Куда идет академик Черский? Откровения Кизингера. Унылый ответ Лаврова. Снег на дорогах Грузии. фото

Сегодня в Тбилиси, по настоящему, мороз и Солнце - день чудесный. Не сибирский мороз, но,  все-таки, мороз,  и утром был четкий минус, чувствовал это по  приятно обжигающему ветру -  в лицо,  во время утренней пробежки. На морозе и холоде - бежится и работается намного приятнее и бодрее. Понимаю, почему на Юге, в целом, лучше отдыхать, а на Севере - работать.

Разумеется, у природы нет плохой погоды:-)

Читаю почту и  выделю четыре темы.

1. "Академик Черский" -  все-таки куда-то поплыл, куда - пока не сообщается.  Мой материал на КУ от 29 декабря:Где Черский и почему- молчок? Тейлоры и их желания. Хоккей - 6-0 - гимн. Этери Тутберидзе - уникум!

В СМИ очень много информации по характеристике этого судна, за какое время он может прибыть  на Балтику и   какое время нужно, чтобы его, технически, переоснастить, чтобы датчане успокоились и  он,  завершил прокладку Сев. потока 2.

От себя скажу, что пока неизвестно, куда плывет Черский, но, понятно, что "Дональд-наш" делает все, чтобы нагадить и  помешать  завершению проекта Сев. поток 2.

Я не любитель прогнозов, но, согласен с теми, кто говорит, что если не будет форс-мажора, то в конце нынешнего года, в начале следующего, он будет, вопреки сильнейшему нажиму США, достроен.

Впрочем, новый форс-мажор ( ы), разумеется, возможен.

2. Необходимо, чтобы в Грузии все заинтересованные, участвующие стороны пошли на компромисс, чтобы была достигнута их цель в связи с демократией и свободой, -  американский конгрессмен Адам Кинзингер публикует пост на свой странице в «Твиттере» и откликается на встречу с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе, которая состоялась в рамках рабочего визита Талаквадзе в США.

«…Правда, прогресс достигнут, однако мне очевидно, что в будущем между оппозицией и правящей командой останутся нерешенные разногласия/ расхождения. Демократия нелегка; да, протест – это нормальное явление в свободной стране, однако необходимо, чтобы он был мирным. Кроме того, граждане должны быть убеждены, что их система правосудия справедлива всегда, независима и свободна от политической пристрастности. Необходимо, чтобы в Грузии все заинтересованные/ участвующие стороны пошли на компромисс, чтобы была достигнута их цель в связи с демократией и свободой. Как сопредседатель группы друзей Грузии, я верно служу делу крепкой и непоколебимой дружбы США и Грузии», - пишет Адам Кинзингер на своей странице в «Твиттере».

П.С. Не буду ничего добавлять к заявлению конгрессмена, кроме ссылки на мои недавние материалы по этой теме:

от 7 февраля:За "письмами счастья" от конгрессменов США для грузинской оппозиции - последовали "письма несчастья" :-)

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

3. В ходе «нормандского» саммита в Париже Украина по настоянию США отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров в интервью «Российской газете» заявил, что США «очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности». Министр предположил, что конфликт в Донбассе «в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США» с «точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство».

Украина при этом утверждала, что полное разведение сил займет 10–15 лет. При этом президент Украины Владимир Зеленский «экстраполировал темп» разведения сил в Станице Луганской, в Петровском и в Золотом. Лавров отметил, что «если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить», передает РИА «Новости».

Я давно уже, стараюсь не комментировать заявления Лаврова, нередко, напоминающие унылый, разочарованный онанизм. Такое чувство, что у человека, или, у его хозяина в Кремле, много других, более важных, дел, а его, теребят и заставляют говорить на темы, которые ему -  давно опостылели.

Не хочу даже ссылки на свои материалы по Украине, потому что...  заявление -  пустышка от Лаврова, не требует этого. Москва по-прежнему хитропланит, клоун Зеля -  в своем, имхо, жалком репертуаре, мировое добро -   откровенно плюет в империю зла,  коллективные  безбашенные Наташки  -  по-прежнему скоморошничают и  не могут понять, кто они, на самом деле, в Донбассе -  новые жертвы и обстрелы..

Царь Вова,  возможно, считает, что все идет -  по плану, который он написал  как-то,  на коленке..

Из видеоматериала Первого ТВ: https://1tv.ge/ru/news/situacija-na-dorogakh-gruzii-fotoreportazh/

4. И о снеге в Грузии. Снег выпал в Батуми,   его намело на некоторые участки -  главной дороги Восток -  Запад.. Но, его как не было, так и нет, в Тбилиси.. а так бы хотелось, хотя бы - на пару дней.

Что касается снега на дорогах - водители - будьте бдительными и не забывайте: тише едешь - дальше будешь!

Из видеоматериала Первого ТВ: https://1tv.ge/ru/news/situacija-na-dorogakh-gruzii-fotoreportazh/