Лидеры "Мечты" - о шансах правящей партии на убедительную победу на парламентских выборах

Выборы выигрывают не избирательные системы, выборы выигрывает народ и его поддержка», — заявил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. По его словам, правящая партия предложила оппозиции компромиссный вариант — 100/50. Если оппозиция не согласится на это предложение, то выборы пройдут по смешанной системе, отметил мэр грузинской столицы.

О предложении правящей партии - оппозиции, читайте в материале на КУ:"Грузинская мечта" предложила оппозиции изменения в избирательной системе

Каладзе также отозвался на заявление депутата большинства Ираклия Кобахидзе относительно шансов «Грузинской мечты» на выборах, заявив, что «Грузинская мечта» является единственной политической силой, которая получит большинство голосов на выборах.

«Я согласен с Ираклием Кобахидзе в том, что единственная политическая партия, которая имеет реальный шанс на победу и возможность получить твердое большинство в парламенте, возможно даже конституционное большинство — это «Грузинская мечта — демократическая Грузия». В обществе существует очень большая поддержка. Я думаю, что все всё видят, что происходит, какова ситуация, каковы проблемы. Кто какой процент получит — это зависит от людей. Мне трудно говорить о цифрах. Повторяю еще раз, что единственная сила, которая имеет очень высокий и реальный шанс на победу с высоким процентом, — это «Грузинская мечта», — сказал Каха Каладзе.

 До этого, один из лидеров правящей партии -  Ираклий Кобахидзе заявил о высоких шансах Мечты на  убедительную победу на парламентских выборах, в том числе, на обретение  конституционного большинства.

Под лидерством Бидзины Иванишвили у «Грузинской мечты» в восьмой год своего правления довольно-таки высокий рейтинг, который в условиях правильной предвыборной кампании еще более увеличится, - об этом председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил в интервью «ИнтерпрессНьюс».

Как пояснил Талаквадзе, в правящей команде есть лидеры, которые пользуются доверием и поддержкой общества.

Что касается планов оппозиции и того, что оппозиционеры вернули в повестку дня пикетирование государственных ведомств и акции, по мнению председателя парламента, пикеты и уличная политика – это не то, что нужно обществу и стране.

«Я понимаю, что у оппозиции есть не один специалист по пикетологии, однако пикеты и уличная политика – это не то, что нужно нашему обществу и стране. У нормального политического процесса, разговора и оппонирования нет альтернативы. Мы никому не позволим изменить что-либо в стране, минуя избирательные ящики или путем дестабилизации. Стабильность и безопасность в стране будут обеспечены», - отметил Талаквадзе.

Каха Каладзе -  мэр Тбилиси, один из лидеров Грузинской Мечты. Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-ssha-javljajutsja-nashim-strategicheskim-partnerom-odnako-zakonodateli-nashego-strategicheskogo-partnera-ne-dolzhny-tak-razgovarivat-s-druzhestvennoj-stranoj/

П.С.  Что касается заявлений лидеров "Грузинской Мечты", я в этом году уже высказывал мнение по поводу реальных рейтингов, а не фантазий "ангажированных" американских организаций и вангований активистов "секты добра" по поводу расстановки политических сил в Грузии.

В частности,  в материале от 30 января: Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы где премьер-министр Грузии, имхо, один из самых рейтинговых политиков страны на сегодняшний день -  в более скромной форме, сказал то же, что и остальные лидеры правящей партии.

В том материале я дал свою оценку расстановке политических сил и она с тех пор, не изменилась.

у Грузинской Мечты -  около 55% поддержки.

Нац.движение -  15-17%

ЕвроГрузия - 5-8%

Альянс патриотов -  5-8%

Все остальные, на данный момент, не так важны в плане арифметики.

Разумеется,  все может измениться,  в зависимости от той или иной ситуации, тех или иных ошибок"

 О грузинской оппозиции в недавнем материале я высказал, все, что они показали и то, на что они, имхо, на сегодняшний день, способны. Мой материал от 5 февраля: Мучения грузинской оппозиции с народной дубиной, никак не желающей приподняться Фото

Вновь повторю, на сегодняшний день,считаю, у "объединенной грузинской оппозиции" -  крайне мало шансов, бросить сколько-нибудь серьезный вызов -  правящей партии на выборах.

Майдан, или его реальная попытка, возможены, но,  лишь в случае форс-мажора и грубейшей ошибки Мечты.

Каждые две недели, минимум, буду писать свое мнение о том, изменилось ли что-нибудь в расстановке политичесикх сил перед парламентскими выборами в Грузии - осенью, в октябре!