О недисциплин-сти, "викингах - обнимашках", глупости или, искл. из правил?

«Сегодня в Грузии задействовано ослабление ограничений и план экономического открытия», — заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани после окончания заседания Антикризисного совета.

Чиковани пояснил, что отныне разрешено передвигаться на легковом автомобиле, также возможно оперирование такси, онлайн-торговля, как оптовая, так и розничная, будут открыты аграрные рынки.

«Наши граждане не должны воспринимать облегчение этих ограничений как победу над COVID-19, это только лишь этап и возможность, которую мы должны использовать обдуманно, мы все должны соблюдать социальную дистанцию, обеспечивать максимальную осторожность для того, чтобы в нашей стране не распространялся COVID-19», — сказал Чиковани.

Вместе с тем Ираклий Чиковани не исключил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения могут быть задействованы заново.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-chikovani-preduprezhdaet-grazhdan/   Ираклий Чиковани

Хочу добавить некоторые  свои наблюдения о поведении  части граждан, почувствовавших  сегодня  относительное смягчение режима ЧП. Об этом  и о том, как может повлиять нынешняя пандемия на поведение людей в двух мои сегодняшних материалах:

Какие ограничения снимаются с 27 апреля в Грузии и о допущенном на два дня, исключении

Итак, что я увидел сегодня.
1. Люди, явно выше 80 лет, под ручку с  сопровождающимися, вкатывюатся в  магазины. Хотя, было неоднократно сказано, людям, 75 + постараться быть дома. При этом, их ведут под руку, люди среднего возвраста, которые, в массе своей день и ночь проводят у ТВ, где, в каждом информационном выпуске влалбливается, что  можно, а что -  нельщя!
2. Абсурдный, со стороны, факт, но, я даю честное слово, что он имел место быть. Стоит очередь в магазин, выходит какой-то "викинг" местного разлива, в очереди в магазин женщина, говорящая, что она забыла маску и он ей предлагает свю.. то есть ту, в которой был в магазине.  Зашквара не произошло, женщина вежливо отказалась и слава Богу, другие люди... пожали плечами и выразили легкое недоумение.
3.  Даже будучи в магазине в кол-ве трех -  четырех покупателей, если вы стоите у кассы, стоящий за вами, запросто, чуть ли не втискивается в вас, хотя, места вполне достаточно, чтобы встать на  приличное расстояние.
4.  В лифт, по-прежнему  забиваются... те, кто  на всё смотрит с полными счастья или - отрешенности,  улыбками.
5. Видел сегодня, не много, но, обнимашки и поцелуи от мужчин,  40-50 лет...
6. Видел гордо сморкающихся прямо на улице и еще более гордо -  чихащих, местных "рагнаров"... среднего и выше -  возврастов.
7. Кажется,  видел таксиста, ищущего, где бы пописять, на улице в центре города, за домом.
Вопрос -  то, что я описал, по вашему -  исключение из правил?  Констатация коллективного  уровня - осознания опасности, или, все-таки маргинальные, крайне редкие случаи?
То, что я описал:
1. невозможно.
2. преувеличение
3. печально, но факт.
4. что-то другое?