Правящая партия Грузии предупреждает сторонников Саакашвили не играть с огнем

Это очень серьезный акт, это преступление, и мы должны предупредить их, чтобы они не играли с огнем, — так член парламента Грузии Ираклий Кобахидзе прокомментировал митинг в Марнеули.

Ираклий Кобахидзе выступил с соответствующим заявлением на пленарном заседании законодательного органа. По словам Кобахидзе, митинг в Марнеули проводят представители двух ветвей «Единого национального движения».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/uchastniki-akcii-protesta-v-marneuli-perekryli-dorogu-videofoto/

П.С.  О митинге в Марнеульском районе я написал  в предыдущем материале:Акция протеста в Марнеули и те, кто за ней, "возможно", стоит. Фото

Отрывок: "Если зачинщики и нарушители строгого карантина и режима ЧП не будут наказаны по закону, это создаст прецедент и будет проявлением слабости правящей партии.

Где бы ни были такие выстуления,  власти надо действовать по закону и принципиально наказывать как откровенных нарушителей, так и провокаторов,  многие из которых, имхо, сидят в Тбилиси и не только!

С другой стороны, чтобы не раздражать "западнампоможет" -  правящей партии  можно сделать  наивное лицо и  наказать только пару десятков марнеульских крестьян, лица которых вы видите на фото, и не трогать тех, кто, возможно, их явно провоцировал.

---------------------------

Очень хочется услышать четкое заявление премьер-министра и министра ВД Грузии, не столько о несчастных крестьянах, сколько о провокаторах, если такие, разумеется, есть. А они, имхо, есть! И не только внутри района, но, и  в Тбилиси.

Их имена хорошо известны, и заявление одного из лидеров правящей партии Ираклия Кобахидзе с указанием адресата  -  подтверждает то, о чем все догадыватся или знают.

Если  МВД Грузии вместо  провокаторов, задержит лишь  марнеульских крестьян, а провокаторы продолжат истерить и кричать из "объективных СМИ", что всё пропало, кругом враги, предатели, и  агенты Кремля, и что Иванишвили  в панике и пакуте чемоданы  итд... и даже призывать людей к протесту,  а Мечта, в страхе перед "западнампоможетом" будет хлопать ушами и  предупреждать,  мол, "не играйте с огнем", то, это понизит рейтинг правящей партии Грузии.

А так, повторю вывод из прошлого материала. Лучшего союзника для укрепления позиций грузинского большинства вокруг Иванишвили  и Мечты перед осенними парламентскими выборами  -  чем существование хихикаюшего Миши и его сторонников,  трудно придумать!