Путин о стабильности, Трамп - о стабильности, все - о стабильности.. на словах или в свою пользу

От состояния отношений России и США, их стабильности и предсказуемости во многом зависят мир и безопасность на планете, - об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе церемонии вручения верительных грамот, сообщает kremlin.ru.

По его словам, возвращение двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло в интересах не только России и США, но и всего мира.

«Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга», - заявил президент России.

Фото: REUTERS/ Kevin Lamarque

Прочел о высказывании Путина в грузинских СМИ,  потом, увидел по ТВ - и  не совсем понял, чем  конкретно это заявление  заинтересовало, но, решил  - прокомментировать.

И Путин, и Трамп, и Клинтон, и Зеленский, и Эрдоган, и Си, и  почти все лидеры -  говорят примерно одно и то же,  когда речь о таких, традиционно тостуемых словах -  как мир, дружба и безопасность на планете.

Но, на деле, все гораздо сложнее и, не скажу ничего нового -  по поводу: победитель устанавливает мир -  на своих  условиях!

Нет, и не было никогда -  равенства -  если говорить объективно, ни между гражданами, ни между членами семьи, ни внутри семьи, клана, организации и так далее. Жизнь, это борьба за первенство... и в ней всегда есть те, кто чуть впереди, кто оторвался вперед, и то не успел и плетется сзади...

Да, на словах всегда декларируется равенство и уважение друг к другу.. Но, на деле?

Грузия тоже хочет мир и объясняет -  на каких условиях -  абхазам и осетинам и России. И абхазы и осетины, на словах, всегда за мир -  и объясняют его Грузии, как и Россия.

Хихикающий Зеля -  несомненно за мир, и объясняет, на каких условиях  - жителям ДНР и ЛНР и Крыма. И те - отвечают тем же.

Азербайджан за мир в Карабахе -  на своих условиях. Армения -  на своих.

У Турции своя правда в Сирии, а  у Асада -  своя. У России какая правда в Сирии немного размыта, но, тоже, несомненно, есть.

У США своя правда на постсоветском пространстве и свои мечты, в частности,  посадить  русским царем какого-нибудь коллективного Шендеровича, и он, обеспечит мир и понимание того -  who is who в мире.

А у  Кремля - своя правда, и заключается она в том, что Россия не слабее США и будет всячески стараться  с Америкой конкурировать, там, где Россия может это делать. Правда, сама российская элита, у меня такое мнение, нередко, с этим не согласна.. и я это часто объясняю мутностью русского царя и неимением у него четкой идеологии.

У США своя правда  с НАТО у границ России. А у России - со своими интересами у границ США.

И так далее.. можно, сколько угодно продолжать эту тему.

Суть -  нет никакой единой правда, для победителя и побежденного. Есть правда -  победителя,  и есть -  реальность, для побежденного.

С какого перепугу -  США будет садиться  и договариваться с Россией на равных, если Вашингтон уверен, что он -  намного сильнее? В чем выгода?

Если Россия прижмет США к стене.. тогда, да, но, может ли Россия прижать Штаты -  при нынешнем царе и его свите? Ответьте сами?

О какой такой новой ялтинской конференции постоянно жужжат  известные "эксперты"?

Россия где-то победила, одержала новую великую победу? Да вроде, нет. 

А тогда, Россия была в силе.... ее боялись  и очень опасались. И разумеется, "англосаксы" уступили гигантские территории влиянию Москвы. То, как распорядилась Москва  - трофеями и  что со всем этим стало -  это уже вопрос к коммунистам и их мертворожденным правителям, начиная с 50-ых годов...

А то, как поступили с победой колхозник Мишка и пьяница Борька.. ну, о каком таком  компромиссе, после позора в 90-ых, может говорить Путин?    В российской элите и рядом с ней -  и сейчас полно тех, кто  нанес стране гораздо больше вреда, чем многие ее открытые враги -  извне.

Москва боится даже вслух заявить о разделенном народе, в Конституции. Москва виляет хвостом вокруг Донбасса, тогда как США, на мой взгляд,  поступили бы очень четко и быстро, с аналогичной ситуацией где-нибудь у своих границ в Мексике. Я даже не представляю ситуации, когда "белых американцев" бы жгли, насиловали, бомбили с воздуха -  а Трамп бы писал хитропланы на коленях и официально бы заявлял, что все сделает для того, чтобы Мексика была единой... Ну, если представляете такую позу Дональда вы -  напишите!

Москва боится громко и четко признать полное превосходство своих законов над международным правом, тогда как многие судьи США, вообще, оторопели бы, если бы им сказали, что над их решениями есть еще  - евроботушки и их резолюции. То есть. Москва вроде ставит свои законы выше в новых поправках к Конституции, но, постоянно оправдывается, мол, не подумайте, что мы  не будем считаться с международным правом итд.. Такого сюсюканья от американцев -  лично я, не помню.

Москва зависит от доллара,  российская экономика - пока  не может подняться на должную высоту. Да, Россия бросает вызов США везде, где может,  но, пока  очень рано говорить, что назрела  ситуация и Россия может не  предлагать, а требовать от США -   паритета во всем. Для этого,  РФ должна либо быстро развиваться, либо -  как я уже сказал, одержать большую победу.

Мои недавние материалы, связанные с этой темой:

от 5 февраля:Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!

от 4 февраля:Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

от 3 февраля:"Турки в Идлиб заходят открыто, а Россия в Донбасс..." ? В чем разница?

 И материал от  28 августа:Психотипы мировых лидеров: хмурые и консервативные vs обнимашки и болтушки. "Маленькая Вера"

Сомневаюсь, что Путин готов четко предложить свои условия США, как равный - равному.  А если готов -  то в чем смысл этих предложений, если США -  ни одно из них, не выполнит?

В том числе, по постсоветскому пространству. Если вы считаете иначе, напишите ваши аргументы.

П.С. Я не говорю, что Россия не сможет заявлять и даже требовать, через 5 или 10 лет. Не знаю, может, сможет, а может -  нет.

Требовать -  это не бросаться словами.. Требовать -  это когда можешь наказать того, кого предупреждаешь.

Но сейчас, все понимают, чем недовольна Россия в действиях США и Европы. И назовите мне хотя бы один пункт, по которому США могли бы пойти на уступки и что за это могла бы предложить Россия взамен?

А принципы равенства,   уважение к суверенитету итд.. прекрасный тост, я не спорю. Только -  зачем все эти слова? Тем более, они проговариваются  постоянно -  всеми, кому не лень.