  в  Ливии написал материал чуть больше часа назад: Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

Теперь о заявлении. Я его понимаю, это та самая озабоченность и "хитроплан", который всегда и почти всеми - применяется  в дипломатии.

Но, если говорить откровенно, без дипломатических экивоков, или, чтобы было более понятно -  вывертов и виляний -  то, конечно, эти заявления,  имхо - ложь и лицемерие! 

Не буду делать экскурсов в свои многочисленные материалы на эту тему.... коротко, резюмирую.

Ни один конфликт - не решается языками, лизаниями и виляниями хвостов! Решается лишь военной победой и переговорами, по ее итогам, со стороной, потерпевшей либо частичное, либо - полное поражение.

Ни одни конфликт, по крайней мере, решённый вооруженным путем, потом, переговорами, языками, подарками и стеклянными бусами  -  не отыгрывался. А если отыгрывался, то, лишь благодаря коллапсу или смуте  в победившей стране.

Все прекрасно знают,  я о тех, кто интересуется политикой всерьез, что Хафтар и Сарадж -  не терпят друг друга и даже не хотят находиться в одной комнате во время переговоров.

Алиев и  Пашинян -  находятся, и даже жмут друг другу руку, но - что дальше?  Есть продвижение в "урегулировании" конфликта?

 Грузинские лидеры -  после Шеварднадзе, с лидерами Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия и бОльшая часть мирового сообщества считают оккупированными РФ, территориями, не общаются.... А если бы общались -  то что бы изменилось?  Мои материалы на эту тему: В Абхазии пояснили - что могут обсуждать с Грузией, а что - нет

Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

После написания "царем" на коленке хитроплана под названием Минск 2 - долгие годы длится мучение вокруг конфлкта в Донбассе. Мои материалы: от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

Длится все это лишь потому, что Кремль виляет хвостом, в отличии от ситуации с Крымом, и принуждает ДНР и ЛНР -  ездить в Минск и встречаться с  "героямславами" - с кем ДНР и ЛНР, по мнению многих, даже в Киеве, жить в одном гос-ве больше не будет-  при нынешней России.

Западные эльфы постоянно проводят массу конференций вокруг бедного, несчастного Северного Кипра и богатого и успешного Южного. Но, воз и ныне там.

Северный Кипр - признан лишь одной страной - Турцией. Этого достаточно тем, кто там живет. Они - часть турецкого мира,  и  на этом -  стоят. Они не променяют это, на улучшение зарплат и пенсий....  почему? По той же причине,  что многие жены мидовских чиновников и не только, вероятно, не обязательно должны бежать в постель к тому, у кого более высокая зарплата, чем у их мужей... Впрочем, некоторые "эльфы" и это могут провозгласить скоро -   красивым, и одновременно, часто нелепым словом - свободой выбора :-)

Несмотря на то, что с Москвой заигрывает  болтушка Додон,  а Приднестровье, в какой-то мере,  полу-забыто РФ -  ничего, похоже на реальное объединение -  нет. 

Придрестровье, в целом,  согласно на конфедерацию, то есть, два государства -  в одном, на что, не согласен Кишинев. Ну и бегают по кругу и называется всё это -  "хитропланом" и дипломатией.

И это при том, что Приднестровье -  вообще,  не граничит с Россией.. с одной стороны там цэевропа, с другой -  Молдова, и в самом Приднестровье -  достаточно много молдаван и украинцев.

Грузия с Россией,  в лице  двух генералов (из той самой басни)  -  Абашидзе и Карасина, уже обошла  десятки раз... женевы и  праги...  что дальше? Суточные,  хорошие рестораны, "писульки" для обслуживающего персонала -  и саксесфул стори для западнампоможета.. Дальше - что? За годы этих нужных,  героических  и крайне плодотворных встреч в "европах"  -  что изменилось?

Итд, итп...

Может, в  Белфасте..  - мир да любовь, и живут "белые люди" -  всё стало другим, и потестанты и католики, водят хороводы любви и обнимашки?

Или, может, Каталония, после того, как высекли Пучдемона -  вдруг, полюбила Кастилию и себя -  в Испании и при первом же удобном случае, не начнет опять раскачивать лодку?

При царе Диме, Россия уже мирумирствовала в Ливии и делала подобные заявления. Итог, тот самый полу- вопль   wow - счастливой пожилой женщины Хиллари, когда ей сказали о смерти Каддафи и победе "демократи" в Ливии.

Так что, я не знаю, какой будет реакция МИД РФ... но, имхо, в таких ситуациях лучше -  вообще ничего не говорить, чем говорить то, во что сам не веришь.. Ну, а если  подобные мидовские чинуши -  реально, верят в то, что говорят,  кроме гадливости -    подобная поза у меня, ничего не вызывает.

Она не имеет ничего общего -  с заботой о мире, кстати!

О каком мире  можно говорить в Ливии.... ? И о каком компромиссе между Хафтаром и Сараджем???

П.С. Повторяю, я понимаю, что так говорят  почти все - и это принято в  мировой дипломатии.. но, я считаю, что это -  ложь, а не борьба за мир!