Володин - о России и тех, кого она кормила... И вопрос - что изменилось сегодня?

Падение российской экономики в XX веке произошло из-за того, что страна «кормила» республики Советского Союза, которые вышли из состава СССР в 1991 году, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В частности, Володин заявил, что до революции город Саратов был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию, передает РИА «Новости».

«Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», – сказал Володин.

Источник:Фото: wikimedia / CC BY 4.0

П.С. Это  не новая тема и очень  многие говорили и говорят то, что сказал Володин, поэтому у меня вопрос -  и что дальше? Что вы предлагаете?

А сегодня, Россия -  с нацреспубликами в составе федерации, действует радикалально иначе, или... есть что-то общее с СССР? Ваше мнение?

Сильно изменилась идеология и самооценка России и ее полит.элиты - в сравнении со временами СССР? Если да, то, приведите четкие аргументы, если нет -  также приведите.

Возьмем тот же Северный Кавказ и мнение части российских политиков и граждан, что из ряда республик СК - русских в свое время, попросту, вышвырнули и сегодня, там действуют "государства в государстве с местными князьями и нацэлитами"?

Мои материалы на эту тему:

от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

от 4 ноября:День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

от  7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

Еще вопрос -  который  задают часто в соцсетях и в СМИ -  а что, сегодня Россия, фактически, не в "советской позе" в отношении с той же Беларусью? Мой материал от 26 октября:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

Или, с республиками Средней Азии и Казахстаном, с которыми действует безвизовый режим?

Или, разве российская бизнес-элита, по-прежнему, не торгует и не помогает - Украине, которая прямо называет Россию -  агрессором, оккупантом и ведет радикальную антироссийскую  и русофобскую деятельность?

Более того, уже 6 год - миллионы русских в ДНР и ЛНР живут надеждой на то, что хитроплан Путина, написанный на коленке под названием Минск 2 - когда-нибудь закончится и наступит ясность...

О Володине,его политической фигуре, заявлениях и  росте влияния? я писал недавно, после известного обращения Путина к фед. собранию: Мой материал от15 января:Путин и полит. рост Володина? Дума и премьер. О претендентах на российский престол. №2

Что касается Грузии, то, Володин на этом фланге, также, отличается резкими и достаточно агрессивными заявлениями:

Мои материалы: от 6 ноября:Саломе Зурабишвили о российской оккупации и главном вызове. Позовите...Володина:-)

от 15 октября:Володин - Фурнье: "Путин дал Грузии шанс". И о надоевшей болтовне вокруг "дружбынародов"