Акция протеста в Марнеули и те, кто за ней, "возможно", стоит. Фото

Население нескольких сел Марнеульского муниципалитета перекрыло дорогу, связующую Марнеули и село Шулавери.

Они протестуют против режима строгого карантина в регионе.Участники акции скандируют: «Миша, Миша!»

На месте находится представитель «Европейской Грузии» Ахмед Имамкулиев. Он заявил, что не является организатором собрания и не знает кто организовал протест. Источник: https://1tv.ge/ru/news/uchastniki-akcii-protesta-v-marneuli-perekryli-dorogu-videofoto/

Фото Первого ТВ Грузии.

П.С. Ничего неожиданного в акции людей, которым не нравится жесткий карантин и ЧП, с одной стороны, нет. С другой - они грубо нарушают закон и власти должны четко разобраться с зачинщинками, как внутри региона, так и с теми, кто этих людей, большинство из которых представляют сельских жителей азербайджанской национальности,  провоцирует.

Мои материалы на эту тему от 26 и 27 марта:

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?              

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

А вот  отрывок из материала от 21 апреля:Пра-во Грузии представит проект антикризисного эк. плана 24 апреля. И мой рейтинг пол. партий

"Понятно, что  оппозиция будет стараться провоцировать и дальше, но - она имеет на это право. От власти же требуется,  просчитывать четко ходы и не позволять рад. оппозиции  перевести экономические трудности страны -  в левые лозунги и  призывы к улице"

Мое мнение, мишисты и еврогрузины активизировались и "гадят" везде, где только могут и чувствуют слабость правящей партии.

В Марнеульском районе, где большинство населения составляют азербайджанцы,  ни для кого не секрет, достаточно активны сторонники Саакашвили.

Сейчас многие в Грузии  будут внимательно наблюдать за тем, насколько строго будут наказаны не столько те крестьяне, которые высыпали на улицу, сколько  активисты и те, кто за ними, по мнению многих, стоит. Их имена и фамилии -  думаю, для руководства Марнеульского района и властей Грузии -  не секрет.

Посмотрим. Если зачинщики и нарушители строгого карантина и режима ЧП не будут наказаны по закону, это создаст прецедент и будет проявлением слабости правящей партии.

Где бы ни были такие выстуления,  власти надо действовать по закону и принципиально наказывать как откровенных нарушителей, так и провокаторов,  многие из которых, имхо, сидят в Тбилиси и не только!

С другой стороны, чтобы не раздражать "кизингеров" и "западнампоможет" -  правящей партии  можно сделать  наивное лицо и  наказать только пару десятков марнеульских крестьян, лица которых вы видите на фото, и не трогать тех, кто, возможно, их явно провоцировал.

П.С. Повторю то, что много раз говорил -   лучшего союзника для укрепления позиций грузинского большинства вокруг Иванишвили  и Мечты перед осенними парламентскими выборами  -  чем существование хихикаюшего Миши и его сторонников,  трудно придумать!